Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Интересно ободок на Блэк кэт бозначает начало или конец обмотки.Я вот все время путаюсь-для таких как японцы на старых писали-выход.

IMG_20220419_112401.jpg

начало, к аноду драйвера 

у меня на американских где круг написано in в конце out

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

Но могут и неправильно указать начало-конец, поэтому проверять!

Да!   Что удивительно, но такое бывает.

Я как то купил пару NCC OIL PAPER 0,25мкф

На одном бумажку маркировку с чертой  одели наоборот.

s-l400.jpg

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Мне на старых электролитах аксиальных попадалась неправильная маркировка.Как проверить?Не внешне, приборно -легким способом?

Малым вольтажом(чтобы не повредить конденсатор) через измеритель тока,  правильное включение покажет меньшие микроамперы.

Posted
12 минут назад, юрий робертович сказал:

Простая советская Ц-ка, и все

Хм....сейчас попробовал  Ц4342.

Щёлкал...щёлкал.....ничего не увидел.:scratch-one-s-head:

• Like (+1) 1
Posted
В 11.06.2022 в 14:24, ДимДимыч сказал:

Ну если подать пару вольт на конденсатор в обратной полярности, то ничего страшного не будет.

Сегодня ради интереса решил померить подвернувшийся под руку кондерчик мегометром на предмет сопротивления в прямом и обратном включении.
В прямом режиме испытание на 250в - сопротивление по прибору - 1ТОм. В обратку установил 50в (меньше нет режима) - выдержал до 20в примерно. Сопротивление - 3кОм.     

7D4F980E-5CB9-4CED-BABD-8C6598570544.jpeg

Posted

Рисково конечно давать 9В в обратной полярности на 10-ти вольтовый.

А так да! Подтверждаю. Метод работает.

Только что использовал крону и 220мкф*160В.

Posted

Вопрос такой, кто не будь использовал в питание лампового усилителя Bi polar электролиты ?

Сейчас идет постройка корпуса и расчет, вот и мысли такие закрались так как есть nippon chemi-con bi polar.200mF 400V

Может кто юзал? 

отвечу сразу, при их применение нужно корпус чуток увеличить поэтому и задал такой вопрос 

Posted
10 минут назад, maximka сказал:

Вопрос такой, кто не будь использовал в питание лампового усилителя Bi polar электролиты ?

Смысл? Биполяр хуже поляра, его применение оправдано только там, где есть "переход через ноль". 

Posted

Ясно спасибо, просто эта мысль возникла глядя на конденсаторы аудио ноте, где как я понял есть биполярные по питанию с ломовым ценником.

Тогда аналогичный вопрос, конденсаторы нужны 400 вольт, что можете посоветовать дельного по питанию?

есть sic-safco и К50-68 или что то сейчас производится или есть что бы опа и все

такие как керафайны и блег гейты опустим, денег на такое нет

Posted

SIC-SAFCO бывают разных серий, это понятно, их конденсаторы очень приличные. Особенно любы Cubisic, такие плоские и удобные. Лично я фанат Siemens/Matsushita/S+M/Epcos/TDK. 

11 минут назад, maximka сказал:

К50-68

Тут ничего сказать не могу.

Posted
13 часов назад, Сергей Витальевич сказал:

С высоковольтными тоже можно попробовать.

Были непонятки с ICAR 100мкФх2100в. Померил утечку в одну и в другую сторону. Оказалась разной. Пусть и не большая, но все равно.

Posted

в смысле?

я вот думаю, у меня все литы на 300 вольт в основном

а нужно от 350 а лучше 400, вот и совета попросил

Posted
1 hour ago, maximka said:

в смысле?

я вот думаю, у меня все литы на 300 вольт в основном

а нужно от 350 а лучше 400, вот и совета попросил

Соединяйте последовательно с уравнивающими резисторами и делов то. Расход увеличивается только.

Posted
51 минуту назад, BAA сказал:

Соединяйте последовательно

Да ну. Зачем соединять последовательно низковольтные? На 400-450в хороших индустриальный электролитов пруд-пруди.

Posted
54 minutes ago, Кружка said:

электролитов пруд-пруди.

