Автотрансформатор в питании ламповика
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
а как светодиод нарисовать - под каким он именем в библиотеке?
-
Цена весьма демократичная. Года 3 назад брал пару новых в коробках с подбором в пару по индуктивности и омическому сопротивлению.Пара обошлась в 3500 с доставкой.
-
Выделить элемент щелчком левой кнопки мыши, нажать DEL. Только английский.
-
например - нарисовал резистор - как его убрать(вырезать) на что нажать? русского языка нет?
-
я по шаблону и тренируюсь, то убрать лишнее не могу, то линию нарисовать.... значок лампы в каком разделе искать?
-
Выбираете элементы схемы в соответсвующих разделах, перетаскиваете их мышкой на поле,обязательно добавляете землю и т.д. Скачайте шаблон корректора ТаргеТ и потренируйтесь пока на нём. В теме файл есть. Там всё эже нарисовано и сформировано.
-
Отлично, Сергей! Половина пути продена и далее начинается самое интересное! Удачи тебе, больше хорошей музыки и успехов!
-
Всё таки решил проверить пульсации на нагрузке DC-DC XL6009E1 нагрузка - сопротивление 10 ом на 5 вольтах выходного напряжения, то есть ток - 0,5А И вот на осциллографе видим. Клетка - 50мВ.... Здесь ПИК-ПИК - все 70-80 мВ + игольчатые выбросы. И два ферритовых дросселя за три минуты измерения нагрелись градусов до 50.... А вот на спаянном стабилизаторе на 2,5 вольтах - нагрузка лампа 2А3. Тут клетка 2 мВ - 0,8 мВ и нет игольчатых выбросов. Входное переменное на выпрямитель на диодах Шоттки - 3,7 вольта. Выпрямленное без нагрузки - 4,25 вольта, с нагрузкой накалом лампы 2А3 - 3,9 вольта.... Стабилизатор спаян на основе вот такой схемы У того же LT1083CT на нагрузке 6А, но тут при входном переменном напряжении 6,9 вольта - измерялось в составе модуля с диодным мостом. И при такой нагрузке нагревалась на радиаторе до 100 градусов Цельсия за 40 минут. И да купленные новые LT1083CT - держали нагрузку 6А на нагрузочном сопротивлении .... при первоначальной проверке, до того как я подключил накал лампы 2А3. Вот это я вижу собственными глазами на своём оборудовании.... Покажите мне пульсации импульсного DC-DC под нагрузкой 3А .... а лучше 6А(нагрузка от накала непрогретой лампы 2А3) ....... Вот будут пульсации на уровне, пускай даже, 2-3 мВ под нагрузкой ..... вот тогда можно думать о применении такого DC-DC для питания накалов прямо накальных ламп. И без игольчатых выбросов.
-
Не Боги горшки обжигают! Там главное - принцип работы понять. Схему смогли нарисовать? Далее формируется нужный генератор синала и затем выбор типа анализа (транзиент, переменка, постоянка,...). Там нужно задать временной интервал анализа, и масштабы по осям. Обязательно указать в таблице параметр анализа и точку анализа. Вот и вес принцип ). Начните с простой цепи: генератор напряжения, выпрямитель фильтр, нагрузка. Потренируйтесь. Не стесняйтесь задавать вопросы. Учиться в любом возрасте почётно и полезно!
-
да, ,,,,,,тяжко мне с микрокапом разбираться... а есть русский язык у него? как включить?
-
У меня именно такие же впечатления от использования DC-DC..... дешёвых DC-DC. Но вот в звуковых внешних аудиокартах стоят на входном микрофонном сигнале DC-DC - , которые поднимают 5 вольт до "+48 вольт" -нужных для фантомного питания ..... только там нужны миллиамперы для потребления ..... но очень чистые или по частоте сильно выше звукового диапазона. там стоят XL6008E1 и XL6007 - на карте два микрофонных входа и на них поставлены разные DC-DC , так один кроме микрофонного входа может использоваться как -инструментальный вход, например для электрогитары. Но вот в описании к модулям DC-DC на основе этих микросхем прописано Частота переключения 400 кГц Выходная пульсация 50 мВ (чем выше напряжение, тем больше ток, тем больше пульсации) .... А 50мВ пульсаций -это очень много ..... а при токах близких к максимуму - о каком то снижении говорить и не стоит.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts