Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такую красавицу приобрёл на День России для внука, сказки слушать будем перед сном:

IMG_20260704_094911.thumb.jpg.d943dd95e86ea33a49f40f46d65e4a0c.jpg

Дочка слушала сказки с Dual 617, такая она вся пластмассовая была, ещё раньше была в 1983-85 Dual 630, планировал 741-ю купить - но не нашёл в идеале...

Недавно покупал 630-ю, по ностальгии, но тут-же продал - пластмассовая мыльница, однако.

А внуку купил винтаж - поумнел значить))...

Вот так автомат работает:

https://disk.yandex.ru/d/nUoCRRtuDSL9Vg   (62 Мб, архив без пароля)

Звук - брутальный, ролик рулит, диск 3,1 кГ, а автоматика нужна для сказок на ночь, не более того...

Продолжение следует...

• Like (+1) 6
Posted

Дюаль нашла своё место, радует видом и звуком:

IMG_20260708_110708.thumb.jpg.fa8e3ad35caae494371c2e53024e86b4.jpg

Поигрался с 78 скоростью, поставил голову - вот такую:

https://aliexpress.ru/item/1005004320747515.html

Игла сапфир, прозрачная, красного цвета, сделал пару оцифровок:

https://disk.yandex.ru/d/IB91KeQWcsye6Q

https://disk.yandex.ru/d/wNHYA5GLERvbmg

Файлы не большие, 48 Мб, звук меня удивил...

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Нигде не могу найти чертежи плинта для 721 Дюаля, если делать методом сендвича из фанеры. Бурги только картинки красивые выкладывают, но чертежей не приводят. Может у кого из форумчан был опыт изготовления новых плинтов вместо пластиковых корпусов?

Posted

Поздравляю, шикарные аппараты. Почти все модели были 60-70ых годов. Оставил 1019 модель 60ых, аж два штука. До сих пор в топ 10ке автоматов эта модель. Один минус диск меньше гиганта пластинки по весит 3.4кг. Но сделаю доп диск наверх из 2-3мм нержавейки под размер пластинки. Если вам еще элаки попадутся, так же шикарные авто проигрыватели. 22ой и 50 модели только. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Кабель звуковой у этой вертушки качественный, мягкий до сих пор, одна беда - ёмкость имеет порядка 230 пик, есть смысл встроить корректор под тонарм, а родным кабелем вывести усиленный сигнал наружу - такие мысли вслух...

• Like (+1) 1
Posted

Вот такую красавицу нашёл, с доставкой из Германии, пассик, полуавтомат:

image(1).thumb.jpg.2203d0d3def11f06332a916b4de4010c.jpg

image.thumb.jpg.cb68cf2e38b24ecc1faa7f987f3f309b.jpg

Posted
В 30.07.2026 в 03:25, Рыбинск сказал:

Я, если честно, не понимаю этого фетиша - чем хуже унитры или корветы- электроники? 

приблизительно москвичь и мерседес,  ни кого не хочу обидеть у кого унитры корветы электроники.  Через меня с десятка два прошло дюалей и уже 3 элака. Элак я "привизал" сюда, как близкую по духу технику. Дюаль не бентли, но уверено мерседес. Это всё что надо знать чем хуже унитры корвтеты электроники. Надо просто чтоб эта техника былаб, пощупать ее , поработать на ней и понять что это.

• Like (+1) 1
  • Smile 2
  • 4 weeks later...
Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Всё это родом из детства.

PS. См. фото выше.