Смотря где и почем - уже покупали по 10-кратной цене.
Процы по 100 кратной.
Комплектация по большому пропала не в 21 а в 20-м.

А так да, в справочниках и неликвидах есть.

Posted
14 minutes ago, Alex Torres said:

Это какие?!

Вы удивляете все более и далее. Какие заложены.
Никогда по найму не работали и бумаг, соответственных, не подписывали?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С  учетом вашего  менторского  тона , Владимир, пока несёте "" аудиояйцы ""  вы. Особенно касаемо 5 мгц полосы , типа известного советского кремния . Я  с вами не спорить ""пришёл"", а элементарно внести ясность в вашу откровенную дезу , которую вы тут всем вешаете ..., теоретик вы наш транзисторный...  .   В ламповом усилителе ограничения -  если брать лампы с низким Ri  , только по миллеру (у триодов) и выходному трансформатору , уже давно легко от фирмы  Монолит - свыше 100 кгц , не забывая безтрансформаторные ... OTL. И это без ваших ООС и прочих петлей , удавок Найквиста , внутренних ""кондерчиков"" и прочих местных токовых ООС .  Скромнее хотя ,бы  быть( Владимир)  , уже радость.       Но то , что вы не наблюдаете, тот  же Марк Левинсон наблюдает давно , делая в своих усилителях звучащую ""ламповую"" сигнатуру ..., как и покойный Владимир Шушурин в своих гибридных моноблоках 100вт в классе А - LAMM /    
    • У любого лампового даже жалкого подобия нет того что пропускает транзисторный усилитель с грамотно сформированной АЧХ и высоким петлевым усилением. Реактивности в тракте однако не позволяют. Ламповому усилителю и так натужно, полосы сверху не хватает, емкость и индуктивность рассеивания выходного трансформатора не позволяет. Вот нет необходимости полосу резать.  Михаил не надо нести о том чего не понимаешь. В транзисторном усилителе граничная частота мощных транзисторов не определяет качественные показатели. Вполне достаточно 5 мГц. Все определяет схемотехника и коррекция. Нужно чтобы в схеме не было ламповых артефактов ( должен быть УПТ) и правильно сформированная АЧХ вблизи граничной частоты мощных транзисторов. Не знаешь как это делать будешь всю жизнь лампы перетыкивать и трансформаторы мотать в поисках звука. А все в принципе считается в течении получаса. Дольше всего топологию платы сделать. Грамотно спроектированный транзисторный усилитель не оставляет ламповому ни малейшего шанса. В ваших примерах я пока грамотно спроектированных не наблюдаю.
    • Латвийская группа Zodiac возникла в в конце 1970-х в Латвийской консерватории, считалась локальной инструментальной рок-группой и далеко ушла от академических правил. «Культовая запись», «бестселлер», инопланетная музыка — лишь немногие эпитеты их первого альбома «Disco Alliance». Альбом нашел новых поклонников и в XXI веке, получил международное признание от видных электронных продюсеров и диджеев. Космическое диско Яниса Лусенса заиграло в клубах и в эфирах интернет-радио. Грампластинка напечатана в 2025 году. Матрицы изготовлены с оригинальных мастер-лент. Звукорежиссер реставрации и ремастеринга — Максим Пилипов. https://melody.su/catalog/estrade/48960/
    • Первое , про ""жизнь ""  понятно , усилитель на самом деле должен линейно и без искажений усиливать , но вот реально ли получить копию ?  Большинству транзисторных усилителей ставят на вход их УМ   ФНЧ (фильтр, срезающий ВЧ диапазон свыше частоты  раздела) , что приводит к весьма (и вдруг) весьма ""скромному ламповому""  по форме меандру уже на 10 кгц. Тот же Red Rose Music  (усилитель от Марка Левинсона) начинает , как большинство всех ламповых триодных (не пентодных) однотактов , валить свою АЧХ уже с 5 кгц , выходя на  полосу всего то около 50 кгц по уровню -3дб . При этом на референсной системе он ( Red //)делает копию не сигнала (с его то уже меандром ) , а копию раскрытия музыкальной составляюшей сигнала , которая регистрируется , Владимир , далеко не приборчиками (даже) , а наши ушками , сорри ; т.