Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, BAA said:
11 hours ago, Valentin said:

ифровой поток проходит процесс чистки специальной оптикой

Чистки чего, простите? Слюны, что-ли?

Без соплей, хоть это кое кому хотелось бы.

Начнём с того что это изделие куплено в Канаде не мной, а коллегой. Сейчас он отдыхает в Турции с семьёй на три недели и завёс мне сей агрегат на сравнительный тест. Я желал сравнить DAC на логике и этого купленого за 1200 Евро как утверждал хозяин, моё мнение цена ему несколько больше.

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его. Хорошо это или плохо сказать точно вам не могу, т.к. есть сомнения и вполне реальные.

В сравнительном тесте мой малыш DAC без колибровочных элементов проиграл с ходу. У него были проблески в звуке, но чувствовалось что в этом DAC не виноват и ИдБП для его питания недостаточно. Т.е. не хватает той самой "лёгкой энергии" для полной реализации малых амплитуд. Я уже много раз говорил и утверждал что каждой амлитуде нужен свой энергетический "пирог" и путанину из резетки амплитуды не "понимают". Это главная причина мусора в каналах усиления. Вы меня слышете? Вы кто так долго работал с этим? Вы это знали? Сомневаюсь, основательно. Вот это и был момент проигрыша моего DACа в сравнении с FiFO-2. Сам по себе FiFO показывал почти полную и объёмную картину звука и тембровки, а малыш только следы этого призвучая.

Естественно мне это уже что то дало и подсказало в каком направлении надо работать. Требовалсь время на что и ушло где то одна неделя. Вчера закончил и ... FiFO-2 был разгромлен. В звуке канадца было слышно какая то недоиграность или отсуствие призвуков, но как я говорил объёмность было просто потрясающая. Мой малыш DAC получил ту самую недостающию энергию и вчера запел в полгный голос с такой же объёмностью как и FiFO-2, но полным голосом без каких либо "дыр". Звук о котором можно только мечтать. Если мы вдвоём думали о том что сама запись с "дырами" то вышло что мы ошиблись, это по всей видимости FiFO-2 так очистился или поток в 192 бита не совпал с его замерами. Я говорил что кварц в DACе это своего рода громилово цифрового потока, и логика без кварца сработает лучше. У неё во обще принцип не замера, а присутствия потока или его отсуствие и всё. А тот мизир отклонений на ... GHZ это сумашествие для разницы в нашем ухе, не ловит ухо сие.

Вот так. Это мой экспиремент и я знаю пока только грубым понятием в розетке два вида энергии. Это эл.магнитная энергия - она реагирут на магнит и выделяет мощность, в нашем случае работает с большими и макро амплитудами. И есть эл.статическая энергия - она не реагирует на магнит и в нашем случае работает с микро амплитудами. Всё дело в том что я знаю и умею фильтровать одну от другой прямо из розетки. Вот мой вклад в звук, пожалуй не малый и ценее чем FiFO-2 с его накрученностью. Я где то года три назад пробовал супер-капы в питании DACа, но вернулся к розетки т.к. смог оценить ИдБП и возлагал на него, как оказалось в действительности, не подъёмные для ИдБП надежды. Но я же сам и исправил это дело до положения полного преимущества с применением нового понятия и того самого ИдБП.

Можите что угодно думать, как по мне так "лёд поплыл". Вам только один совет, у вас опыт в специфике, но не думайте что всё уже известно. Если у вас нет полного результата это означает только одно - вы чего то упустили или недопоняли.

Posted
1 час назад, Valentin сказал:

И так этот DAC вносит в память цифровой поток и после этого специальным устройством логики на оптике чистит его.

Нахрена, в 9038 джиттер давится ASRC в асинхронном режиме.

Posted

Нахрена или нет, не знаю. У меня есть и др. DAC на ES9038 и тоже не айс против малыша. В чём дело это мои догадки, но не точная причина. Я же откровенно говоря только ломать DACи умею, но не учился их строить. И ... совершенно другое дело понять по звуку чем болен "парень".

