Jump to content

Recommended Posts

Posted
43 минуты назад, Russ3000 сказал:

Там в японской голове есть отступ от иголки, маленькое L . У Сергея отступа нет совсем, катушка прямо над иголкой, т.е. кантиливер не участвует в формировании звука совсем, отсюда и низкая 3 гармоника.

У JVC бериллиевый кантилевер и катушка выполнена методом литографии. Проблема в том, что оригиналов живых практически не осталось, по этому и приходится довольствоватся кустарными самоделками. 

Posted
56 минут назад, Russ3000 сказал:

Кому как, прижим за полмиллиона... :)

Лет 35 назад пытался сделать свою головку, в отдел притащили рубиновый лазер, по тем временам чудо. Идея была простая: вместо кантиливера оптоволокно с хитрой заточкой торца, если в него свеить прямо, то полное отражение и луч назад возвращается на полупрозрачное зеркало, если чуть изгибаем, то луч отклоняется + интерфенеция работает, изгиб в разные стороны дает пятно разного размера, которое улавлиается парой фоторезисторов, чувтвительность хорошая получается. но так тогда и заглохло, потом винил вышел из моды.

С резисторами будет спад на ВЧ ибо они тормозные. В качестве готовых преобразователей можно например матрицу от головы KSS213 использовать. Она имеет шесть каналов с пред усилителями. Не знаю как там будет с относительно с/ш...

Я как то нарыл кучу хороших оптических преобразователей от бур-брауна OPT101, но они в дипе ...

Posted

Кантелевер (а я "кантеливером" его...) участвует. Это подвес. Где ни крепи катушку, свойства этой палочки и то, как она закреплена определяют многое.