Усилители с катодной обмоткой
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
А в чем это проявляется?Эффект стабилен и повторящийся?
-
Замена 317 на рассыпной парр. стаб дала при апгрейде немалый прирост качества звучания.
-
By Colonel Burrous · Posted
Никаких преимуществ нет. Межкаскадные трансы были применимы в прошлом веке, вернее в его начале, т.к. не было на тот момент качественных ёмкостей. Время на перемагничивание сердечника мало, но оно есть! И в звуке это ощутимо, особенно на резких музыкальных фрагментах. Сделать межкаскадный транс, никому не удавалось, по крайней мере из тех ребят, кого я знаю, работали они всегда паршиво по сравнению с конденсаторами. Габариты такого транса, д.б. не меньше, а то и больше чем ТВЗ, чтобы уложиться в частоту 20гц-20кгц. Я уже молчу о сверхсложных методах намотки и секционирования катушки, что д.б на грани фола. И всё равно, даже если учесть все требования, результат может быть ниже плинтуса. Многие зубы пообломали об эти трансы-методика их расчёта туманна, непредсказуема, содержит большое количество заранее неизвестных величин и допущений. -
при фиксированном смещении каскада после межкаскадного трансформатора не все так хорошо . все равно в цепи сигнала или диоды и обмотка силовика или конденсатор фильтра смещения . помогите разобраться . А вот если смещение каскада автоматическое ... то в цепи сигнала только катодное сопротивление .!!!
-
Это конденсаторы "бумага в солидоле"? Для приличных поляризация не особо нужна.
-
Для приличного звука конденсаторы в пассивной коррекции (в УВ и РИАА) должны быть под поляризующем напряжением, это слышно на раз, медицинский факт, точка!
-
Я не возражаю , хотите ставьте через резину , хотите в экран с заливкой .( он все равно будет гудеть ) ,используйте таны .Я не против . Пусть последнее слово будет за вами . Но они ГУДЯТ . раз вам так нравится , пусть будут у вас в работе. . Я сказал что посчитал нужным . А советские трансф , я обычно разбирал , доматывал сеть . например у тс180 ток ХХ мог быть 160- ма я доматывал до 6.5 -,7 витков на в . Он иногда прекращал гудеть , даже без склейки подков . Удачи вам . Приятного гудения . пс _ а мелкие ,типа от вм 12 . могли и не гудеть . все таки от военки . ппс - сколько не разбирал япошек , ни разу не встречались пропитанные, десятка 2 были в руках. как правило был коротко замкнутый виток из медной полосы через железо . и только Ш . В принтерах бывает витой сердечник круглого сечения . от матричных А3 формата . тоже без пропитки . Чтобы там что гудело - нонсенс
-
Спасибо , сохранил в архив схем . Как-нибудь испытаю....
-
By гаврилов валентин · Posted
Продам 5 конденсаторов . 600 руб. Новые , не Китай. Оплата на карту СБ. Пересыл почтой ,оплата отдельно . Пишите в ЛС, -
By Константин · Posted
Если имеются ввиду прямонакальные триоды, типа 2А3, 300В, то им катодная без надобности, не встречал ни разу. -
С этого и начинал и усилителей переделал много на этих режимах. или такой вот сходу Вот тут на фото видны и ркатодные резисторы первого каскада и катодные конденсаторы Рое..... Я много на 6ж4п/6AU6 - переделал устройств - усилителей , фонокорректоров, микрофонов, буферных каскадов. Получается 6ж4п и 6н23п - сейчас у меня самые массовые в драйверах.... А остальные ламп -так на пробу поставлю..... потом вот как с EF80/EF800 получается. Да на любой лампе можно делать КАЧЕСТВЕННО каскады - надо только все нюансы этой лампы изучить. Я вот упор на 6ж4п сделал. При этом нисколько не отрицаю и других ламп. И делаю на них конструкции..... Вот с3м очень нравится или 6Q7G-очень хороша. Но сейчас .......с диким ростом цен на иностранные лампы ..... всё больше на лампы производства СССР переходим. Скоро наверное, вообще на китайские лампы перейдём. Есть уже у китайцев очень приличные лампы..... Как бы их не ругали, а уже есть.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts