Jump to content

Recommended Posts

Posted
43 минуты назад, Dolboyacher сказал:

Сильно ли отличается по подаче от хороших 6н8с, сравнивали? 6н12с у меня нет, но было желание приобрести, поэтому и интересуюсь. 

Разница большая, не 6Н8С МЭЛЗ, не 6SN7 не переиграли ее.

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, Dolboyacher сказал:

Цене удивлен, находил объявы значительно дешевле, пара тыс. рупий за шт :smile-61:

Может за металлический цоколь хотят? А вообще на Авито чудес много , кто то реалист, кто то фантазер...

• Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

6н7с, и 6н12с почти одинаковые, только сейчас цены 6н12с задвинутые

Юрий Робертович, "+". 

6н7с - просто красотка по звуку. 

Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

А с незашунтированным R катодным 6н7с низзя?

Как вариант,можно, но лично , как-то, ООСы не полюбил :)

• Like (+1) 1
Posted

2х ватный BC-2 в тех же условиях, грелся меньше, чем 5Вт Киваме, он и по размерам в 2 раза больше, поэтому, выше и написал о поправке на тип резистора при выборе по рассеиваемой мощности. У УЛИ тоже "держак" на уровне :)

p.s. опять мы от темы отклонились.

• Like (+1) 1
  • 11 months later...
Posted

Не знаю где спросить поэтому в этой ветке спрошу. Хочу продать 10 шт. ГУ72. Покупал у Андрея.(исток2). кажется 90 год. Перед продажей хочу проверить работоспособность. К кому можно подъехать с одной лампой на 30 мин.Желательно МСК.

• 6 months later...
Posted

Надо бы оживить немного тему.

Имеется 8 проверенных ГУ-72. Пока есть время заняться теорией и изысканиями, решил подумать на тему SE на этой лампе. Как я понял из этой ветки, готовые конструкции делали всего несколько человек. Может кто-то из читающих ветку свёл для себя все эти схемы как-то воедино? Обычно после таких анализов появляется папочка в компьютере, где собрано всё по теме. Например, почему-то уверен, что у Юрия Робертовича так и есть:smile-11: Может поделился бы кто нибудь? И ещё вопрос, скорее не ко всем, а к Александру Резвому. Он делал однотакт на ГУ-72, и, как он сам писал, пробовал «подставлять» вместо неё ГМИ-11. Вот нравится она мне, хоть тресни! А, главное, есть возможность прикупить таких с десяток. Сам вопрос: как вела себя лампа? Были ли подводные камни какие-то? Кроме, как я понял, чрезмерного нагрева панелек ввиду большей мощности накала в отличие от 72-й. Кстати, панельки были родные для 72-й?

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

• Like (+1) 1
Posted
В 24.10.2024 в 17:26, Cat777 сказал:

Вообщем, если есть кто нибудь ещё, кто пробовал применять ГМИ-11, очень прошу поделиться опытом.

Купил сегодня пару. Недели через 2-3 надеюсь увидеть живьём. Будем пробовать!

Posted

Желательно и то и то. Панельки пока не пришли ещё, а почертить уже можно было бы. Обычно я пытаюсь найти готовые 3D модели, но если уж совсем никак, то...

Вот, понадобились, но нигде не было. Нарисовал сам:

https://grabcad.com/library/gm-5b-5-3cx300a1-1

https://grabcad.com/library/teflon-octal-tube-socket-1

image.jpeg.c89fa4f2f450ec8cc28cd9ad656de458.jpegimage.jpeg.7473e12ae2723b0370aaef6a47198c3d.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
15 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Спасибо!

3 минуты назад, Кружка сказал:

ГМ5б навскидку поинтереснее будут, чем ГУ-72/ГМИ-11

Говорят, очень интересная лампа. Есть их у меня с десяток. Но прежде чем делать на них что-то, надо определиться с охлаждением. Да и вообще с конструктивом в целом. Есть идеи интересные, но... Пусть пока лежат, ждут своей очереди, как бы не заманчиво было бы послушать их. "В очередь, сукины дети, в очередь!"

