Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, Ollleg сказал:

А я много слушал.

Просто из за любопытства, аж разрывает всё внутри,

что ещё слушали и с чем сравнивали?

Guest Zampotech
Posted
24 минуты назад, Ollleg сказал:

Ахмед, я так был зол, что просто выкинул. Заказать у  Сергея в "кабинетах", потом приехать и самолично  забрать, привести в губернию за 300 вёрст ... и получить щастие за свои деньги по полной....Это был п...здец! Прости, меня хосподи за нарушение правил, самим же установленных. Даже на миг пожалел, что уже не 90-е......:smile-53:

Хороший поджопник - это не только обидно, но и два бодрых шага вперед

Получив как-то поджопник от Аудиоинструмента я купил станки для намотки, теперь у меня три намоточных станка, получив поджопник от Альтаудио я нашел поставщика и стал возить сталь Z11, получив поджопник от фирмы по трафаретной печати я купил трафаретный и тампопечатный станок. 

Знаю уникальный случай. Монтажники из фирмы по монтажу антенных устройств как-то серьезно накосячили в коттедже одного заказчика. Они не могли не накосячить, т.к. являлись откровенными дилетантами с огромным самомнением о себе.  Директор этой фирмы ну никак не хотел признавать косяки, выкручивался и скандалил. Хотя мог бы просто отправить других людей на переделку и скандал бы заглох, заказчик был вменяемым человеком. В общем распалили того заказчика до белого каления и он взял и выкупил у головной фирмы ту монтажную фирму. В общем первым был уволен директор, у него з/п тогда составляла более $3000/мес., что для 98 года было супердоходом. Насколько мне было известно, тот директор так и не смог устроится на работу с хорошей з/п.

 

Posted

К примеру, у меня был Golden Tube SE в спешл едишн трансы стояли больше и лучше чем в обычном, так вот на сколько я помню, а это было больше 20 лет назад, звук моего транса от аудиоинструмента мне нравистя больше. Слушал и другие, в тот период я жил в нью йорке и постоянно мотался по магазинам с хай энд много переслушал.. Это всё субъективно, конечно, но главное что бы меня устраивало)) А это мои выходные  трансы из аудиоинструмента, а силовой заказывал в другом месте.image.thumb.jpeg.4047ff27ca4a2734671b0f579a824039.jpeg

Posted

если у кого-то есть такой  размотанный транс, поделитесь фоткой, интересно, как там внутри))

Posted
1 минуту назад, chiort сказал:

А это мои выходные  трансы из аудиоинструмента

"Богатый размерчик", но раз нравится, это очень успокаивает. Каждому ведь своё, тут не поспоришь.:smile-46:

Наш выбор, это лишь наш выбор и главное, что бы самому нравилось.:nadut-sharik:

Guest Zampotech
Posted
9 минут назад, chiort сказал:

А это мои выходные  трансы из аудиоинструмента

Скобы крепления традиционно сделаны из жести?

Я про такие скобы:

coil-4.jpg

Posted
2 минуты назад, chiort сказал:

если у кого-то есть такой  размотанный транс, поделитесь фоткой, интересно, как там внутри))

А там ещё зависит, с какой ноги т.мотя встала сегодня, подход индивидуальный, пока свой не размотаешь, не узнаешь, что там внутри....

Да и кто будет разматывать? Проще продать. Это я знал 100 пудово, что меня не устраивает и других подставлять не хочу, перемотал на дросселя. А размерчик для елек триодом (в однотакте) подбирался, ещё спрашивал у Сергея - не маловат костюмчик то? Самый раз - ответил.

Ну вот на сегодня подсчитали всем миром - оказывается осм 0.4 в самый раз.... фигня какая, всего то вместо 10 квадратов 20 нужно...по минимуму.:smile-52:

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted

Олег, как трансформаторы начального уровня Аудиоинструментовские вполне пригодны. Хотя конечно Сергею не помешало бы погонять ту тетю Мотю за качество. 

