Кремний-германиевый усилитель Lynx PA93
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Фактически, при подключении головы и воспроизведении реальных пластинок будет еще и механическая погрешность системы. Для себя решил, что лучше купить измерительную пластинку и настраивать корректоры под конкретную голову индивидуально, тем более, что даже наклон головы без пластинки правильно не настроишь.
-
Под конкретную ёмкость подобрать резистор ( можно из нескольких, два - три, поледовательно) , чтобы произведение было точно 75 мкС.
-
By Константин · Posted
Евгений, привет! Нормалные EF40. Шауб-лоренз солидная контора в свое время была, ЕФ40, они все "страшненькие", что от Вальво, что от ТФ. -
В ltspice нарисовать например. , затем скопировать и параллельно нарисовать второй канал , затем вывести оба на одном графике. Ну или задать эти R и С переменными.
-
Если ещё не надоел, вот ещё одна ссылка на работы моей жены: Она в Instagram @alevtina_mulyukova. https://www.instagram.com/alevtina_mulyukova?igsh=dWM4Z200emc3b2Vm&utm_source=ig_contact_invite
-
Собираюсь сваять по этой схеме. Подскажите пож. насколько критично отклонение от фактических номиналов? Например R4 фактически измеренное 74,2К или С2 1044пФ.
-
Глядя на свою жену мне тоже иногда хочется порисовать, но пока, видимо, внутренне не созрел(. Часть ее работ находится здесь: https://art-most.com/product-detail/mulyukova-alevtina/?srsltid=AfmBOoqNJHnzX19bZ1JRVXi5CAWUijMQmmhtfhUOhl7OAdftayMcBJY8 Раньше она занималась флорентийской мозаикой, недавно увлеклась акварелью, маслом пишет реже.
-
By AlexKorotov · Posted
Тут, рядом обсуждают худ искусство. Через такой усилитель включить Esoteric и любоваться картинами VERGVOKTRE -
Создана. https://newaudioportal.com/topic/17677-замолвим-слово-о-картинах/ Можно, если есть желание, продублировать из этой темы туда, а здесь я потом повторы удалю.
-
Предлагается размещать картины друзей, жён, предков своих, свои (если пробовали сами), ссылки можно. Будет этакая небольшая отдушина, радующая наш глаз.
-
Есть 6н16б -с доп индексами и без ... сг-5б , 6ж1б, (6ж5б-надо смотреть) ... 6с6б - остались только демонтаж но новые ... но нет СДЕКа .... только почта или Оzон... П.С. и труба где то тоже есть новая ...
-
Есть у меня 6Н16Б-вр 01.90г. в заводской упаковке 30 шт. МЭЛЗ.
-
Только надо правильно цвет подобрать... .
-
By AlexKorotov · Posted
Попробуйте вначале эти трубки оживить. Я как то у местном училище связи их с десяток из ЗИПа набрал, сделал осц, но штуки три трубки в нем умерло сразу. Трубки были от Светланы, но столь долгое хранение привело к деградации катодов. Я их менял друг за другом , а они все умирали. Пока мне не посоветовали принцип восстановления ещё в Фидо! Нужно собрать схему которая выдает накальное напряжение ок 3-4 и 6,3 вольт. Я использовал тн36 переключатель и резисторы. Вначале нужно что бы трубка поработала с включенным на 4 вольта накалом. Часов 12 примерно. Потом нужно включить накал на 6,3 вольта и ещё сутки прогнать. Между катодом и модулятором нужно включить стрелочный прибор на 100 мка, он нужен для оценки процесса. Вначале ток может быть небольшим, ок 30 мка, потом он будет возрастать и в начале второго периода может достигать 100 мка. Потом он скорее всего будет падать. Если в конце второго периода останется ок 50 мка, то есть надежда что трубка будет ещё работать. При токе менее 30 мка скорее всего будут проблемы с яркостью и фокусировкой, а точнее с астигматизмом... А может мне не повезло с партией трубок... Но с тех пор всегда делаю восстановление по такой методике. Схему на лампах я бы делать не стал потому, что осц выйдет большим, но с маленьким экраном. Сделайте лучше "сагу", только напряжение на выходные усилители возьмите побольше, хотя бы вольт 400 с заменой транзисторов кт940 на более высоковольтные. Трубки эти очень "тугие" т к короткие, чувствительность доли мм на вольт . Вместо осц сделать на них гониометр, лучшее им применение.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.2k
-

Recommended Posts