Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Цифра не отличается от аналога, просто математика другая. И как только разберетесь, все будет так же. Вы же отличаете 2А3 от 211 и ГМ-70, не так ли? Инструментарий другой. Если делать вручную, то медленно и печально, а нонешние быстрые и радостные интерфейсы, творящие работающий продукт из алгоритма, к сожалению, понятны и "непонимающему". Отчего лет 10 назад оказалось, что 200 МГц проц работает примерно с той же скоростью, что и 20 МГц секционированный VLIW 30 годами ранее, при цифровом управлении. Во втором - машкоды, а в первом - С++ и 12 стадийный конвейер. Более того такую программу потом и правят действительные специалисты. Как у взрослых - доработка соотечественниками в самой передовой творений самой населенной в мире страны. А потом некая фирма поставила в DSP еще один, с линейной программой. И всё - проще взять АРМ. Но это не об этом.

Я разобрался ........ ну так чтобы ..... повторить чужой проект, собрать и запустить...... Сам спроектировать не смогу на текущем опыте...... Но если приспичит и будет весомый мотив это делать , то не вижу сложностей ...... кроме больших временных затрат на погружение в тему... Делать могу, но не приносит того удовольствия, что получаешь с ламповой темой ..... вернее с ламповыми гибридами - лампы только на усиление, а остальное более современными технологиями.

Posted

Протестировал в первом каскаде SE 6ж4п+2А3 иностанные аналоги (не полные аналоги) лампы 6ж4п - 6AU6 TELEFUNKEN(Германия), SYLVANiA(USA), Cifte(Франция).

646AU6.thumb.JPG.ddcedb95e5a371bacb50a9591d4d38a0.JPG

Как и ранее, протестированные на других проектах ..... режимы 6ж4п не подходят для 6AU6. Нет локализации - плосковатая сцена и есть под хрипы на тестовых записях с артефактами - например, на фортепиано некоторые тембры иностранные лампы явно валят.

Нет глубоких НЧ, совсем нет. Чуть получше Французская Cifte на этом режиме играет, у ней получше с НЧ, но тоже не в режиме, тоже "подваливает" некоторые частоты....

Да,  но в паспортных номинальных значениях иностранные  6AU6 разделывают советские лампы в пух и прах, если те стоят в таких же режимах. А если сравнить режим -текущий 55 анодного  для 6ж4п с паспортным номинальным для иностранных ламп, то  Советская 6ж4п играет чуть лучше, за счёт отсутствия катодного резистора и конденсатора..... Но если в иностранной лампе сделать качественно катодную цепь - то и иностранные лампы будут очень хорошо играть...И какая лампа будет играть лучше будет зависеть уже не от ламп, а от других настроек усилителя. Но 6AU6 - не любят высокие напряжения, близкие к предельно допустимым (особенно по сеткам). Бывают внутренние пробои  и лампы вспыхивают голубым светом, а в колонки идёт "БУХ".

Posted
56 minutes ago, lenivo said:

Но если приспичит и будет весомый мотив это делать , то не вижу сложностей ...... кроме больших временных затрат на погружение в тему

Согласен, но нет... Всему свое время... Стар кодировать...

Posted
5 часов назад, lenivo сказал:

на вход подали ЧИСТЫЙ цифровой сигнал через повышающий трансформатор, а ещё при записи басы увеличились

Не, за усиление отвечает отечественный приёмник Эра 204, к его динамику в параллель подключается ширик с обратным рупором.

Так когда будут подробности ттх усилителя на 2а3. Вангую мощность окажется не более 1вт, скорее и того ниже.

Posted
5 часов назад, Алекс сказал:

Так когда будут подробности ттх усилителя на 2а3. Вангую мощность окажется не более 1вт, скорее и того ниже.

Читайте тему там всё выложено было ранее. Сам усилитель и его параметры не поменялись от замены блока стабилизации накала.

Хотите посчитать - до отсечки было так. Клетка 2 вольта. Тянет  акустику 3,6 ома и 8 ом... 

С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается  максимум 1,8 ватта ..... выдать полную мощность не хватает усиления. 

Основной источник выдаёт 2 вольта ........

На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта.....На 1кГц это просто очень громко. В если поставить на этой громкости музыкальный трек он будет показывать от 0,3 до 0,8 вольта ...... Комфортная громкость не более 1 вольта ..... но это уже громко .....средняя громкость прослушивания 0,1-0,5 вольта. 