Видимо это направление у Аудиоинструмента сильно вторично, поэтому должного внимания не уделяется. Ему нужен злой технолог с суковатой палкой и все встанет на свои места. 

В любом  случае альтернативы Аудиоинструменту в их ценовом диапазоне почти нет. 

Posted

А порадоваться за человека?! У него впереди новый звук!!! Новые трансфооматоры. Сравниваешь и удивляешься! А вы-то?! Всё знаете и понимаете, -скучно. Во-вторых, изучение новой темы, - "Выходные трансформаторы". А там и микрофоны Берингер для изучения характеристик всего тракта воспроизведения.

Короче, трансформаторы от АУ не высший класс. Придется разобраться и с выходным сопротивлением ламп и параметрами трансов. Успехов! Ну а если с ЕЛ 34 работает , то для начала сгодится. Для chiort: нормально! Слушайте, вслушивайтесь, вы же слышите разницу между ЕЛ и КТ. Значит, будет возможность сравнить с новыми изделиями, поймете.

Тут и не такое бывало... Хуже! Вспоминается замечательно проданый человеку УМ на 6С33С на таком г.... Ничего, исправили всем коллективом. На четырёх! 6с33с! и ничего не играло.. .

Posted
4 минуты назад, x22 сказал:

А порадоваться за человека?!

А вот здесь не нужно! Я как раз порадовался, что так удачно вышло и срослось с ельками, человек доволен и хорошо, о том и отписал.

Но если мыслить шире, не нужно на свою голову испытывать, повезёт-не повезёт, с таким же успехом можно вообще на халяву и на помойках найти чьи то отбросы, которые у тебя заиграют и порадуют ухо.... Всё в сравнении С ЧЕМ ТО. Вот мы это и высказали, ОПИРАЯСЬ на собственную шкуру.

  • Hmm... (-1) 1
Guest Zampotech
Posted
24 минуты назад, Ollleg сказал:

Ахмед, на техническом форуме Новый АП "произведения" Айудиоинструмента будут всегда с отрицательной оценкой , пока жизнь не докажет обратного. Мы ДОЛЖНЫ быть просто объективны и независимы, в отличие даже от старого АП.

 

Обьективности ради сообщаю. Я получал от АИ два типа трансформаторов. Первый тип работал превосходно, реально очень хорошо, несмотря на гумозный внешний вид. Второй тип был полным калом. 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

подход индивидуальный, пока свой не размотаешь, не узнаешь, что там внутри....

 

До меня наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем и кабель укладывали под землю. А потом – известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один – вермут пил, другой, кто попроще – одеколон «Свежесть», а кто с претензией – пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.

А наутро так: садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом – что же? – потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.

Рано утром уже будили друг друга: «Лёха! Вставай в сику играть!» «Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!» Вставали, доигрывали в сику. А потом – ни свет, ни заря, ни «Свежести» не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришел в негодность. А потом – каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так все сначала.

Став бригадиром, я упростил этот процесс до мыслимого предела. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой – пили вермут, на третий день – опять в сику, на четвертый – опять вермут. А тот, кто с интеллектом, – тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и коньяк пил. Барабан мы, конечно, и пальцем не трогали, – да если б я и предложил барабан тронуть, они все рассмеялись бы, как боги, потом били бы меня кулаками по лицу, ну а потом разошлись бы: кто в сику играть, на деньги, кто вермут пить, а кто «Свежесть».

 

Москва-Петушки

Posted
55 minutes ago, Ollleg said:

А вот здесь не нужно! Я как раз порадовался, что так удачно вышло и срослось с ельками, человек доволен и хорошо, о том и отписал

А вот и я, об особенностях нашего хобби.

Во-первых, хобби это потраченное время и деньги.

Во-вторых, и опыт, - сын ошибок трудных. Делаешь, вслушиваешься , ждешь , сравниваешь... Ну купил и купил... Захочет лучше, - попросит намотать нашу Российскую Тангу или Тамуру, - специалисты есть... Вот и продолжится процесс поиска и познания истины, поиска  своего звука. Не хотел бы заниматься этим процессом , купил бы сразу Мс275 и всё, финита ла комедия...Сиди и слушай: ни сравнить , ни обсудить ... Тем более, в ню ёорке...

