Динамики с диффузорами из многокомпонентной целлюлозы и подвесами из нетканых материалов и АС с их применением.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение? Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
-
Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW" и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных.
-
DIY поделки можно сказать все уникальны в каком-то роде. РР на ГУ-48 до сих под действительно не встречал. Полный мост в раскачку электростатических АС - было. А вот РР на ГМИ-30 даже не один. Лампа очень близкая.
-
Ну, как раз, надежные резисторы ( тем более нужен всего 1) нужных мегаомов (порядка 10) имеются... По-моему, аж в вакуумной стеклянной трубке.
-
Да, пожалуй не буду флудить про теслу. Опыт в намотке ВВ-изделий и в компоновке ВВ-блоков она конечно мне дала, но тема про усилитель)
-
Спасибо на добром слове! Анодное по итогу скорее всего будет 2,7кв или даже чуть больше - на макете сейчас добился напряжения на нагрузке порядка 2,72кв - после того, как поставил конденсатор сразу после газотронного моста и увеличил индуктивность первого дросселя. По поводу надёжности газотронов - я в любом случае погоняю на макете ещё этот выпрямитель, дабы выявить все возможные проблемы, но пока всё хорошо. В любом случае газотронов этих закуплено с избытком, работают они с огромным запасом по средневыпрямленному току, и если что-то сдохнет - просто можно будет заменить. Это кстати один из критериев выбора активных элементов в этот усилитель - никаких дефицитных и(или) сверх-дорогих ламп в нём быть не должно - что и было сделано. По поводу намотки ВВ-трансов - есть опыт, как раз с анодником теслы - там я заполнял отступ (кстати как раз около сантиметра) той же межслойкой, что и была при намотке, плюс всё промазывалось эпоксидкой - получился совершенно неубиваемый транс. В выходнике конечно нужно будет соблюсти обязательно условие минимальной межобмоточной ёмкости, поэтому промазывать всю обмотку будет нельзя - но можно будет как раз обеспечить защиту от перекрытия по отступу. Готовый анодник
-
Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
-
Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато. При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
-
А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
-
Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп...
-
Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
-
Ну почему , есть цель сиюминутная - сделать крутой усилитель. Я тоже в своё время Медведева начитался и решил - сделаю суперусилитель на ГУ 48! ВОЗМОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЭТАП . Много нового узнал и много навыков приобрёл, но и времени убил очень много!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.5k
-
Recommended Posts