Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Потому что люди.

Так вот, ЛЮДИ! Администрация прекрасно владеет ситуацией и видит, что происходит. Видит все хамские комментарии и комментарии с подколами, в адрес администрации так же. Темы вычищаются, комментарии улетают пачками в корзину, отслеживать единичные смысла нет. Придерживаемся правил форума - не дерзим, не хамим, никого не подкалываем, на троллинг не отвечаем - для этого есть кнопка "пожаловаться" - нажимаем и отправляем жалобу, админы примут меры или отклонят с пояснением, никакого БАЗАРА в темах, никаких обсуждений действия админов и уж тем более их подкалывать никому не разрешено, Хрюну в том числе - у нас все равны. Порядок на форуме будет, бунтов не потерпим ни с чьей стороны, дайте нормально общаться другим, не заходите в темы, что бы просто потроллить оппонентов  , наконец создавайте свои темы , интересные лично вам и их обсуждайте. Ещё раз, НЕ МЕШАЙТЕ АДМИНАМ РАБОТАТЬ! Вы лишь себе делаете больно, срок бана (не читальни!) для особо ярых перевалил уже отметку в 30 дней, дальше будут месяца - подумайте, вам это нужно? Вы лучше всех знаете, что нужно делать? Создайте свой личный сайт и там хоть на руках ходите, здесь просто общайтесь и не мешайте администрации.

Надеюсь, разжевал всё сполна, но если кто опять ничего не понял, пишите в ЛС, ЛИЧНО ОБЪЯСНЮ!

На этом всё. 

• Like (+1) 3
Posted

Затратив около часа времени и использовав пресловутую AN67f от Dale Eagar (LT) удалось получить (в симуляторе, естественно) стабильный композит с 70 dB петлевого на частоте 20к. 
Всем удачи.
Особенно строителям мощных "операционников" из дискретных эри ;-)

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Затратив около часа времени и использовав пресловутую AN67f от Dale Eagar (LT) удалось получить (в симуляторе, естественно) стабильный композит с 70 dB петлевого на частоте 20к. 
Всем удачи.
Особенно строителям мощных "операционников" из дискретных эри ;-)

У Жуковского стабильный с 95 дб на 20 кгц на простой 544уд2 уже собранный  в железе и измеренный !  

Posted
8 hours ago, decoder said:

У Жуковского стабильный с 95 дб на 20 кгц на простой 544уд2 уже собранный  в железе и измеренный !  

Как оказалось, размерами первичных признаков, никто, кроме определенной группы, не хвастается.
Изначально в показаниях было 60 dB. Но так как вы ничего доказывать не хотите, то придется верить, как джентльменам, на слово.

Posted
7 hours ago, decoder said:

Не нашёл в яндексе что такое AN67f . Может у кого есть что про неё ?

Вы про 5 лет изволили? Ну так нет у меня 5 лет.
Еще раз попробовал, в первой строке.

Posted
54 минуты назад, BAA сказал:

Как оказалось, размерами первичных признаков, никто, кроме определенной группы, не хвастается.
Изначально в показаниях было 60 dB. Но так как вы ничего доказывать не хотите, то придется верить, как джентльменам, на слово.

95 дб у Жуковского в его  " Рубеже " . Сейчас внимательнее глянул а там даже 100 дб.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Изначально в показаниях было 60 dB. 

Это было в вами выложенной зарубежной схеме в теме про Грамотные унч . Так что с пруфами у меня всё в порядке . Пожалуйста приведите свою схему . 

Posted
11 часов назад, decoder сказал:

Имею возражения, т.к. вижу явный подлог.

По существу.

Плата в теме Рубежа рассчитана на установку пятиногой  микросхемы типа 1875/2050 и т.д. На фото явно видна она же. Питание этой микросхемы выше +-22 В при работе на реальную нагрузку не рекомендуется, +-25 на хх по документам. На графике ограничения мы наблюдаем  30 вольт амплитуды, что говорит нам о питании примерно +-35 В. Это значит, что графики сняты на 3886. 1875 и 3886- микросхемы несколько разные. 3886 на показанные платы никак не становятся, элементарно даже футпринта под них не имеется. 

По самим графикам имеются вопросы: не показаны пограничные режимы, т.е. полвольта до ограничения на разных частотах. Не показан меандр хотя бы 10 В амплитуды, а скромно показаны всего 2 В, чего явно мало для оценки динамических искажений.

Не показан сигнал малой амплитуды, до 100 мВ. 

Не указано сопротивление нагрузки, на котором сняты графики.

Ну и приведенные измерения скромно сделаны на 1 кГц без указания мощности и сопротивления нагрузки, вместо частоты хотя бы в 10 кГц, в то время, как Жуковский ратует вообще за 20, а все, что ниже, по его мнению, не стоит внимания.

По моему опыту с подобными композитами, любые попытки залезть выше 75 дБ/20 кГц дают неустранимые артефакты на сигнале, в пограничных режимах. 

Исходя из вышеизложенного имеются большие сомнения в том, что заявлено относительно композита Рубеж и его повторяемости на показанных ПП, уж извините.

Posted
3 часа назад, Васек Кукунин сказал:

Имею возражения, т.к. вижу явный подлог.

По существу.

Плата в теме Рубежа рассчитана на установку пятиногой  микросхемы типа 1875/2050 и т.д. На фото явно видна она же. Питание этой микросхемы выше +-22 В при работе на реальную нагрузку не рекомендуется, +-25 на хх по документам. На графике ограничения мы наблюдаем  30 вольт амплитуды, что говорит нам о питании примерно +-35 В. Это значит, что графики сняты на 3886. 1875 и 3886- микросхемы несколько разные. 

1875 и 3886 имеют практически  идентичные частотные  и другие характеристики . В схеме укана 3886 и её измерения .  1875 будет иметь как минимум не худшие показатели за счёт более щадящих условий измерения . Вам показан самый суровый и тяжёлый  вариант измерения на 3886 . Платы на фото могут быть под 1875 или 3886 что кроме выходной мощности ничего не меняет .

не показаны пограничные режимы, т.е. полвольта до ограничения на разных частотах. Не показан меандр хотя бы 10 В амплитуды, а скромно показаны всего 2 В, чего явно мало для оценки динамических искажений.

Не показан сигнал малой амплитуды, до 100 мВ. 

Не указано сопротивление нагрузки, на котором сняты графики.

Измерения в  предклиповом режиме  есть ,смотрите внимательней  . Меандр на выходе  свыше 2-х вольт опасен для этих микросхем из за особенностей строения её ВК .  Что вы хотели посмотреть на сигнале  выхода менее 100 мВ ?  Сопротивление нагрузки указано на схемах .

Ну и приведенные измерения скромно сделаны на 1 кГц без указания мощности и сопротивления нагрузки, вместо частоты хотя бы в 10 кГц, в то время, как Жуковский ратует вообще за 20, а все, что ниже, по его мнению, не стоит внимания.

Если смущает график на 1 кгц то рядом есть график измерения ИМИ на разных мощностях вплоть до максимальной на сигнале  19+20 кгц . Это самый тяжёлый тест для УМЗЧ рекомендуемый С.И. Агеевым . 

По моему опыту с подобными композитами, любые попытки залезть выше 75 дБ/20 кГц дают неустранимые артефакты на сигнале, в пограничных режимах. 

Жуковский без проблем и артефактов  залез до 100 дБ 20 кгц а вам судя по всему просто не повезло . Собирайте РУБЕЖ и удача будет на вашей стороне !

Posted
1 час назад, decoder сказал:

1875 и 3886 имеют практически  идентичные частотные  и другие характеристики

Где в ДШ это отражено?

1875 будет иметь как минимум не худшие показатели за счёт более щадящих условий измерения

Будет или имеет? Есть ли измерения с ней? Интересно глянуть.

Вам показан самый суровый и тяжёлый  вариант измерения на 3886 .

В чем суровость? Желательны подробности.

что кроме выходной мощности ничего не меняет .

Меняет многое. В т.ч. перегрузочная способность ВК у 3886 повыше будет. Разное строение ВК- разные частотные свойства. Микросхемы не являются идентичными, это утверждение заведомо ложное.

Измерения в  предклиповом режиме  есть ,смотрите внимательней 

Я и смотрю: графиков в предклипе не вижу, только интермоды.

Меандр на выходе  свыше 2-х вольт опасен для этих микросхем из за особенностей строения её ВК

С чего бы? Подавал квадрат до 2/3 выходной амплитуды, ничего с ними не случилось. Но передний фронт меандра будет иметь вид неприглядный, что говорит о наличии серьёзных динамических искажений. Думаю, поэтому меандр и не показан. 

Что вы хотели посмотреть на сигнале  выхода менее 100 мВ ? 

Там, как раз, самая мякотка этого композита. Желательно не только графики, но и КНИ/интермоды "первого ватта" посмотреть.

Если смущает график на 1 кгц то рядом есть график измерения ИМИ на разных мощностях вплоть до максимальной на сигнале  19+20 кгц

Смущает, конечно. 100 дБ петлевого на 20 кГц и -75 дБ по THD 20кГц  на непонятно какой нагрузке при непонятно какой мощности. До высокой линейности далеко. Подозреваю, что  эти 0.0008% на 1 кГц получены на 5-7 В СКЗ, не более. 

