Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже было делали это чудо...

Рупор из полистирола на заводе отливали, только под фланцы динамиков сами плоскость добавляли.

Форма для литья штука дорогая и делать всю сразу было видимо напряжно. Жанровая это штука, как и прочий винтаж. 

• 2 weeks later...
Posted

Набросочек.

Пока края не выпрямлены, просто отслушиваю  (не с тошибой, внизу 4а32 переделанные:classic_blush: в ящиках мал. онкен) - склоняюсь заменить на комбинацию металл - дерево, звук немного "острее", чем старые из картона.....

662404290_044(1).thumb.jpg.bb596bd33e2366002de1283e3cab2fd4.jpg1390692926_044(2).thumb.jpg.fa952e3f48afdf63385d4271ce350a4b.jpg1205280299_044(3).thumb.jpg.e33f652f54eac635f3c77aeabf3558cc.jpg788036055_044(4).thumb.jpg.c0f42e76d6a780dbe95b729b250ae15e.jpg1948349879_044(5).thumb.jpg.35ca7b4aba261eba5d6e5307c3866736.jpg

• Like (+1) 4
  • 2 months later...
Posted

ачх снимали? Как вижу потянули вы вниз диапазон такими большими рупорами... а из чего рупоры? 

Posted
26 минут назад, Agats сказал:

ачх снимали? Как вижу потянули вы вниз диапазон такими большими рупорами... а из чего рупоры? 

Улдыс, рупора из кровельного железа. Второй рупор ещё не переделан, да и этот пока "не доведён". Приобрёл ещё "ведёрко" новых 3ГДВ-1 для отбора по рез.частоте, продавец (участник нашего форума) их предварительно уже замерил и выслал наиболее близкие по параметрам.

Ачх не снимал, т.к. микрофона нет, но есть уши :smile-03:, на которые и ориентируюсь.

Не знаю - большие, маленькие.... По мне в самый раз - с 90х живут в моей системе (тогда из картона) , ну а размеры и расчёты смотрите в начале темы, я сам не рассчитываю, невежда, потому в рупорах опираюсь на готовые рецепты.

п.с. Буду второй к-т собирать, фото процесса выложу, ничего там сложного нет.

• 9 months later...
Posted

Олег, добрый день! Выполнил данные рупора. В первом варианте подсоединил параллельно - последовательно, во втором - параллельно. В последнем исполнении понравилось больше. Конденсатор 4 мКФ.

Posted

В низ играют 4ГД35 ? или 4ГД 36 ? во всю полосу? оформление ЗЯ ? или ОЯ? Как на мой взгляд, очень низко пускаете 2ГД36..... 4мкФ очень много.... что за усилитель? транзисторный? 4ГД как подключены? последовательно? или параллельно? Так близко от стены для фото?

Posted

Приветствую! 4 ГД-35 подключены последовательно, далее - напрямую к усилителю. Оформление ОЯ с синтепоном . Рупора подключены параллельно с СЧ звеном. Низ подпёр сабиками (ЗЯ) на 25 ГД-26Б (последовательное соединение). Динамики в рупоре соединены в параллель. Конденсаторы пробовал разные, но с 4 мкФ звучит позвонче, лучше слышны тарелки. Думаю ограничить 4 ГД-35 сверху до 8000-1000 Гц. Усилитель - Breeze Audio (TAS)TPA5613 BA10C 2.1 .