Усилитель это полностью качает.

с Коэффициентом усиления усилителя получается какая то несуразица ....... надо этот момент осциллографом замерять...... А если измерять тестером то  для выхода с усилителя 2,5 вольта на 7 омную акустику -  подаю с источника на усилитель 0,547 вольта -синусоида на частоте 60Гц. Что соответствует, примерно, 17 позиции уровня громкости источника из 30 градаций уровня громкости. 

009-4SE64682323062026.thumb.JPG.942da879b3136173e34c0316a8fb687c.JPG

Мощности прокачать мою акустику хватает с большим запасом, качество усиления очень хорошее.

Ну все примерно соответствует моему предыдущему усилителю SE 6ж4п+EL36 в ул ..... но там максимум был на пол вольта выше...

Усилитель 2А3 стоит на прогреве - прогреется сравню финально по звуку SE 6ж4п+EL36 в ул и SE 6ж4п+2А3 ..... 

Я тут про себя посмеялся - силовой тор, дросселя и межкаскадные конденсаторы Мундорф стояли имеено на этом SE 6ж4п+EL36 в ул .... в варианте до последней модернизации. Правда силовой тор был с другими обмотками - которые сам доматывал. А выходные трансформаторы, которые поставил на  2А3 не ставил на усилитель SE 6ж4п+EL36 в ул просто по той причине, что они в его корпус  по габаритам не помещались. 

Posted
9 часов назад, lenivo сказал:

Советская 6ж4п играет чуть лучше, за счёт отсутствия катодного резистора и конденсатора..... Но если в иностранной лампе сделать качественно катодную цепь - то и иностранные лампы будут очень хорошо играть...И какая лампа будет играть лучше будет зависеть уже не от ламп, а от других настроек усилителя. Но 6AU6 

Александр здравствуйте. 

А зачем Вам принципиально прибивать катод на землю? 

Только из-за того что это было круто в микрофонах? 

Вам неоднократно указывали на то что в микрофоне другие амплитуды. 

Но Вы игнорите это. 

Вам принципиально сделать ни как у других, и показать и доказать что это работает!?

Вы бунтарь, и неоднократно доказывали своё кредо, в других Ваших темах. 

Но этим бунтом физику не обманешь, и это факт. 

Я реально не понимаю, почему нельзя оторвать катод от земли и поставить другую лампу!? Даже рядом стоящую, к примеру 6Ж3П, и упаси господи в тетродном включении. Или любую другую. 

Но Вы продолжаете крутить мысль о том что круче 6Ж4П прибитой к земле нет. 

Я просто офигиваю. Сейчас всё продам. У меня же тоже есть коробка этих ламп (6Ж4П), и буду делать все усилители с прибитым катодом к земле. Это же круто. 

Разъясните пожалуйста Вашу позицию, только коротко. И чтобы все поняли волшебное включение 6Ж4П.

Ирония в моём послании есть, но она не на пустом месте. 

Обещаю, больше не буду спрашивать про 6Ж4П.

Кстати, я её слушал. Коробка реально имеется. Каюсь, с конденсатором в катоде.. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, lenivo сказал:

Читайте 

С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается  максимум 1,8 ватта  ........

На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта......

Ну раз так то ни каких 1.8вт нет, а есть как и говорил 0.9 ватт.

Posted
6 минут назад, CHEL_EV сказал:

И чтобы все поняли волшебное включение 6Ж4П.

Меня удивляет полнейшая тишина со стороны наших спецов, или кто-то действительно думает что она может в +40 на сетке работать?

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, lenivo сказал:

Читайте тему там всё выложено было ранее.

Да лучше уж один раз увидеть, тем более после завершения проекта. Раз синус измерили, то что помешало меандр 5 кГц показать нам при входе 0,7в RMS??? Два раза тыкнуть в кнопки генератора?

47 минут назад, Алекс сказал:

Меня удивляет полнейшая тишина со стороны наших спецов, или кто-то действительно думает что она может в +40 на сетке работать?

Присвоят статус иноагента троля.:smile-48:

Posted
2 часа назад, ТаргеТ сказал:

Раз синус измерили

Мне вот Лениво посоветовал самому разобраться, может вы тогда просветите, там синус на выходе 6 вольт, как его понимать, какая нагрузка 3.6 ома или 8 ом. 6 вольт это удвоенная амплитуда или что вообще?