От разнообразия на рынке голова пухнет

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• входную емкость оконечного каскада ведь надо перезаряжать, для чего нужно иметь желательно возможно высокую амплитуду тока драйвера., не так ли? Заменой ламп поднял ток покоя драйвера со 100мА до 186мА и это дало хороший прирост динамики и разрешения. Без тока -никуда :)
    • Не знаю куда нажимать чтоб скачать, ну да ладушки! Может и разберусь......  
    • Пусть прыгает. Ты просто не обращай внимания.
    • Печально что так сеть прыгает...но это всё уже не ламповый звук будет,делая стабы, особенно если регенератор поставить. Неужели при разбросе напряжения ночь - день не попадаем в -+ что можно по накалу в даташите ? И так же по анодному так сильно выпадаем из расчитанных точек?  ПС тогда уже анодные катодные заказать с первичкой 210-220-230-240 и переключать заранее измерив
    • Зачем замеры, если ушами слышно ? У нас выходные трансформаторы разные, по этому Вам не слышно разницы.
    • Иногда встречаю молодёжь, интересующуюся... Сын старший тоже пристрастился в последние годы. Видимо сказывается классическое муз.образование. Этому я очень рад! В Большой похаживать начал ))) Взрослеет, видимо.
    • На это уже был дан утвердительный ответ: лампа работает в штатном режиме микрофонного каскада.  Похоже разницы нет, что 40 вольт снимать что 40мв, главное режим штатный.
    • Если по уму, то после такого проекта хотелось бы увидеть стандартные замеры и описание тех.характеристик хотя бы основных, как то: 1. Чувствительность по входу  2. Диапазон частот по уровню - 3дб на 1 Ватте, на максимальной мощности до клиппинга - какая, кстати? 3. % Искажений на 1 вт, на максимуме. Доп. Так какая нагрузка выходной лампы ? Сколько кило? За  расчётами с ктр  , так и не понял, новичку с какой нагрузкой твз выбирать,или пересчитать ктр нужно, это  там, читателям на Дзене? Когда человек позиционирует себя, как автор кучи проектов, наверное нужно не гуманитарно описывать свои достижения, а технические данные прикреплять, тем более образование инженера по радио...Нет?  В общем как то конец темы неправильный какой то , очень жаль.  
    • На сколько дБ убивает? Есть конкретные замеры, может что-то с режимами? У меня не убивает, у Шишидо тоже, блин, даже у А. Резвой не убивает. Может такая пара киллерная попалась;)
    • Вот и все Ваши измерения, так сказать. А Вы все говорите, что на макете измерял, типа ищите.
    • lenivo, а в чем проблема? Сделайте разумный режим 6ж4п и нормальный усил получится, делов то?...
    • В физике нет "я так вижу", резистор не может не сопротивляться, а трансформатор не трансформировать, и верить надо не гурам, а Ому с Кирхгофом. Расчёты должны быть правильными и не зависеть от времени года и настроения.  
    • Вообще, Европа "открыла заново" Баха относительно недавно (причем в большой мере именно благодаря "Страстям"): прошло 200 лет - примерно три человеческие жизни, всего-то. Немножко истории. В 1824 году Белла Саломон - любительница, знаток и коллекционер музыки, лично скопировала ноты "Страстей" в подарок своему внуку, 15-летнему Ф. Мендельсону: уже тогда будущий композитор был глубоко увлечен творчеством Баха (кстати, прожила она после этого буквально месяц). А 1 марта 1829-го, после 5 лет работы с партитурой, 20-летний Мендельсон представил монументальные "Страсти" берлинской публике. Исполнение продолжалось почти 3 часа и стало сенсацией в музыкальном мире. С того дня музыка Баха окончательно вышла из забвения... ну, это так, лирическое отклонение в рамках темы. Я вот прикидываю: много ли сейчас подростков, увлекающихся композиторами прошлых лет? И много ли бабулек, готовых изучать, коллекционировать и копировать партитуры, причем на уровне хобби? Ну, бабульки может и есть, а вот как с подростками - даже не знаю.
    • 6Ф6С пробовал, она в любой схеме, в любом включении убивает низкие частоты, не разбирался с чем это связано, просто попробовал 6п6с и заиграло. Вот это лихницкое: - Зато какая середина ! - мне не годится.
    • И да и нет.... Вообще, люди привыкли к тому, что раз ЭТО сказал или подтвердил Гуру (авторитет), значит так оно и есть и в принципе не оспаривается никем, только "спасибочки" сыплются. Но весь парадокс в том, что когда некий гуру приходит на некий сайт инкогнито , начинается самое интересное. Гуру даёт советы, пытается направить, а с ним спорят, мало кто согласен, загоняют этими спорами в угол так, что гуру просто удаляется и больше не посещает такой сайт... Дима, ты конкретно знаешь, о ком я написал. Не сотвори себе кумира - вот уж точно Истина, как она есть !
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.4k
  • Create New...