IMG_9601.JPG

IMG_9605.JPG

• Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Сергей , про какие 2а3 Вы говорите ? Прочтите внимательно мой первый пост . Ел34 в выходе . 2а3 нет возможности записать,  ввиду отсутствия подходящего накальника 
    • Теоретически мы это все изучали. Но стоит исключить из уравнения кислород и влагу и ситуация иная. Меня интересует практика и чужой личный опыт.
    • Продам радиолампу Shuguang 845 Electron Tube с хранения. Лампа в отличном внешнем состоянии. Маркировка хорошо сохранилась, колба без повреждений, серебрение в норме. К сожалению нет пинов на моей ELPO P-508, прозвонил мультиметром, сопротивление в норме, КЗ нет. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам пару радиоламп Sylvania 6LR8 производства США с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии, с сохранившейся маркировкой и оригинальными коробками Sylvania. Серебрение полное, ножки чистые. Продаются только парой. Цена за пару: 5000 руб. Цена указана за две лампы. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва По всем вопросам пишите - отвечаю быстро!
    • Продам подобранную заводскую пару радиоламп 300B с хранения. Лампы в отличном внешнем состоянии. Керамические цоколи, позолоченные выводы, качественные исполнения внутренних элементов. Колбы без повреждений, маркировки хорошо сохранились. Хорошую упакую и отправлю, если нужно. Маркировка у обеих: 300B A 15 02 Цена за пару: 14000 руб. Отправлю через Авито / СДЭК / Прочие ТК / Самовывоз г. Москва.  По всем вопросам пишите- отвечаю быстро!
    • Продаю новые радиолампы EC360 RFT в заводских упаковках и идеальном состоянии после хранения двух партий (инф. ниже). Самовывоз г. Москва / Отправлю через Авито / СДЭК или прочие ТК, надежно упакую. Список: 14 шт. — партия 206035. 6 шт. — партия 203012 (в коробках с маркировкой 206035). Цена: 2000 руб/шт. По всем вопросам - пишите!  
    • А накал для 2А3 берется с одного трансформатора?  Вообще надо 2 отдельных трансформатора для накала , что лучше всего. Иначе есть проникание между каналами , не говоря про прочее умножение гармоник. 
    • Ну и фото для точного понимания расположения силовика и мкт для белого графика
    • Положение мкт для белого графика . На фото видно большой диодный мост , под ним видно шпильку крепления силового тор .
    • Положение мкт для зелёного графика 
    • Медь + алюминий- запрещенная пара при монтаже.  https://krepcom.ru/blog/poleznye-sovety/sovmestimost-metallov-ili-kak-izbezhat-galvanicheskoy-korrozii/
    • Специально для Вас Уважаемый Евлампий 2.  ( хоть Вы и частенько пытаетесь меня загнать под плинтус , особенно на Сундуке , отношусь к Вам с уважением). На фото спектр макета РР 6Н7С , МКТ, ел34 в ул , без ооос . Белый график : мкт находится в 10  сантиметрах от тан , не на шасси , а просто на столе . Но на одной оси . Зелёный график мкт убрал на расстояние около 20 см от тан ( тор) , стоит на металическом шасси , и не на оси тан . Хорошо видно что исчезло 150 герц , 250 упало в 2 раза , , исчезло 350 герц , и ещё куча до 1килогерц . Так же на 10 дб упали  4я гармоника и 5я гармоника .почти исчезла 6я , и ролностью исчезли 7я и 8я . Так же изчез гул из акустики . А Вы и господин Rezvoy что фон не модулирует и не создаёт массу гармоник . Вы сказали легко проверить , да , легко . Два часа делов и готово . К сожалению у меня сейчас нет не одного силовика запитать 2а3 , и показать зависимость гармоник от вида накала не смогу , но если комп.мастер сможет вытащить данные с старого жесткого диска , я измерения так же предоставлю.    
    • "--А нормального входа в этот универсам  нет чтоли?    --За нормальный вход чатлами надо платить." Так и тут, ВН-2 лежат бесплатно в моих горах хлама, а за папст надо денег отдать да ещё немалых. Комплектующие для усилителя берутся по максимуму из личных запасов хлама. А вообще лучшие на моей памяти это 1.25ЭВ2.8)))) Но для этого блока он будет излишним. 
    • Пересобираю пару селеновых вентилей. Как обычно купил медных шайб 10х16х2мм. Меняю стальные на медные. Интересно, пластины алюминиевые, а шайбы медные. Насколько рискую получить эл-хим коррозию в обычных домашних условиях при нормальной влажности? Может стоит окунуть собранный вентиль в краску или лак, как на заводских, для герметичности? Теплоотдача и охлаждение меня не волнуют.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...