е. субъективно звук феноменально музыкальный и с высоким разрешением   . Понятно и другое , граничная полоса транзисторного усилителя во многом зависит от граничной частоты применяемых транзисторов , в Rose  стоят  А1386а  и  С3519а   , А1492 /С3856 . У первых граничная 40 мгц https://www.radioradar.net/datasheet_search/A/1/3/A1386A_Sankenelectric.pdf.html, у вторых  50 мгц.   Понятно , германий тут ""тихо отдыхает ...""  , по мне у любого германиевого усилителя нет точной копии сигнала (если бы его использовать в осцилографе...) , но вот как насчёт музыкальной копии того сигнала .. (которая ушками...и отчасти спектроанализатором ) . Почему то никто на входе германиевых усилителей (в большинстве) и практически никогда в ламповых усилителях , не ставят т.н. ограничивающие ВЧ RC -цепи .   Так о какой достоверности при этом нам тут все вещают ?   Интересно и то , что действительно ""круто"" звучащие оконечники ( УМ в интегральниках)  , типа Yamaha CA-2000 , тоже никаких RC цепей не просматривается ...     
    • Радиолампы AF7 Valvo. Покупал на ебее, были проверены на функе. У себя проверил в входном каскаде фонокорректора и подобрал в пары. Цена 7000 р. за пару. Продаются только парами. Просьба писать в ЛС.     
    • Думается 24/96 было стандартом для ПРОаппаратуры . Не 196.  удваивая 48-96-192-384.
    • Тошиба 6GB8 очень хорошая лампа, много раз меняли в Октав, Соник фронтьерс, Юнисон рисерч однотакт EL34 на неё, город был заполнен одно время ими - один деятель добрался когда-то до зипов от электронных микроскопов тошиба 60-х в нашем универе. У вас какая-то левая таблица просто, с каких пор EL34 стала рассеивать на аноде 25 ватт? И близко не звучала рядом с 8714, эта попузатее конструкцией, очень редкая, найти можно только сильванию с жёлтым и зелёным принтом, американский звук, имею уси, моноблоки на ней, меняют на 6550 обычно.
    • Главная концепция - усилитель не должен жить своей жизнью, т.е. оный должен создавать только увеличенную копию входного сигнала не добавляя артефакты от внутренних процессов. Все причины появления искажений сугубо материальны, никакой эзотерики. А основная причина появления искажений как правило безграмотность и предрассудки разработчика.
    • Вопрос по схеме на 4 странице : почему питание буфера 74hc125 взято 5В , а не 3,3В как и положено для входных сигналов PCM5102 ?
    • Такой вопрос, кто юзал мкв после кенотрона, стоит их брать или овчина выделки не стоит .
    • Всё у вас нехорошо, да плохо, прям беда🤣 какая-то.... На соседнем давно купили люди с очень хорошей аппаратурой и вполне довольны, некоторые несколько лет назад, пластинки напечатанные в германии, другие в прошлом году, на новом заводе в Новосибирске, слушают, ностальгируют, кто "зодиак", кто "по волне моей памяти", недовольных нет! Оцифровали на хорошем, на 24/196 в начале нулевых всю фонотеку, что у них осталась, выпускали СиДи массово, с классикой в основном, печатали на заводе в Екатеринбурге. Слушал сам, так себе качество было. Весь процесс описан на сайте ихнем, Мелодиевском, цифрованное готовят в Москве обычным способом, как везде, в Новосибирске с магнитофона давят и упаковывают. Да хорошее качество было, вполне, не хуже, а то и лучше, вот только качество пластмассы страдало. Вот тут можно ознакомиться, там много получилось, правда, читать желательно с первых страниц: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/70457-прошлое-настоящее-и-будущее-фирмы-мелодия/page/28/#comment-3902361
    • Мои любимые. Хорошие, даже в фильтрах АС на планаре.
    • Это несколько позже появилось.В наших краях,обл центр.Заказывал из Польши ,Турции и из Москвы в том числе.Потом даже своя небольшая тв мастерская была и особых проблем с запчастями уже не было.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...