Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже было делали это чудо...

Рупор из полистирола на заводе отливали, только под фланцы динамиков сами плоскость добавляли.

Форма для литья штука дорогая и делать всю сразу было видимо напряжно. Жанровая это штука, как и прочий винтаж. 

• 2 weeks later...
Posted

Набросочек.

Пока края не выпрямлены, просто отслушиваю  (не с тошибой, внизу 4а32 переделанные:classic_blush: в ящиках мал. онкен) - склоняюсь заменить на комбинацию металл - дерево, звук немного "острее", чем старые из картона.....

662404290_044(1).thumb.jpg.bb596bd33e2366002de1283e3cab2fd4.jpg1390692926_044(2).thumb.jpg.fa952e3f48afdf63385d4271ce350a4b.jpg1205280299_044(3).thumb.jpg.e33f652f54eac635f3c77aeabf3558cc.jpg788036055_044(4).thumb.jpg.c0f42e76d6a780dbe95b729b250ae15e.jpg1948349879_044(5).thumb.jpg.35ca7b4aba261eba5d6e5307c3866736.jpg

• Like (+1) 4
  • 2 months later...
Posted

ачх снимали? Как вижу потянули вы вниз диапазон такими большими рупорами... а из чего рупоры? 

Posted
26 минут назад, Agats сказал:

ачх снимали? Как вижу потянули вы вниз диапазон такими большими рупорами... а из чего рупоры? 

Улдыс, рупора из кровельного железа. Второй рупор ещё не переделан, да и этот пока "не доведён". Приобрёл ещё "ведёрко" новых 3ГДВ-1 для отбора по рез.частоте, продавец (участник нашего форума) их предварительно уже замерил и выслал наиболее близкие по параметрам.

Ачх не снимал, т.к. микрофона нет, но есть уши :smile-03:, на которые и ориентируюсь.

Не знаю - большие, маленькие.... По мне в самый раз - с 90х живут в моей системе (тогда из картона) , ну а размеры и расчёты смотрите в начале темы, я сам не рассчитываю, невежда, потому в рупорах опираюсь на готовые рецепты.

п.с. Буду второй к-т собирать, фото процесса выложу, ничего там сложного нет.

• 9 months later...
Posted

Олег, добрый день! Выполнил данные рупора. В первом варианте подсоединил параллельно - последовательно, во втором - параллельно. В последнем исполнении понравилось больше. Конденсатор 4 мКФ.

Posted

В низ играют 4ГД35 ? или 4ГД 36 ? во всю полосу? оформление ЗЯ ? или ОЯ? Как на мой взгляд, очень низко пускаете 2ГД36..... 4мкФ очень много.... что за усилитель? транзисторный? 4ГД как подключены? последовательно? или параллельно? Так близко от стены для фото?

Posted

Приветствую! 4 ГД-35 подключены последовательно, далее - напрямую к усилителю. Оформление ОЯ с синтепоном . Рупора подключены параллельно с СЧ звеном. Низ подпёр сабиками (ЗЯ) на 25 ГД-26Б (последовательное соединение). Динамики в рупоре соединены в параллель. Конденсаторы пробовал разные, но с 4 мкФ звучит позвонче, лучше слышны тарелки. Думаю ограничить 4 ГД-35 сверху до 8000-1000 Гц. Усилитель - Breeze Audio (TAS)TPA5613 BA10C 2.1 .

IMG_9601.JPG

IMG_9605.JPG

• Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• вот и вопрос в этом, хорошо ли это или не очень. И почему 99% этого не делают. Как по мне, это идеальное решение, катушки получают наибольшую чувствительность находясь у иглы. Но инженерных статей я не читал. 
    • В связи с началом дачного сезона постройка усилителя замедлилась, плюс товарищ попросил отремонтировать и перестроить c укв на фм  VEF 214, другой товарищ попросил намотать ему силовик под кенотрон. Так по очереди и занимаюсь разными делами. Для небольшого тестера прикупил в магазине для рыбалки такой кейс. Картонная коробка из под тестера развалилась и была маловата. В этой помещается ещё и несколько комплектов разный щупов.Что удивило кейс сделано в японии.     
    • Тестировать RV230 просто на проводочках дело не благодарное. Лампы огромные, тяжелые и очень горячие даже после не продолжительной работы. Решил на скорую руку сделать пару панелек. Благо для данных ламп это очень просто. 
    • Использовал пластиковые корпуса и для усилителей и для фонокорректоров. В основном для себя. Часто в пластике с борьбой с фоном дела обстояли даже лучше, чем с металлическими корпусами. Самый первый усилитель был также в пластиковом корпусе Потом просто покупал поликарбонатные корпуса для электрооборудования Выходники Хошимото, конденсаторы Блек Гейты. Корпус на 3D принтере напечатанный и просто покрашенный. Фонокорректор ламповый -Блэк гейты, танталовые резисторы с выносным блоком питания   А до этого был собран в алюминиевом корпусе и с фоном было хуже    
    • корпуса от промышленных компьютеров , 5 шт. нижние на левом снимке, 430Шх170ВХ450. По 500р./шт. Самовывоз
    • SONY TC-K555 .  Три головки,закрытый тракт. Чистка ,смазка.Чувствительная лентопротяжка к состоянию роликов.Были высохшие и в трещинах. Для настройки кассету попилить пришлось малость,хотел зеркальце ещё поставить,но и так выручила.
    • 6с45п-е и 6э5п рефлектор - выбыли !!!!
    • Радиолампы 6с2с и 6с5с все новое без использования . 6с2с - 500р.шт. 6с5с - 700р.шт. p.s. радиоламп 6с2с - 10 шт. на фото 9шт. одну лампу позже нашел как фото сделал ( закатилась в сторону ) .  
    • Суть идеи кратко изложу.... При конструировании фонокорректора, разработал схему и плату. Собрал устройство. Стоимость условно “Х“. Далее разработал 3d модель гнутого корпуса и попытался заказать на заводе с лазерной резкой и гибкой чпу... Стоимость получилась примерно 2...3Х...  Сразу отпало желание за мелкий корпус платить огромные деньги... Но при этом есть доступ к дешевой 3d печать из пластика... И сделать 3d модель для печати не проблема ... Остается один вопрос, как и чем эффективно экранировать изнутри пластиковый корпус...? Есть на рынке аэрозольные баллоны с графитовой краской для экранировки электрогитар... Есть скотч алюминиевый или медный... Но это все не то... Нужен стальной экран ... Может кто-то подобное реализовывал? Делитесь идеями... Думаю будет все полезно... Есть интересный вариант... Может кто-то пробовал? Токопроводящий экранирующий скотч 0,1 мм х 100 мм х 1 метр https://ozon.ru/t/wGtKzKI
    • Текущая схема Брутального: Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же. Дроссели включил последовательно. С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе, переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства...
    • Да уж. Один силовичок на корректора уже внушает брутальности.
    • Брутальный - в студию: Замытарил он меня, но это - отдельная история))...  
    • Может быть. У меня было более десятка тушек EMPIRE и 7000,  как играла, мне нравилось больше всего. А текущая оставленная - это просто была куплена NOS в  фирменной упаковке. Поэтому её и оставил..... Осталась для ностальгии, только так послушать головки для сравнения разных производителей (оставил 6 разных импортных и несколько советских)..... Сейчас основная головка Сумико Черная птица и её мне хватает.    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...