 

Вот никогда не подумал бы , что человеку из ню ёорка понравится наш аудиоинструмент. Гордость распирает тело и душу.

Posted
7 минут назад, x22 сказал:

Во-первых, хобби это потраченное время и деньги.

Это да. Хуже, если сразу понятно, что потрачено зря. Я вот фанат джинсовых штанов, около 50 штук имею, каждая покупка - в радость, а ведь в них ещё и ходить можно! Кроме парочки из сырого денима, они плохо гнутся. 

Posted
3 часа назад, x22 сказал:

У Вас в схеме катодные разисторы R2, R3. Вот на них и падает напряжение. Его бы и померить. И анодное на двух лампах. Всё.

Вот, сделал замеры:

R2=1,3В, R3=0,6В

12AX7 Ua1=334V, Ua2=135V

12AT7 Ua1=308V, Ua2=300V

Каков будет вердикт? 

Posted

Просто странно, что живя на Вашингтонщине, не купить "там" и "тогда" что то хорошо звучащее из "легенд золотой эры", да и закрыть вопрос совсем... С другой стороны - "знал бы где соломку подстелить, так бы дураком и помер!!!" (С)... 

Posted
17 минут назад, x22 сказал:

...понравится наш аудиоинструмент.

Ну, он вроде сравнивал их с трансформаторами от Golden Tube SE-40. Если это так, то тогда понятно. ТВЗ там не очень. Три штуки 5881 на них работают, мы их под 6С33С использовали. Терпимо.

Posted
27 минут назад, x22 сказал:

Вот никогда не подумал бы , что человеку из ню ёорка понравится наш аудиоинструмент. Гордость распирает тело и душу.

Когда в начале 90х рынок наполнили дешовым китайским ширпотребом, его сметали мама не горюй, наверное у китайцев тоже распирало душу и кошелёк.:smile-03:

Отрезвление пришло быстро.

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

у китайцев

Тогда китайцы сюда не лезли, там хватало итальянцев, канадцев и прочих французов из гаража. "Мы с товарищем сделали усилитель на диковинных лампочках, показали его Джиму из журнала "Хай, не Фай энд Хоум Гут", и он воскликнул: - Ребята, вам надо делать хайэнд! Вскоре мы открыли наши представительства в Кабо-Верде, Монако и России." Примерно так.

 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Тогда китайцы в сюда не лезли, там хватало итальянцев, канадцев и прочих французов из гаража. "Мы с товарищем сделали усилитель на диковинных лампочках, показали его Джиму из журнала "Хай, не Фай энд Хоум Гут", и он воскликнул: - Ребята, вам надо делать хайэнд!" Вскоре мы открыли наши представительства в Кабо-Верде, Монако и Россию." Примерно так.

Это я про рынок шмоток, забыл уточнить....

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Это я про рынок шмоток, забыл уточнить....

Последние лет десять 90% отшивается в Китае. С нашими делами примерно так же.

Posted
4 minutes ago, Stan Marsh said:

Последние лет десять 90% отшивается в Китае. С нашими делами примерно так же.

Ну этт понятно. А что с измерениями первого каскада? Самому интересно, но я в этом слаб. Помню, Rezvoy критиковал Сонина-Ложникова, а я тоже хотел бы српп.

Posted
7 минут назад, x22 сказал:

Rezvoy критиковал Сонина-Ложникова, а я тоже хотел бы српп.

Он критиковал не книжку, а указывал на ошибку в формуле. А что там с SRPP? Где?

Posted

Ну вот, "слона-то и не заметили":десятью постами выше, - измерения. Оцените пожалуйста!

Posted

Недостаточно информации. Где напряжение на R6? Что же до первого каскада, то ...работать будет. SRPP там, вероятно, от излишнего усердия.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...