Jump to content

Recommended Posts

Posted
49 минут назад, Russ3000 сказал:

Не встречал такую, у вас такая есть?

И еще сопутствующий вопрос, как вы думаете будет выглядеть меандр с винила при полосе сигнала до 20-25 кГц в лучшем случае, с неравномерностью в 0,5-1-3 дБ в этой полосе. Показать можете хотя бы коряво это зрелище?:smile-14:

Если честно, то я тут считаю самым главными параметрами (в теме качественного винила и корректоров для таких носителей информации), это не форму меандра, а нелинейные и интермодуляционные искажения (естественно при ровной АЧХ), особенно на ВЧ (19 и 20 к вниз - на 1 кГц) И УРОВЕНЬ ШУМА И Д.Д.

Похоже я даже на 5532 уже подобрался к параметрам под -100 дБ и ниже ( по искажениям и шумам на 5532 и уж тем более на более продвинутых, более современных микросхемах).

Сразу говорю, лампы и германиевые транзисторы я тут не обсуждаю, просто как проигрывающие современным ОУ на порядки.

Но, я никого не хочу агитировать за то, чем я сейчас занимаюсь, даже местных сверхлинейников!)))

Posted
2 hours ago, Solo-001 said:

под -100 дБ и ниже ( по искажениям и шумам на 5532 и уж тем более на более продвинутых, более современных микросхемах).

По Фогелю (если правильно помню) и не только, предел по шумам типовой ММ головки около 80 dB. Отчего измерения без картриджа или его эквиалента не совсем корректны...

• Smile 1
Posted
37 минут назад, BAA сказал:

По Фогелю (если правильно помню) и не только, предел по шумам типовой ММ головки около 80 dB. Отчего измерения без картриджа или его эквиалента не совсем корректны...

Да слышал я всё это. Просто уже закрадываются мысли, слушать ММ в МС версии у самого корректора и регистрировать искажения по уровню ( на уровне ограничения по питанию, если я не путаю на 5532 можно кинуть и +-22В по питанию) в соотношении с искажениями по шумам и искажениям на обычных версиях - под 85-90 дБ даже для корректоров от Сухова и его ближайших конкурентов))) А это будет к моей версии еще, примерно +2-3дБ...а с плавающим питанием еще почти +6 дБ и более...)))

А, это, извините, уже почти предел для современных микросхем в -120-123 дБ, или я что-то пропустил?:smile-14:

Вы просто ничего не услышите от моего девайса в плане шума.:smile-31:

Posted
40 минут назад, BAA сказал:

Мы работаем на вырост и с минимальными искажениями, которые для ламп недосягаемы.

И не говорите про Фогеля Сухову и его образу - ничего такого страшного!:smile-14:

Posted
15 minutes ago, Solo-001 said:

Вы просто ничего не услышите от моего девайса в плане шума

У меня нет таких условий, чтоб услышать - город однако. Technics 700 серии уже не слышно. У него, без учета головки 
841.jpg.d1e22c659b873ac40a7f2e53f24d3415.jpg
С учетом на 3-6 хуже будет. Причем канавку слышно, хотя зависит от записи то есть от первоисточника.

Posted
24 minutes ago, Solo-001 said:

И не говорите про Фогеля Сухову и его образу - ничего такого страшного!

Он осознает. Несмотря на особенности, с-линейник устроил вполне себе технический разбор. Читать Николай, надеюсь, способен. 
1DCF870579377.thumb.jpg.39a51f0fd4a491f542585211d4b4df0f.jpg

Posted

При всех прочих условиях, мой композитный фоно корректор будет тише любого другого на таких же микросхемах, а искажения будут на порядок или даже два ниже ( особенно на НЧ!!!)):smile-14:

Не верите мне - спросите Жуковского!

Только больше тут мне - не тупите!:smile-14:

А, вот Жуковскому можно всё тут - кроме борща!:smile-09:

Просто из уважения к его заслугам в области схемотехники да и просто сединам...

Блин, получается что я теперь как бы его ученик, а не наставник!:smile-14:

Не думаю, что он первым придумал композитные усилители на ОУ для винила - будем считать его моим просто - единомышленником в отличие от Сухова с его тантрами и прочей дурью!:smile-03:

В жопу их всех, если что-то непонятно спрашивайте только меня!:smile-09:

Они тут и там - все филологи и теоретики, а у меня есть макет реального устройства, если что...:smile-14:

Получу - 105 дБ для ММ и -100 для МС - сообщите Сухову, что он теперь полный ноль!:smile-09:

Борщевскому - вообще не надо что-то говорить, он уже в курсе дела...))):smile-14:

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 hours ago, Solo-001 said:

Только больше тут мне - не тупите.

Предчувствия его не обманули. (с) мультик.

Печально все это...

Posted
9 часов назад, Solo-001 сказал:

Показать можете хотя бы коряво это зрелище?:smile-14:

Примерно так, с пластинки Ортофон.

dso_09_02_12_22_10.jpg.33de99c9e7cb25ff896c7ef0f2a721fd.jpg

А это 1кГц с пластинки с МС головы.

GPT-II.thumb.JPG.57b64292eeb89ce1ae4204b96bc7cc58.JPG

А это шум с МС головой

2.thumb.JPG.23e52ac41fb964180e0ce81c23fdefeb.JPG

Как говорил наш математик - необходимо и достаточно.

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Solo-001 сказал:

Но, я никого не хочу агитировать за то, чем я сейчас занимаюсь, даже местных сверхлинейников!)))

Похоже что издалека будете, а то бы можно было в один чих на МС показать убогость метода "100дб и меньше"

Posted
7 часов назад, Solo-001 сказал:

При всех прочих условиях, мой композитный фоно корректор будет тише любого другого на таких же микросхемах, а искажения будут на порядок или даже два ниже ( особенно на НЧ!!!)):smile-14:

Не верите мне - спросите Жуковского!

Только больше тут мне - не тупите!:smile-14:

А, вот Жуковскому можно всё тут - кроме борща!:smile-09:

Просто из уважения к его заслугам в области схемотехники да и просто сединам...

Блин, получается что я теперь как бы его ученик, а не наставник!:smile-14:

Не думаю, что он первым придумал композитные усилители на ОУ для винила - будем считать его моим просто - единомышленником в отличие от Сухова с его тантрами и прочей дурью!:smile-03:

В жопу их всех, если что-то непонятно спрашивайте только меня!:smile-09:

Они тут и там - все филологи и теоретики, а у меня есть макет реального устройства, если что...:smile-14:

Получу - 105 дБ для ММ и -100 для МС - сообщите Сухову, что он теперь полный ноль!:smile-09:

Борщевскому - вообще не надо что-то говорить, он уже в курсе дела...))):smile-14:

Форум для "шага вперёд" неудачно выбран. 

А давайте ка я Вас "перенесу" в клуб к Жуковскому, там Вам самое и место, если он Вас там не забанит, уж мозги точно вправит. Вот там среди единомышленников самое место, а здесь Вам табу на будущее, иначе будет так:

Пришёл, увидел, "всех победил" - забанили.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   1 member

• Create New...