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, немой сказал:

Такие надеюсь пригодятся ...

Из какого это справочника, если не секрет?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Конечно лучше, в МС теме вообще никаких шансов...
    • Ты какой то мастер "переворота". Как это детский вариант ? Выпускают стандартные модели ,плюс делают по тех.заданию то что тебе надо.  А то что ты решишь лазером (а это сейчас вообще ничего не стоит и каждый гараж может позволить себе такой станок ),вообще сути не меняет . Анизотропия все равно остаётся нарушений. Единственно что ты добился,это уменьшения толщины листа и все . По мне вся эта возня,с "лазером " ничего не даёт.   Координальное изменение это только переход на ленточники с заказам  МП под свои проекты. Например как делает Виктор к своему усилителю "Aнна".Он заказывает резаные  магнитопроводы  с узким окном  большим керном .
    • Сижу на двух моделях лундалевских аморфных выходных сикоров, и тихо попискиваю от восторга. Пермаллой 80% может был бы еще лучше, но сравнить адекватно не получается - нет на пермаллое высокого грейда таких же больших трансов, а есть только выходники для предов/наушников.
    • Вот по этому и нет сикоров. Ты же видишь, готов даже резать лазером металл, но не покупать "копыта"   Чисто дуерский вариант, когда гаражам своих сил не хватает, да и не будут такой ерундой никто заниматься, нужно много и дёшево. Вон, сейчас уже Проджект выпускает МС трансформаторы и что внутри, думаешь проджект, хренушки, лундал из тех что для свободной продажи. Хоменковский ВАТ тоже на лундалах сидит и вообще ничего не мотает. Только монстры сами себе творят, вот на них и смотрим, а там сикора кот наплакал...  
    • Давно все развитое человечество перешло..Те же старые Танги и Тамуры .Даже в советских книжках 60х годов об этом всем писали. А в чем у тебя суть страданий? У Альта же СиКоры есть... Купи и мотай.  Алекс ,ты же все равно все на продажу делаешь... Так выбирай лучшее для клиентов. Вай нот? П.С. Ну да,есть два фундаментальных недостатков у стандартных СиКоров.. Первое это расход меди.Второе  малая вариатийность сборки. Но одно и другое при желание более менее компенсировать можно. Например заказывать размеры  сердечников по своим потребностям.Я так уже делал и все норм. Немного конечно дороже ... Но если дело того стой ,то почему нет?
    • Да, теперь оно стандарт 40 дБ...
    • Для какого звука? Вам очередной 100500 раз  напомнить ,прислать скрины с картинками проницаемости и КНИ горячекатанного железа?
    • В старых домах редко было заземление, так как в основном не делали повторный контур заземления. Даже в новых домах где должен быть контур заземления, встречал систему уравновешивания потенциалов, выдаваемую как заземление.
    • Добрый день. Усиление (клона Naim) корректировали? Так-то оно довольно небольшое.
    • Это так, в х/к кремния меньше, чем в старом г/к, 4.8%. Но анизотропные витые сердечники для сетевых трансов оказались лучше изотропных шихтованных г/к и сильно проще в изготовлении. Оптимальное же, 6.5%, содержание кремния делают и давно. Сначала катают потом насыщают. Даже живьем видел.
    • В любом случае, гордиться фонящим устройством - несолидно, это как прийти на свидание в грязных ботинках, до ума может потом просто не дойти.  Фон, конечно, плохо - кто спорит. Но если он настолько мал, что не слышен и не мешает, а звучание кажется более предпочтительным, я все-таки не вижу противопоказаний (и при прочих равных вполне доволен - а "гордость за систему" звучит для меня странновато, если это вещь для себя, а не на выставку или на продажу). Ну давайте задумаемся: велика ли разница между "фона нет" и "фон не слышен"?  