Jump to content

Recommended Posts

Posted
31 минуту назад, Илья Александрович сказал:

что бы заметно тише один канал был

Обычно такие вещи хорошо видны на спектрах, если моно - очень наглядно. Но здесь... Сами головы обычно имеют допустимый разбаланс в 1дб, для пластинок 80х разбаланс в 1дб тоже норма, а в 60х нормой для пластинок был разбаланс +- 2 дб. 

31 минуту назад, Илья Александрович сказал:

если на проигрывателе с электронной регулировкой антискатинга его крутить при воспроизведении особой разницы не слышно

Ключевое слово выделено, искажения всё же слышны при выкручивании антискейтинга от верной настройки в сторону.

Posted
44 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Никогда не попадалась пластинка БУ или хоть в усмерть БУ что бы заметно тише один канал был, алмаз же не свободно болтается от одной стороны к другой, даже больше скажу что если на проигрывателе с электронной регулировкой антискатинга его крутить при воспроизведении особой разницы не слышно.

Тогда у меня что то не так в системе ...

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

Тогда у меня что то не так в системе .

А что, разницу на слух хорошо слышно? Или на спектрах (или осц.) только видно?

Posted

С выхода корректора как мерил "фозгометром ;)" нет разности по каналам, но это сигнал с тестовой пластинки. А так старые некоторые пластинки на слух создают мне неудобство и бегу кручу баланс на левый больше, скажем на 11...а бывает и на 10:30 часов. На новых винилпластинках  нет такой проблемы

Posted
48 минут назад, Agats сказал:

С выхода корректора как мерил "фозгометром ;)" нет разности по каналам, но это сигнал с тестовой пластинки. А так старые некоторые пластинки на слух создают мне неудобство и бегу кручу баланс на левый больше, скажем на 11...а бывает и на 10:30 часов. На новых винилпластинках  нет такой проблемы

Улдыс, я настраиваю голову немного иначе, использую для этого Изотоп 8 , на нём вся картина раскрывается на спектрах, можно и на спектролабе посмотреть, что радиолюбам на этом форуме привычнее ( я привык к изотопу, как все оцифровщики винила).

Тестовая пластинка с АЧХ , настроил, оцифровал, смотрю спектр:

Изотоп:

80.jpg81.jpg82.jpg

Спектролаб

83.jpg

Изотоп покажет всё, достаточно научиться базовым функциям, выше лишь спектры без измерений (изотоп их делает в 2 клика)

Ну а после уже не возникают вопросы, любую пластинку цифруешь (хоть треком, хоть "кусочком" или целиком сторону и на изотопе смотришь разницу по каналам, диапазон частот и многое другое, делаешь вывод о пластинке уже не на слух, а наглядно по выданным данным.

Когда тракт отстроен, гадать уже не приходиться, что там с пластинками - просто смотришь спектр и вся инфа перед тобой . как на ладони....

Примерно так:

APC - 2025.04.02 21.15 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.02 21.16 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.30 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.31 - 001.3d.jpgAPC - 2025.04.03 20.32 - 001.3d.jpg

И всё. Не нужно ничего гадать.

Обо всём этом есть и в закрытом клубе, если что - пишите в ЛС, подскажу, дам проги. :er:

В данной теме вряд ли кто с изотопом работал, Лаптев, так точно - он в спектрах ни бельма не смыслит, проверено.