К стати я так же уверен что подобное устройство только вредит. По записям в 16 бит этого сразу не скажешь, а вот на 24 бита это заметно становится. :smile-19:

  • 8 months later...
Posted

Почти год я не писал в этой моей теме. Пришло время описать новости.

Новость первая - в "Сундуке" вышел казус для меня, меня без предупреждения просто наработанным наглым методом выкинули из темы где дисскутировали о широкополосниках. Там я обещал сног сшибательную конструкцию на базе бабочки, которую я в этот момент изготовлял. В чём дело. Я зарание предчуствовал результат т.к. провё ряд экспериментов и знал что получится на выходе. Меня посчитали по меньшей мере наглым и выкинули как щенка из будки. Ну что привет правдимому рукоприкладству :smile-09: я довёл задуманное и уже продемонстрировал на встрече немецкого форума. У немцев страна не большая и они одни из первых по настроению иногда встречаются обговоря всё и вся вполодь до выступлений. Вот туда я и привёс своё новое изделие проехав при этом 400 км. Там естественно встретились любители акустики и профи, так что публика несовсем обычная и по их реакции можно наблюдать как всё сработало.

Я был на встрече с сыном, тот успел заснять этот ролик. Должен сказать наперёд что я был третьим по выступления и очень много заявленых людей не приехало к этому моменту из Мюнхена. Но мне хватило людей для поднятия тонуса у меня и вместо 25 минут по регламенту я "отработал" целый час в активном режиме.

И так что я привёс.

Это была Бабочка длиной 30 см на изгнутой мембране. Сама мембрана из фанеры толщиной 0,8 мм и размером 120 х 40 см. К системе относится и пищалка на основе бабочки. Долго не мог подобрать пищак, все что люди пользуются к этой конструкции не подошли. И только в др. момент временя я понял почему это так. Оказалось что с хобби воспроизведение подтвердилась идея С.Б. Каравашкина о существовании поперечных волн. Так Бабочка, а это катушка динамика, дала возможность создать акустическую установку активно вопроизводящию продольные волны. Эти продольные волны имеют характер распостранениея в вертикальном положении и приносят слушателю эффект объёмности что в сумме с качественным воспроизведением даёт возможность приблизиться к натуральному звуку. Если ранее я говорил о звуке в формате 3D то сейчас я говорю о звуке который полностью зависает в объёме помещения прослушивания. Это ключ ко всем эффектам что существуют в акустике, а именно в изготовлении ящиков т.е. колонок. Очень большое практическое значение с новым понятием в физике. Так как официальная физика поперечные волны не признаёт :smile-19:, а мы тут уже ими пользуемся. Вот так! :smile-24:

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
3 hours ago, Valentin said:

меня без предупреждения просто наработанным наглым методом выкинули

Бывает...

Posted

Как то странно вы себя ведёте - молчите по лучше партизан. Неужели нет вопросов? Ну тёмные очки напялили и я это вижу, Сергею я доверяю, а другие всё поняли? Неужели? Берут сомнения. :smile-06:

Это так, для настроения. :smile-09:

Раз уж молчите, то давайте вам объясню что такое поперечные волны простым и бональным методом - почти на пальцах.

На первой картинке обычное излучение звуковой волны где амплитодой будет величина поршневого хода мембраны.

На второй картинке те самые поперечные волны. Катушка Бабочка излучает вибрацию в вертикальных двух своих частей. Мембрана движется только в направлених с лево на право и это движение и определяет величину амплитуды излучения.

Такое движение видно если подать слишком много мощи на колонку. К тому же именно вретикальная часть мембраны потребовала защиты от стояков или говоря проще от конфликтной ситуации волн - когда первая волна дошла до вертикального края и ... стоит, приходит следующая волна и они резонируют. Такое происходит только в вертикальной части мембраны, а горизонтальная часть мембраны от такого конфликта освобождена и не требует специальной защиты. С пищалкой таже самая история, т.к. сама система абсолютно такой же конструкции.

