вот схема:
если считать по сопротивлению резистора, то в каскаде на триоде частота среза 3 Гц, а если учитывать наличие триода, то 19 Гц;
в каскаде на пентоде по резистору - 10 Гц, а с лампой - 28 Гц.
Лучше 4х160 и соединять перекрестно для разгрузки ветвей сердечника.
Однокаскадный - 6Ж51П (EF184) в триоде, можно 6Ж52П в триоде попробовать, 6Э5П в ультралинейной схеме (по А. Торресу).
фундаментальное преимущество межкаскадной гальванической связи вроде как никто не оспаривает, но делаем всё же по старинке - с конденсаторной связью...
"Шума" много, скоро ли дойдёт до "дела"?
Уменя прямой интерес - собираю "детали" для усилителя на 2С4С. Есть трансформаторы на ОСМ-0,16 (первичка 2400 (85 Ом), вторичка 66+35 витков), думаю применить их.
Сейчас неспешно делаю силовой на базе ТС-180, домотал сетевую, прикидываю анодную - по 320 в на каждой катушке, под кенотрон, хватит ли этого напряжения питания, или добавить ещё? Накалиный трансформатор будет отдельно.
Почему то никто не предложил на "раскачку" один каскад, обсуждается только "двух-каскадный" вариант? Я пока склоняюсь к "одно-каскадному". В чём будет разница?
Для 1 кГц и золотой середины, результат скверный, на 10-ке будет ужас.
Тут выше правильно спросили, был ли эквивалент нагрузки и последовательно первички экв. внутреннего сопротивления лампы т.е. резисторы ? И точно это 1кГц ?
Да ну? Точно-точно? А мужики-то не знают. Давайте не опускаться до уровня бздена и не считать, что только вы наделены сокровенными знаниями.
Читайте учебники, господа! И избегайте форумных гуру.
Алексей, а в чем неправильность расчета катодного конденсатора вот формула Ск=1/2pi*Fmin*Rk, я сейчас посмотрел в инете где то пишут что 10/2pi *Fmin*Rk. Мин частоту я брал 2Гц
Recommended Posts