Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 08.02.2026 в 01:27, Иду курю сказал:

6Н6П-ИР - 6 штук года 9103 по 1300 р/шт (подобранные по половинкам)

1.oEA0.jpg

Они все с приличным пробегом...

Posted
21 час назад, ЧАК сказал:

Они все с приличным пробегом...

Я брал их на старом АП-е у кого-то из сибиряков. Интересно, что он скажет на ваш спич про его лампы? Замеры то его. 

Posted
6 часов назад, Иду курю сказал:

Я брал их на старом АП-е у кого-то из сибиряков. Интересно, что он скажет на ваш спич про его лампы? Замеры то его. 

Напротив отверстий в аноде, на баллоне ламп кпченный  налет, чем больше копоти, тем больше б/у.  У новых ламп баллон бывает чистый.

1772052410738125665454112770761.jpg

17720524711705583051397141692368.jpg

Posted
22 часа назад, ЧАК сказал:

Напротив отверстий в аноде, на баллоне ламп кпченный  налет, чем больше копоти, тем больше б/у.  У новых ламп баллон бывает чистый.

Не всегда. Попадаются серии ламп ДР, ДРУ, изготовленных по специальным ТУ и заводским «пробегом». Они упаковываются в групповую тару и на макушке ставится цветная метка. У таких есть небольшая закопченность и бока заштампованы клеймами.

• Cool (+1) 1
Posted
10 часов назад, ЧАК сказал:

Вы сравнили обычные не коробчатые с теми, что летали в космос. Они ресурс имеют 100 крат в сравнении с обычными.

Posted
34 минуты назад, Иду курю сказал:

Вы сравнили обычные не коробчатые с теми, что летали в космос. Они ресурс имеют 100 крат в сравнении с обычными.

Все ищут лампы 50-х, 60-х, а эти, 91 года космические лампы. Оказываетсяя в СССР, до последнего дня в МКС использовали лампы))).    Вот как Ваши, сравните.

Я, дружу с лампами с 1974 года... .

335030845.0.jpg

Posted
18 часов назад, Иду курю сказал:

6Н6П-ИР имеют копчение возле анодов всегда у новых ламп, редко когда нет( Такие лампы обычно я не покупаю новые, тк такой отбор как с копчением не проходили) , и сравнивать их с обычными по чистоте стекла нецелесообразно. 

Так же коробчатые фотон и не коробчатые могут иметь на против отверстий в аноде не большой налет, он меньше чем в серии ир .

А говорить что лампы бу, если нет достоверной информации о ее производстве и тестирование в заводских условиях бессмысленно .

Эти 6Н6П-ИР 100% новые, знаю у кого вы их покупали, и этот человек не покупал так же лампы серии ир с чистейшим стеклом, тк считал что отбора они не проходили, и были вынесены с завода до полного контроля 

фото фото, лично вскрытая заводская коробка

Снимок.JPG

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Как бы известно, что ламп без прогона не бывает, особенно с литерами. Оттуда и распыление - следы тренировки на заводе.

• Like (+1) 1
Posted

еще бывает что лампы гоняют жестко уже заказчик.

Был случай, покупал лампы 6н1п у бывшего вояки, лампы 60 годов, ну тут понятно что 6н1п копченых я не встречал новых, а тут присылает черные пипец, как будто лет и лет работали , 6н6п-ир рядом не стояла, просто черные.

Ответ получил такой, лампы жестко гоняли уже по месту вояки на отбор и жестко. Итог после проверки мной такой, все лампы имели внутри идентичные половинки и токи все в идеале .

Определить по внешними виду как понятно можно приближенно, а так только измерять.

А вот такой случай, купил E88CC тесла, лично вскрывал, они в колбасе склеенной были, при среднем 15мА и минимуме 10мА эти имели от 6 до 8 а бу пролетали и 15. Вот и думает что лучше, новая с офигенно низким током и бу со 100%

А ну да,  и 6н6п обычные фотон от этого вояки тоже были в вусмерть жареные, но руки пока не дошли их проверить, те все это не коптилось как я понимаю годами и в процессе отбора.

Тогда вопрос такой, эти лампы считать новыми ? или уже бу?

Posted

Подскажите, а вот не копчёный, а серебристый налет напротив окон в анодах ламп, ну скажем кенотронов, это показатель бушности? Возможно это касается и других ламп тоже? Фото для примера.

IMG_20260226_184228.jpg