Всё с точностью наоборот. В предоставленной версии Владимира Перепёлкина ОООС глубже. Это видно по номиналам резистора обратной связи.
А паять или не паять, это Вы как сами решите.
Я лично слушаю усилитель по своей схеме..
А мурзилок я в детстве перечитал. Поэтому сейчас их не читаю. Там всё поют хвалебные оды. Ни чего не меняется. А коммерция будет жить всегда.
Пока в вашем трансформаторе нет достаточных условий для начала коронирования, смысла в пропитке нет. Корону при отсутствии газов устроить трудно. А именно разряд всё портит. Отчего заливают маслом, и не только. Бумага и не только, до определенного предела, работают как сепаратор/носитель изоляции. Далее только жидкость или бывшая жидкость. С последним сложнее из-за необходимости отсутствия газов.
Раньше на опорах висели в железных коробках трансформаторы ретрансляционной сети, они все были залиты, в основном битумом, много лет работали при разных климатических условиях.
Это вряд-ли. Из за наличия в нем газов. Провод таки окрашивают.
Пропитка уменьшает электрическую прочность собственно провода.
Поэтому, если не иметь конкретной цели - пропитывать ни к чему.
И то, что запросто делается во времянке посреди огорода,
не стоит делать в квартире многоэтажного домва
С новодельными особо не сталкивался, а американцы и англичане до 60 - 70 -х годов все пропитаны битумно восковой смесью, но несмотря на черные руки приходилось разматывать, посчитать витки. Кинотеатральные американские двухтактники на 811 лампах пропитаны воском, название не вспомню.
В просто пайке смысла не больше, чем в сборке мебели.
Поищите выступления и публикации вышедших в отставку разработчиков усилителей (в основном интегральных). В том числе отечественных. С некоторыми даже можно попробовать пообсуждать, если им интересно будет. Вот Владимир Перепелкин, например.
То есть вы предлагаете сознательно выбрать схему, у которой глубина обратной связи ниже, чем у ОМ2.8?
Самый цимус даже не в этом. Вы предлагаете собирать схему, под которую в природе не существует печатной платы. Эту «доработанную» версию никто никогда в глаза не видел в железе, её никто не собирал, не тестировал и не обмерял. Судя по всему, её поленился воплотить в металле даже сам автор этой доработки.
Причем тут «топите»? Я вообще сторонник ламповых однотактов, если уж на то пошло. Мне просто интересно обсудить схемотехнику. Ну, может, соберу когда-нибудь, чем черт не шутит, просто чтобы покрутить в руках.
Recommended Posts