Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

А вот не дойдёт ли дело до плавления парафина?

Было небольшое вытекание к вечеру гоняю по 24 часа каждодневно.  Пока температура, как у меня 36,6 за час работы.

Edited by RedStar
  • 7 months later...
Posted

А РР (6П13С) на  основе этой комбинации ОС кто либо делал? 

Хочется именно РР, т. к. мои мелкие АС (грюндик 660)  с невысокой чувствительностью и трехполоски со сложными фильтрами.

Поделитесь опытом пожалуйста.

Posted
В 21.12.2022 в 20:15, AlexKorotov сказал:

А РР (6П13С) на  основе этой комбинации ОС кто либо делал? 

В принципе, выходной каскад тот же. Две анодные обмотки, две катодные и две экранной.
Raa=7820. Это если оставить в А классе. Да и добавить в схему ФИ.
Сам хотел бы сделать РР на 6п13с, но пока времени очень мало.

Posted
31 минуту назад, Карабасс сказал:

А там что то особенное? Тут вот пишут не так красив черт как его малюют https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html

QUAD-II-windings_corr-417x715.jpg

Так то конечно, ничего сложного, ширпотреб массовый :). 

Но ведь как  оно нередко бывает: "По виду двигатель, сделанный Виктором Михайловичем, был очень похож на настоящий и отличался только тем, что не работал" (С). 

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Вечером есть немного времени, после того, как я сделал станок (полуавтомат, слой он может мотать и затем останавливаться ), хочется попробовать его на чем то более сложном, чем силовые трансформаторы, которые я мотал последнее время.

Получил купленные у А. Крашенинникова трансформаторы для последующей перемотки в выходные РР 6П13С.  Трансформаторы имеют перегородку, значит можно сделать анодные обмотки симметричными... А стоит ли ради симметрии жертвовать окном?

Ни разу не делал подобные конструкции -  объем заполнения медью с перегородкой теряется. Вообще последний РР делал лет 20 назад на 6П3С :)

Posted
В 18.03.2023 в 09:42, AlexKorotov сказал:

Вечером есть немного времени, после того, как я сделал станок (полуавтомат, слой он может мотать и затем останавливаться ), хочется попробовать его на чем то более сложном, чем силовые трансформаторы, которые я мотал последнее время.

Получил купленные у А. Крашенинникова трансформаторы для последующей перемотки в выходные РР 6П13С.  Трансформаторы имеют перегородку, значит можно сделать анодные обмотки симметричными... А стоит ли ради симметрии жертвовать окном?

Ни разу не делал подобные конструкции -  объем заполнения медью с перегородкой теряется. Вообще последний РР делал лет 20 назад на 6П3С :)

Я делаю, преимущества очевидные на широкополосного транса. Для НЧ можно не делить.

• 2 months later...
Posted

Вот небольшое видео усилителя. Недавно приобрел смартфон Нарзо 50.
Звук на моих трехполосных колонках, что есть тема про них здесь.
Это без каких либо улучшайзеров, типа ТБ и порочее, как есть.
https://drive.google.com/file/d/1_Nl7DEG_70Swnt4SmN9wjVfsHnwlnwnA/view?usp=sharing

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

Что можно сказать? - да, оно работает!

А куда же усилителю деться то? Как его спроектировал, то и выдал. Не больше и не меньше.
Осталось определить действие отдельной ЭО, так как она не является стандартным определением УЛ, однозначно!
ЭО - самостоятельная часть каскада, в этом не раз убедился.
Но никто не хочет меня слушать.
Выверяю формулы от и до.