Jump to content

Recommended Posts

Posted

Форумчане, помогите опознать.

Из надписей - только "30" в восьмиугольнике, на баллоне. Больше не обнаружил.

IMG_20250209_134041.jpg

IMG_20250211_085002.jpg

IMG_20250211_085045.jpg

IMG_20250211_085146.jpg

IMG_20250211_085231.jpg

Posted
15 часов назад, Dalver сказал:

С птицей-то всё понятно, это со складов вот этой организации

https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesministerium_der_Verteidigung

И как она, ЕСС40, играет?

Спасибо. Да, не отписался я тогда, мне Александр aba всё рассказал про них, военная приемка, заводы написал конкретные по кодам и годы)

ЕСС40 играет, и играет обалденно. Купил еще Филипс и Лоренц к этой паре Вальво. Вальво и Филипс начала 50ых мне понравились не меньше серых rca vt-231 . Лоренц с птицей очень аудиофильные, но не плохо. Вальво с железной юбкой, она конец 40ых, очень похожа по звуку на В и Ф без железок, субъективно вовлекатор сильнее у нее . В общем и В и Ф 40-50е гг очень рекомендую, отличные. 

Posted
9 часов назад, Akrill сказал:

Спасибо. Да, не отписался я тогда, мне Александр aba всё рассказал про них, военная приемка, заводы написал конкретные по кодам и годы)

ЕСС40 играет, и играет обалденно. Купил еще Филипс и Лоренц к этой паре Вальво. Вальво и Филипс начала 50ых мне понравились не меньше серых rca vt-231 . Лоренц с птицей очень аудиофильные, но не плохо. Вальво с железной юбкой, она конец 40ых, очень похожа по звуку на В и Ф без железок, субъективно вовлекатор сильнее у нее . В общем и В и Ф 40-50е гг очень рекомендую, отличные. 

Очень интересно...

У меня такие в синей коробке по 5 штук, симпатичные лампушки, и филипс ещё в желтых коробках

Спойлер

Ultra Rare Mullard Holland ECC40 Disc Getter Twin Fins Valve LCC NOS (V21) - Picture 1 of 2

А в каком применении они у Вас играют?

A propos, вспомнил, у Карстена Шмидта есть про них страничка http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/Common ECC40/ECC40.htm

Posted
10 часов назад, Dalver сказал:

Показать контент

Ultra Rare Mullard Holland ECC40 Disc Getter Twin Fins Valve LCC NOS (V21) - Picture 1 of 2

А в каком применении они у Вас играют?

Драйвер для 6v6 

• 1 month later...
Posted

Brimar могут быть 7А2, 7А3, 7D6 и пр. Примерно 6Ф6С, но накалы могут быть разные:4в, 13в, 36в.... Надо тщательно изучить баллоны. 

Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Brimar могут быть 7А2, 7А3, 7D6 и пр. Примерно 6Ф6С, но накалы могут быть разные:4в, 13в, 36в.... Надо тщательно изучить баллоны. 

Константин Николаевич, вы про первые лампы или про второе фото? 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

По вторым, как вариант - RENS1284 или что-то близкое.

Благодарю! 

Posted
29 минут назад, Sergio сказал:

Константин Николаевич, вы про первые лампы или про второе фото? 

Первые, на цоколе В7. 

• 3 weeks later...
Posted

Добрый вечер всем! Вопрос по дате и месту производства ламп. 

В таблице Филипса буква К под знаком вопроса, может кто знает как расшифровать код? 

IMG_20250428_131041.jpg

IMG-20250428-WA0040.jpeg