Сопротивление нагрузки указано на схемах .

8 Ом?  Так нужно условия измерения указывать на графиках, как делает это Геннадий Брагин, например. Чтобы потом не было инсинуаций и неудобных вопросов. 

Кстати, а что будет на 4 Ома? Или рубеж для Рубежа- это 8 и ниже он не тянет?

2 часа назад, decoder сказал:

Жуковский без проблем и артефактов  залез до 100 дБ 20 кгц

Я так думаю, трассировал и собирал некто fagos. Его и нужно похвалить в первую очередь. 

А Жуковский лишь разместил в первом посте неполную и не совсем правдивую информацию. Уж извините.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
6 минут назад, Васек Кукунин сказал:

Где в ДШ это отражено?

Будет или имеет? Есть ли измерения с ней? Интересно глянуть.

В чем суровость? Желательны подробности.

Меняет многое. В т.ч. перегрузочная способность ВК у 3886 повыше будет. Разное строение ВК- разные частотные свойства. Микросхемы не являются идентичными, это утверждение заведомо ложное.

Я и смотрю: графиков в предклипе не вижу, только интермоды.

С чего бы? Подавал квадрат до 2/3 выходной амплитуды, ничего с ними не случилось. Но передний фронт меандра будет иметь вид неприглядный, что говорит о наличии серьёзных динамических искажений. Думаю, поэтому меандр и не показан. 

Там, как раз, самая мякотка этого композита. Желательно не только графики, но и КНИ/интермоды "первого ватта" посмотреть.

Смущает, конечно. 100 дБ петлевого на 20 кГц и -75 дБ по THD 20кГц  на непонятно какой нагрузке при непонятно какой мощности. До высокой линейности далеко. Подозреваю, что  эти 0.0008% на 1 кГц получены на 5-7 В СКЗ, не более. 

8 Ом?  Так нужно условия измерения указывать на графиках, как делает это Геннадий Брагин, например. Чтобы потом не было инсинуаций и неудобных вопросов. 

Кстати, а что будет на 4 Ома? Или рубеж для Рубежа- это 8 и ниже он не тянет?

Я так думаю, трассировал и собирал некто fagos. Его и нужно похвалить в первую очередь. 

А Жуковский лишь разместил в первом посте неполную и не совсем правдивую информацию. Уж извините.

Я высказал свою точку зрения а вы вправе со мной не согласиться , так что извиняйте ! 

Posted
8 hours ago, decoder said:

Пожалуйста приведите свою схему . 

{SKIPPED}
А уж сколько порождено усилителей с десятками (это не шутка) элементами коррекции...
Когда резистор обратной связи никак не может позволить получить то самое количество нулей. И ответ: "Мы их много последовательно ставим" печаткой не подтверждается.

Posted
29 минут назад, BAA сказал:

резистор обратной связи никак не может позволить получить то самое количество нулей.

Не надо выдумывать, полно железных измерений.

• Like (+1) 1
Posted

Эта ,- в разделе усилители есть  такое -

Полупроводниковые

Гибридные

Гитарные  . Вот в первый все и свалить  и все  успокоиться  должны , я про фанатов ламп . к которым и я отношусь.

Posted
11 минут назад, Anatolii сказал:

Эта ,- в разделе усилители есть  такое -

Полупроводниковые

Гибридные

Гитарные  . Вот в первый все и свалить  и все  успокоиться  должны , я про фанатов ламп . к которым и я отношусь.

Это о чём сейчас?

Тема находится:

Главная :

Форум NAP научно-технический - Усилители - Полупроводниковые - "Усиление - это линейность."

11 минут назад, Anatolii сказал:

и все  успокоиться  должны , я про фанатов ламп . к которым и я отношусь.

Ну а что фанатов ламп так беспокоить должно? Тема не про лампы и не в разделе ламп, она чётко на своём месте, фанаты ламп обычно в такие разделы и не заходят. Анатолий, Вас то как сюда задуло?

• Like (+1) 1
Posted

Как было правильно замечено, сначало все, что не 80 dB - в помойку, потом - 100, потом - 120, потом, всё, что не 140 - гуано. А уши всё те же, только старее и старее. И всё слышат и слышат. Уже лет 20 как.
Цитата из соседней ветки: <<плохо видно - ТХД 0,000004%.>>  Это 8 (восемь!) десятичных знаков.
Спорить с истинно верующими непродуктивно.
Вашим измерениям верю.

Posted
2 minutes ago, Алексей1 said:

А я с вами и не спорю.

Это вы о чем? Поминались "истинно верующие" с -160 dB искажений.