Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех приветствую,

нарисовалась пара таких трансов,

с какими лампами в 2х такте можно использовать на выход?

и как подключить?  Спасибо за советы. 

4.735005.jpg

1787638678706.jpg

1787638645328.jpg

Posted

Можно попробовать сделать цирклотрон. Отводы 4 и 10 к катодам. Отводы 6 и 8 на акустику 8 ом. Индукцию в этих 900 витках сами посчитайте. И сделайте выводы. 

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

6П36С.

можно на схеме - как будет выглядеть,спасибо.

Posted
3 часа назад, Mik сказал:

можно на схеме - как будет выглядеть,спасибо.

Я не собирал на 36, слушал у товарища давно, но он умер год назад.

Posted
6 часов назад, Mik сказал:

в 2х такте можно использовать на выход?

Никак не можно.  Нет двух изолированных одинаковых высоковольтных обмоток для первички. 

Это согласующий транс для радиотрансляционной сети видимо.  Больше его никуда и не применить.

Posted
8 minutes ago, Stan Marsh said:

Ну, вдруг уж очень хочется? Цирк на 6П14П, например. Но да, это если уж ооочень хочется. 

Где-то была схема из бывшего ГДР именно на 6п14п - более найти не могу:sad:

Posted

Вторичка проводом 0,8мм. Это по-хорошему на ток 0,8а мах.

При использовании 8омной акустики приведенное к первичке будет около 1к.  Какие лампы подходят? 

То, что я предложил требует осознания! И я сомневаюсь, что идея будет доведена до реализации только из-за наличия такого выходного трансформатора/ов. 

Просто я уже когда-то размышлял над применением ТВТ-43.....   Ваша очередь. Я - пас. 

Posted

Я обычно найденное в тумбочке, но сходу не нашедшее применение дарю друзьям, пусть они мучаются. 

• Рассмешил (0) 1
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Никак не можно.  Нет двух изолированных одинаковых высоковольтных обмоток для первички. 

Это согласующий транс для радиотрансляционной сети видимо.  Больше его никуда и не применить.

Это выходной транс от Г3-56/1, выход на 6п36с srpp.

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Я обычно найденное в тумбочке, но сходу не нашедшее применение дарю друзьям, пусть они мучаются. 

Да не оскудеет рука дающего, да не сломается мозг принимающего :)

А под крепежной шайбой есть свободное окно для намотки вторички?

Posted
27 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Это выходной транс от Г3-56/1, выход на 6п36с srpp.

Вроде там не SRPP. Впрочем, можно туда и в прочие каскады с последовательным управлением (SRCFPP, повторитель Уайта), да и в двухтактный с параллельным выходом, тот, который буржуи обзывают РРР. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Зачем их сравнивать? ГМ-70 и 211 - лампы абсолютно разные по комплексу задач требующих решения.
    • Идеальная, это как? Если просто в классе А, здесь масса вариантов. Я бы сделал двойное питание и драйвер ГИ-3. Только смысла в этом немного, ту же мощность/параметры/звук можно реализовать более простыми и гуманными методами. Если забираться выше нуля на сетке ГМ-70, так есть Онгаку, куда уж идеальней? Без КП тут никак...
    • Вроде там не SRPP. Впрочем, можно туда и в прочие каскады с последовательным управлением (SRCFPP, повторитель Уайта), да и в двухтактный с параллельным выходом, тот, который буржуи обзывают РРР. 
    • Да не оскудеет рука дающего, да не сломается мозг принимающего :)   А под крепежной шайбой есть свободное окно для намотки вторички?
    • Это выходной транс от Г3-56/1, выход на 6п36с srpp.
    • Очередная попытка общими усилиями создать идеальную схему СЕ на ГМ-70 окончилась практически ничем. Жаль! 
    • Мы сами делаем звук под свой слух. А слухачи нужны для уверенности, что у меня слух в норме. Приборы для наглядности.
    • Может маслом? Со старого портала... Но есть способ,позволяющий при отсутствии вакуумного насоса,всё же пропитать даже очень плотно намотанный трансформатор,я на работе пропитывал трансформаторным маслом,обмотку в 200 000 витков !!! От Датского рентгеновского аппарата постоянного излучения 600 000 вольт!!!Способ пропитки описан в руководстве к этому аппарату для сервисных центров.Замечу,что данный метод применяется только для этого типа трансформаторов,в вакууме их при таком количестве слоёв разрывает,а при сбросе разрежения,его спрессовывает внешним давлением,и масло не может попасть внутрь. В общем берётся трансформатор,ставится в скороварку,на треть по высоте обмотки заливается спиртом(метанолом),через 2-3 суток,верхний торец становится сырым,т.е. спирт поднялся по капиллярам,желательно убедиться,что вся окружность сырая,без сухих проплешин.После этого,вся ёмкость заполняется нужной жижей,например олифой (у нас трансф. масло),так чтобы транс остался полностью погруженным в неё после полного выпаривания спирта,и всё это нагревается до 90-100 градусов.Пары спирта выходят через шариковый клапан,полностью вытесняя и вынося воздух и влагу.После окончания шипения,ёмкость очень медленно,в течение 5-6 часов охлаждается накрытая чем нибудь.Для пущей верности,на ночь ставим её в холодильник. Правда такой способ для выходников может быть и никчему,но он есть.   Лучше использовать не метанол,а изопропанол(изопропиловый спирт). Гадость тоже вонючая,но не так ядовита,как метанол.  
    • Я обычно найденное в тумбочке, но сходу не нашедшее применение дарю друзьям, пусть они мучаются.   
    • Вторичка проводом 0,8мм. Это по-хорошему на ток 0,8а мах. При использовании 8омной акустики приведенное к первичке будет около 1к.  Какие лампы подходят?  То, что я предложил требует осознания! И я сомневаюсь, что идея будет доведена до реализации только из-за наличия такого выходного трансформатора/ов.  Просто я уже когда-то размышлял над применением ТВТ-43.....   Ваша очередь. Я - пас. 
    • Канифоль-смола и имеет аморфную структуру. Склонна к самопластификации даже при комнатной температуре. Порошок канифоли "слеживается" через несколько дней. В реальном усилителе моточные так или иначе находятся под температурной нагрузкой. И, да, ронять трансформаторы не рекомендуется.
    • Где-то была схема из бывшего ГДР именно на 6п14п - более найти не могу
    • Ну, вдруг уж очень хочется? Цирк на 6П14П, например. Но да, это если уж ооочень хочется. 
    • Так же. Просто для себя любимого мы можем и подобрать поточнее, и мощность поднять под предел, а то и слегка завысить кое-какие параметры. С 6С33С и 6Н5С/6Н13С этот номер не пройдёт, а вот рассеять 12...13Вт на 6С19П можно, если нужно, конечно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...