Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всё нормально с хардом и хэви, если корректор достойный и собран грамотно. А пентоды бывают очень разные, ОООООЧЕНЬ! Я многие годы слушал триоды на входе корректора, а сейчас МЕ1400 играет... Всё зависит от комплектующих, прямоты рук и светлости головы, имхо. Я бы не был столь категоричным насчёт неприменимости пентодов во входных цепях. У них просто есть свои особенности и специфика звучания каскадов, в большей или меньшей степени проявляющаяся. А вот на выходе и в драйверах однозначно предпочитаю триоды.

А моточные в каскадах - это вообще отдельная тема и любовь для многих, в том числе меня ))) Предпочитаю такую нагрузку реостатной. Но здесь уж спорить смысла нет. Каждому своё!

• Like (+1) 2
Posted
33 минуты назад, Normann сказал:

Подбирать по нужному напряжению стабилизации. Панелька + резистор ограничения тока проволочный. Всё, больши ничего не требуется, холодный катод. Работает в любом положении. Шумовой фон в диапазоне 30-10000гц ~50...60мкВ. Динамическое внутреннее около 200ом и практически не зависит от частоты (в отличие от конденсатора).

ОК, как в схему он должен включатся?

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Я бы не был столь категоричным насчёт неприменимости пентодов во входных цепях. У них просто есть свои особенности и специфика звучания каскадов,

стабилитрон в сетке начинает напрягать буквально с первых минут, светится красиво это да, причём у нашего свечение благородней чем у оd3)