Так что только такое доказательство доказывает что происходит производство волн другой направленности. 

Эффекты объёмности.

Если на записи есть объёмное звучание и оно качественно записано, то такое абсолютно всё находит своё место в пространстве. И наоборот если указанного нет, то и звука нет.

Что такое даёт или объясняет.

А буквально то что было утерено в акустике как способ приближения к натуральному звуку. Вы же знакомы с рупорами - вот вам и ответ почему они играют объёмно, казалось бы после "игры в футбол" со звуком в его растре. Или ионная головка, у неё дуга гуляет в любых направлениях и излучение смешанного порядка - вроде как объёмно, и это казалось бы как с дуру. Ан нет - где то и рождается развёрнутая волна поперечного направления. 

В чём проблема такого способа излучения.

Это малая отдача - давление поднять мембраной в режиме работы слево на право несколько сложно и только компенсируется мощностью усилителя.

А вот спаривание Бабочки супер превосходное с любой тяжелой на спарку головкой. И звук от системы Бабочка любого вкуса слушателя покупает практически сразу.

 

Излучение горизон.. волн.jpg

Излучение попер. волн.jpg

Posted
5 hours ago, Valentin said:

молчите по лучше партизан

Опять? Ну если просите: с кем партизаны разговаривать не хотели?

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Ну если просите: с кем партизаны разговаривать не хотели?

И не рассчитывал на вас как - то персонально. Вы же всё знаете ... , или? Тогда и вам и карты в руки.

Это не ново для меня - общее молчание участников форума. Своего рода эффект ведра с холодной водой. А мне как всегда не терпится, планов ну целое море. Мне даже немцы сказали - не спеши, не все такие как ты.

После встречи в немейкого форума на нём появилось сообщение о том что сентебре в г. Дисбурге будет проведен отбор участников форума с их конструкциями для редакции в журнале "Klang - Ton" под рекламой всемирной рекламы. Что то сомнения берут о последнем, ну да этот журнал для самодельщиков и распостраняется на немецко говорящие страны, но не более т.к. на др. языки не переводится. Времени достаточно, сижу и думаю крутя головой. Тут политика может так резко измениться что возможно будет не до выборов кондидатов на страницы журнала.

Posted

Посмотрев ваш ролик в Марендорфе можно прийти к нескольким выводам. 

1. На момент встречи там происходило землетрясение.
2. Наличие исключительно узкомордых АС вызывает сомнение в понимании
аудиторией первопричин хорошего звука.
3. Аналогичный вывод можно сделать из подборки тестовых трэков.
4. Немцы вежливый и тактичный народ.

  • Like (+1) 1
Posted

Да? Ну вы эксперт оказывается. :smile-06:

Это вторая встреча за последние пол года и на обоих я был. На первой встрече я был с колонками меньшего размера и говорил за звук 3D формате.

На этот раз колонки высотой 1,30 м со звуком бешенной объёмности. там просто звук зависает в помещении. Найдена причина и я об этом говорил на встрече.

Что касается специализации публики. Не приведи господь вам такую иметь, чисто по дружески. :chaj: Был директор фирмы по головкам, одна из крупных в Германии, с командой из четырёх персон. Только один из них мастер золотые ручки, др. физик, а третий писака в журнале, четвёртый кто я не знаю. Остальные или самозанятые в акустике или самодельщики высого пошиба, там с дуру камни не падают - только конкретно. Если этой публике что то не по вкусу то держись, не одного пера на заднице не останется. Конкуренция батенька своё диктует. Есть супер персоны, это тот самый дед с подтяжками на штанах. Ему 82 года и всю жизнь строил акустику, сечас большой любитель классики и мы с ним подружились даже. Вот в ролике и видно как этот вежливый и тактичный народ завёлся как пчёлы в улье, это как раз и видно.

