Винил на 78 об/мин "Долгоиграющая"
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Заявленная выходная мощность достигается только в пентодном включении. Что в свою очередь потребует достаточно глубокой ООС. Поэтому 6н8с вероятнее всего включена в два каскада. Анодное под +400 китайцы не станут делать. Вероятнее всего около +320-330. Этого мало для каскодной схемы предусиления.
-
Если посмотреть фото из первого поста, на панельках ел34 видно резисторы с анода на 2ю сетку . И провод ооос в одном канале тоже хорошо видно.
-
Да проблема в том что по салонам все современное , дубовое. И почти все 4 или 6 ом А я любитель старой акустики , с хорошей чуствительностью
-
Из наших бумажных использую и уважаю СМ и МКВ. Возможно ещё МБГВ, в высоковольтных цепях, где требуется ёмкость приличная. Хотя они далеко позади первых двух марок. "Пустые" они в нижнем регистре и звучат светловато. Не самодостаточны. Тембры не те в итоге сероватые, потому использую их только с разными шунтами.
-
И ещё важное - батарейки начинают хорошо играть не сразу, а через 15-20часов по моим наблюдениям, что немного увеличивает длительность лабораторки. Но я никуда не спешу...
-
Тоже 65е остались - low-loss, self-healing Metalized Polypropylene Film dielectric system, which is castor oil-filled. Хотя, по описанию, чёрные в пластике, имеют тот же состав и отличаются только формфактором. Но звук другой. Наши бумажные не пошли совсем.
-
Режимы все снимите сами, когда приедет, выходничок измерите... Будет занятие на пару вечеров.
-
Лабораторка с батарейками продолжается. Из литиевых CR2032 оптимальными так и остались китайские Varta - наиболее сбалансированные и лучшие тембрально. Заметил некоторую зависимость звучания от диаметра шайбы. Так 1625 уступили 2032 по наполненности и плотности звучания. Сейчас на очереди больший калибр - 2430 и 2450. Прикупил на пробу Varta (китайские) и Renata (швейцарские). Если предположения подтвердятся, то махну на лучшие все по кругу. Коробочка с тестируемыми батарейками всё больше наполняется образцами. Можно будет открыть магазинчик торговли уценёнными "неликвидами" в моей деревне ))).
-
Просто походите по выставкам и по салонам и послушайте разную акустику. Что понравится -то можно поискать на Б.У. рынке. А так будете долго перебирать.
-
Мне прощё сказать какие оказались наиболее приемлемыми - это СВВ65 от Elecronicon. Они остались в удвоителе входного каскада фонокорра парой. Потом второй заменил всё же на МБГВ. Железный корпус пробовал заземлять - звучание меняется. Одно время такой же стоял и в фильтре усилителя после газотрона 872. Звучало грубовато. Видимо "звенел" от от больших токов заряда низкоомных анодных цепей в ОППВ. Заменил на СМ и это стало бальзамом для моих ушей. П.С. Под синтетическим окрасом имел ввиду сильное изменение тембров звучания в сторону холодного отстранённого пластикового привкуса, "шелестящего" и "бестелесного"- высветленного. Предполагаю, что это именно особенности используемых диэлектриков. Так как некоторую окраску слышно даже в Black Cat - вполне приличных конденсаторах. Но это совсем не бумага!
-
Осталось несколько штук, для ТТ21, к каким-то другим лампам тоже возможно подойдут: По 100р..По РФ почтой перешлю.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.8k
-

Recommended Posts