Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

А вот не дойдёт ли дело до плавления парафина?

Было небольшое вытекание к вечеру гоняю по 24 часа каждодневно.  Пока температура, как у меня 36,6 за час работы.

Edited by RedStar
  • 7 months later...
Posted

А РР (6П13С) на  основе этой комбинации ОС кто либо делал? 

Хочется именно РР, т. к. мои мелкие АС (грюндик 660)  с невысокой чувствительностью и трехполоски со сложными фильтрами.

Поделитесь опытом пожалуйста.

Posted
В 21.12.2022 в 20:15, AlexKorotov сказал:

А РР (6П13С) на  основе этой комбинации ОС кто либо делал? 

В принципе, выходной каскад тот же. Две анодные обмотки, две катодные и две экранной.
Raa=7820. Это если оставить в А классе. Да и добавить в схему ФИ.
Сам хотел бы сделать РР на 6п13с, но пока времени очень мало.

Posted
31 минуту назад, Карабасс сказал:

А там что то особенное? Тут вот пишут не так красив черт как его малюют https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html

QUAD-II-windings_corr-417x715.jpg

Так то конечно, ничего сложного, ширпотреб массовый :). 

Но ведь как  оно нередко бывает: "По виду двигатель, сделанный Виктором Михайловичем, был очень похож на настоящий и отличался только тем, что не работал" (С). 

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Вечером есть немного времени, после того, как я сделал станок (полуавтомат, слой он может мотать и затем останавливаться ), хочется попробовать его на чем то более сложном, чем силовые трансформаторы, которые я мотал последнее время.

Получил купленные у А. Крашенинникова трансформаторы для последующей перемотки в выходные РР 6П13С.  Трансформаторы имеют перегородку, значит можно сделать анодные обмотки симметричными... А стоит ли ради симметрии жертвовать окном?

Ни разу не делал подобные конструкции -  объем заполнения медью с перегородкой теряется. Вообще последний РР делал лет 20 назад на 6П3С :)

Posted
В 18.03.2023 в 09:42, AlexKorotov сказал:

Вечером есть немного времени, после того, как я сделал станок (полуавтомат, слой он может мотать и затем останавливаться ), хочется попробовать его на чем то более сложном, чем силовые трансформаторы, которые я мотал последнее время.

Получил купленные у А. Крашенинникова трансформаторы для последующей перемотки в выходные РР 6П13С.  Трансформаторы имеют перегородку, значит можно сделать анодные обмотки симметричными... А стоит ли ради симметрии жертвовать окном?

Ни разу не делал подобные конструкции -  объем заполнения медью с перегородкой теряется. Вообще последний РР делал лет 20 назад на 6П3С :)

Я делаю, преимущества очевидные на широкополосного транса. Для НЧ можно не делить.

  • 2 months later...
Posted

Вот небольшое видео усилителя. Недавно приобрел смартфон Нарзо 50.
Звук на моих трехполосных колонках, что есть тема про них здесь.
Это без каких либо улучшайзеров, типа ТБ и порочее, как есть.
https://drive.google.com/file/d/1_Nl7DEG_70Swnt4SmN9wjVfsHnwlnwnA/view?usp=sharing

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

Что можно сказать? - да, оно работает!

А куда же усилителю деться то? Как его спроектировал, то и выдал. Не больше и не меньше.
Осталось определить действие отдельной ЭО, так как она не является стандартным определением УЛ, однозначно!
ЭО - самостоятельная часть каскада, в этом не раз убедился.
Но никто не хочет меня слушать.
Выверяю формулы от и до.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну это ещё неплохо. Могло быть в тетроде тупо. А входной триод? Он же как-бы двойной. В каком варианте их сочетают?  Насколько? 
    • В триоде ел34 там , было дело , попадался в руки на ремонт . В первую очередь твз там или заменить или перемотать . Приведенное 5к , для ел34 как бы норм , но вот ачх там по нч печальное . На компе остались замеры его на 4 и 8 ом выходах , завтра если буду в гараже и не забуду , то выложу .
    • Есть у меня bowers wilkins dm 4 Вроде все хорошо , но напрягает их излишняя басовитость , если с темброблоком , низов убавить и вроде норм,  но я предпочитаю короткий тракт . Может кто сможет посоветовать на какие полочники их стоит заменить , что бы не выпирал бас ? Хочется что то небольшое , в примерно с ними размере , или может чуть меньше , но при этом  трех полосные . Были до них гудманс к2 , вот черт дёрнул продать , сейчас жалею . Можно конечно опять поискать эти гудмансы,  но может что то более интересное посоветуют,  бюджетом до 100тысяч ? Обязательно 8 ом и с чуствительностью не ниже 92дб 
    • 6Ж38П и 6С2П попробуйте, если время будет, ну и лампы разумеется тоже
    • С поиском и ценой их - ДА, проблемы есть, но вопрос ресурса открытый, Шалин писал, что если не изматывать лампу, то ресурс у УО-186 практически вечный, думаю еще штуки 3/4 про запас раздобыть вполне реально 
    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...