Так что живите как хотите, с вашим мнением разумеется. :smile-14:

Posted

Ролик что в Инете резался аж два раза и многое потерял от качества. Я сделал запись кроткого содержания, но с сохранением всего качества:

 

  • Like (+1) 2
Posted
В 11.04.2025 в 17:12, Valentin сказал:

Ролик что в Инете резался аж два раза и многое потерял от качества. Я сделал запись кроткого содержания, но с сохранением всего качества:

 

Типичный рупорный "бочкообразный" окрас. 

Posted

Рупор всегда с искажениями дружит, ему и мощности много не надо. А тут всё по чесному нет "футбольной игры" со звуком и он особо чистый. Волны там не перемешаны как в рупоре и передача эффектов очень высокая. Сами по себе волны имеют не продольную структуру с её свойствами распостранеения, а несколько иную развёрнутую на 90 в своём движении имея поперечный характер. Такое человек замечает сразу.

У меня вчера в гостях был один человек с сомнениями по поводу волн, не сразу но успокоился в итоге. Пробовали отключать ВЧ головки. Вроде без них и у колонок 12кГц есть, но явно не то что с ВЧ головками. У головок отлично всё совпадает по восприятию звука и нет границы раздела. Когда подключаешь ВЧ излучатели общая звуковая картина начинает расширяться в объёмное измерение, вроде как "смазку" звук получает. Так что не "убить" звук в рупорным методом и сохранить его координатность это великое дело.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Не, ну постоянкой-то понятно, имел в виду чисто переменную составляющую. Если там всё нормально с зазором, то таких габаритов железо на трехваттной мощности будет работать с довольно малой индукцией, как мне видится.
    • Решил понаблюдать за изменением напряжения на выделенке в аудиопитании. Поставил вольтметр. Всё относительно стабильно в течение двух дней контроля 228-230В. Также купил сегодня парочку электролитов в запас в анодные цепи. Уверен, что пригодятся. Отзывы о них хорошие. 2001г. Ещё старого выпуска, как и Филипс + Меридиан/Кемет, которые стоят в смещении шунтом к бумаге. Эти ВНС - тоже Кемет.
    • Там господин  Лаптев Сергей плюс выставил, очень хотелось бы его развернутый ответ по данной теме услышать. Мнение Мастара всегда интересно вдвойне Спасибо.
    • Это не ересь , но я тоже не навязываю свои пугающе (меня ) многие наблюдения . Прикол наверное в том , что если сделать корпус АС , как музыкальный инструмент , то может возникнуть тот сюррал , который навязывает , как писал МихаилК и свои избыточные послезвучия , передний щит ""гонит " своё (т.к. слишком тонкий) , в кофе (чисто музыка) корпус примешал столько молока ..( все свои ПАРАЗИТНЫЕ послезвучия) , что это уже и не кофе , а латте или капучино . Но , сорри за аналогии , есть и американо .., кофе разбавленное с водой ..., и это скорее к ""правильному ящику "" из толстых стенок дсп , фанеры , всего лишь корпус - и толстый, и тяжелый, и даже из фанеры , но лишился той ""здоровой"" послезвучности , когда возникает -в моём случае версия -  варю кофе сам (без кофемашины) и потом немного (моя мера) сливок.   Поэтому , тема построения корпусов чрезвычайна ёмкая , на корпусе завязаны такие критерии , которые не меряются , но слышимые -  выразительность , динамика подачи , особенно НЧ , играет АС на тихой громкости ( корпус в синергии с динамиком) или звук уходит ""спать"" .., но в бытность советских S90 народ крутил темброблок и кнопочка тонкомпенсации .., но сейчас то модно стало без ТБ -  в линию , да короткие , типа, тракты... .   Но и будет ли в коротком тракте играть динамик в условно ""мёртвом "" корпусе.. ? Насколько неизмеримо более мог бы поведать тот же ув. Евлампий и М. Ураков -  что реально стоит за выбором концепции построения корпуса АС . 
    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.7k
×
×
  • Create New...