В ваших аналогиях, Стэн: ну да, ботинки не супер, однако вполне пристойные, и кстати не сияют как с витрины, а значит, не перетягивют на себя внимание, позволяя гармонично предъявить причесон, бутоньерку, пиджачок, душистое дыхание, комплименты и, если повезет, ловкие мужские ухватки и всё прочее.  Вот совершенно согласен , а то пытаются объяснять фон своих усилителей необходимостью строить диффузор с мёртвой точки . Kutun, ну зачем вы так. Еще раз: если с "переменкой" фон оказывается ниже порога слышимости и не мешает, то звучание с "переменкой" оказывается (по моей статистике, на мой вкус), как правило, более предпочтительным. И вот это для меня главное оправдание выбора (повторюсь: конечно, если фон не мешает). Что же до неслышимых микроколебаний диффузора, то я всего лишь упомянул, что они полезны для воспроизведения самых маленьких звуков, но это всего лишь "побочка" подпорогового фона, а вовсе не "необходимость". Если этот эффект кажется вам спорным, если что-то раздражает - просто считайте что я не прав, заранее соглашаюсь: споры, особенно на нашем ресурсе, пользы не несут.  При этом, увы, сам я сейчас слушаю усил с выпрямленным-стабилизированным накалом, потому что выходные лампы, которыми пользуюсь, на переменке фонят совершенно безбожно, 15 и даже более милливольт на клеммах акустики, ни в какие ворота. 
    • За такие слова респект и уважуха . В основном люди пишут невнятное, типа слышно, но что никак не могут описать. Многие технические решения использую именно в таком ключе 
    • А у нас в квартирах в принципе нет разводки заземления в электросетях. Только фаза и ноль проложены. Заземление есть только в щитовой где ноль вероятно заземлён. 
    • Можно иметь много своих мнений , так как они ни к чему не обязывают(просто надо знать меру)  . Правда не  все способны мыслить категориями имеративов , и в контексте фона (его наличия или отсутствия ) видится , имхо , всё элементарно.     Во первых , W.E. 91а на 300В -  резервный однотакт для кинема сша индустрии .., основные у них были Р.Р. , но и кино, господа , на тихой громкости не смотрят в реальных кинозалах . Поэтому небольшой фончик 3..5 мв с такого усилителя даже на АС 100 дб на 1 вт , дискомфорта не создаст .    Но наступила другая парадигма .., кому приспичило потащить всё это в дом ... и тихо вечером за чашкой кофы послушать классику...  ..  Кинотеатральный сценарий однозначно идёт мимо , но можно поставить АС не более 88...90 дб , тогда заметность фона снизится на известные 10..12 дб , но и пейте своё кофе на здоровье . Далее интереснее , известные люди ""выкатили "" известный манифест субъективистов   ... и сразу весь экстремальный сценарий наличия ""лютых"" ТХ подвергся испытанию вновь открытой парадигмы -  те ми , кто за рядами техпараметров ещё не забыл , как в натуре должна звучать музыка. Поэтому тут уже все давно определились и тема эта (наша) это подтвердила -  мешает фон -выпрямляем накал и минимизируем ущерб звуку , опираясь на субъективный фактор (ниже поведаю) или не выпрямляем , слегка где-то .., что подгуживает ... (на фоне работающего компа или шума улицы , соседей , часто вообще не заметно) , но ищем компенсацию -  подбор чувствительности АС , минимизация пульсаций по анодным цепям ( В w.e. 91a и этого не сделано.. 16мкф -10гн-16мкф ..., это ужос) .    Парадигма продажная , т.е. рыночная -для всех и вся , но и тут ""выпремляются"" все в хаенде просто до ""одури "" сорри , уже и стабы - и в накалы (300В ) , и в аноды .. , типа известной Аудионот .  Но в итоге , все их выпрямленные дивайсы -  по музыкальности и вовлекатору ничем не лучше изделий из Поднебесной , которые то же - тотальный выпрямлёж ...  .   р.с. У себя в S.E. на 6в4g накал их выпрямляю .   Диодный мост на германиевых Д305 , потом два Блек гейта по 4700 мкф х16в std и шунт 1 мкф Бошь . И фон минимизирован и звук сохранён . 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...