Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

Вот почему я и написал выше - ПОДРОБНО опишите весь процесс...

И только сейчас он описан! А если по Вашему описанию вверху -

1.слой густого лака кистью и пузыри.

2. второй слой лака разбавленного валиком - дефект на фото. Всё!

И сидим гадаем на коф. гуще.....

Теперь понятно, морилка годится. Разведение лака 6 к одному МНОГО! Здесь уже понятен дефект.

Густой слой валиком - это не кистью покрывать, да ещё неразведённым - теперь понятна и шагрень и пузырьки, нет вопросов у меня больше.

6 частей лака, одна уайт спирит. Сорри если изъясняюсь непонятно. 

Posted
11 минут назад, alexsan сказал:

Проверь на дощечке это.

Часть разведеного ещё осталось. Приеду домой и попробую как раз на тестовой фанерке, на которую первоначально тестил. 

• Smile 1
Posted
21 минуту назад, ozzy56 сказал:

6 частей лака, одна уайт спирит. Сорри если изъясняюсь непонятно. 

на 100 (%) лак добавили 40  (%) уайт спирита - так следует из Вашего описания.

1 к 10 это 10% уайт спирита на 100% лака

20% на 100, это уже предел.

------------------------------

В 70х мастера делали журнальные столики и верхняя крышка - это мозайка из шпона с замысловатыми сложными узорами, заливали это полиэфиром (соответственно толстый слой ), чуть не так составили пропорции полиэфира или залили не так - всё! Тут и помутнение и отслаивание , работа шла в помойку! А это их приработка была, обычно такой столик на заказ (очередь стояла) 200 - 250 рэ, по тем временам очень неплохие деньги.

Вам надавали много рекомендаций , про слой лака так же писали, было бы разумно этими советами воспользоваться. При покраске машин на железке сначала грунт идёт, потом уже краска и шагрень с подтёками при неверном слое обычное явление даже в сушилке (при 70 тепла), у нас же дерево, а в качестве первоначального "грунта" как раз первый тонкий слой лака - он дает лучшее схватывание для последующих слоёв.

Posted
1 минуту назад, ozzy56 сказал:

Понял, постараюсь при следующем нанесения не вылететь за пределы 20 процентов. Спасибо! 

лучше 10-15. А пробничек сделайте, только не с Вашей пропорцией уайт спирита !

Posted

... Да, конечно, все приходит с опытом. Даже описание про толстый слой, может оказаться тонким. Но, когда наносила и лак ещё не схватывался и блестели, то выглядело все просто потрясно! Дефекты вылазили уже после начала затвердевания. 

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

лучше 10-15. А пробничек сделайте, только не с Вашей пропорцией уайт спирита !

Блин. Наверное тогда реально надо через весы делать. На глаз точно промахнусь. Попробую развести грамм 100 лака и 10 грамм уайт спирита. 

Posted

Уточните производителя морилки и чем она разбаляется по инструкции, там должно быть написано.

Если морилка безводная Новобытхим то ее можно покрывать только их же дерьмовым лаком. Никакой алкид на нее не ляжет! 

Вообще непонятно зачем вы купили безводную, в ней есть часть лака, она больше подходит как финишное покрытие, под лак лучше водную! 

Да, кстати, что бы добиться эффекта как у вас получается, один из вариантов так и делают, сперва безводную морилку а потом не совместимый лак. 

Posted
1 час назад, ozzy56 сказал:

грамм 100 лака и 10 грамм уайт спирита. 

Это жидкость, мерные стаканы, баночки, да на глаз не промахнёшься.:smile-59:

53 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Вообще непонятно зачем вы купили безводную, в ней есть часть лака, она больше подходит как финишное покрытие, под лак лучше водную! 

Для алкидных лаков фактически все безводные морилки подходят, хотя сам пользуюсь только порошковой, но некоторые столяра считают, что для алкида именно водная морилка не очень подходит, яко бы пятна могут быть , сам такого ни разу не наблюдал.

Если внимательно прочитать ответы, там написано, что после первых слоёв лака на моррилку всё было хорошо, значит вполне сочитаемы морилка и лак, проблемы начались после валика и последнего слоя лака кистью, когда лак был  6 к 1 разведён чрезмерно уайт спиритом.  

Ну а топикастер все советы "бывалых" прочитал и сделал всё почему то .... Видимо советы не сходились с личным мнением, так тоже бывает, наука на собственных шишках самая распространённая, чужие шишки и советы в ней не в помощь....:smile-61:

Posted

Всем добрый вечер!Спасибо за помощь и подсказки!И особенно за критику!

Вроде я победил траблы и у меня получается именно то что я хочу!Матовый ровный блеск!То что уже подсохло выглядит просто огонь!Для первой пробы меня более чем устраивает.Да думаю и для второй...

И нашел в чем была проблема пузырьков и особенно того трындеца,который изображен на последнем фото.Пузырьки были от двух причин-валик и плохо протертая поверхность после шлифовки.Протирал то я как бы хорошо,но видать все равно в рисках оставалась пыль.Хоть и очень мало,но достаточно,что бы потом проявить себя.И плюсом валик их вытаскивал на поверхность(может есть другое объяснение,но я думаю так).Убрал это прям очень тщательной протиркой с уайт спиритом.Можно сказать почти помыл.Сейчас этой проблемы нет.

А вот то что поверхность при последнем нанесении собралась в капельки,то уверен,это виноват обезжириватель.Он как бы не должен влиять-при протирке им он должен испаряться полностью,но этот покупался в стройландии,а там врятли будет что то качественное.Видно что после него осталась пленка,а он,по сути(если не качественный)не совместим с алкидным лаком(да и качественный думаю тоже несовместим,если к примеру,их перемешать).

Сейчас все протирал уайт спиритом и наносил кистью!И вот оно счастье!

Всем спасибо!

• Like (+1) 2
Posted

то уверен,это виноват обезжириватель

Ещё одно дополнение к описанию.....Вы в разведке случаем не трудились? Из Вас целиком и полностью описанный процесс, как Вы покрывали лаком, клещами не вытянуть, какую-нибудь "мелочь", да и не упомянёте.....Обезжириватель то зачем Вам потребовался??? Чем уайт спирит не угодил для протирки ?

Короче, мы здесь шифр от Энигмы разгадывали и обсуждали....:smile-03:

Сейчас все протирал уайт спиритом и наносил кистью!И вот оно счастье!

:smile-03:

Заглумили Вы всем головы.... Может ещё чего добавить забыли? :smile-46:

Posted

Нее, сейчас все! Ходил смотрел на последние поверхности, любовался! А про обезжириватель просто не догадался сразу написать-не подумал на него. Ведб в егда перед покраской им протирал и проблем никогда небыло. 

Posted

Железо - да. Лаки для дерева могут и воспротивиться такой "новации", лак и уайт спирит рулят, годами проверено.

Posted

Грабли хорошИ, и опыт - сын ошибок трудных....

1. Не экономить на ЛКП. Я всегда беру тиккурила, великолепный лак и эмаль, красишь - как будто маслом покрываешь, идеально.

2. В фирменном магазине при покупке лака там-же заколеровать лак -это лучшее решение, не надо думать про совместимость. Есть в магазинах выкрасы  в 1-2  слоя.

3. Тщательно удалить пыль, сначала хорошим пылесосом, потом безворсовой тканью и вытереть 2-3 раза. Я беру 1-2 метра вафельного полотна.

4. Важно какая кисть - хорошего качества 50% натур+50% искусственный ворс или валик короткошерстный диам 2см и длинной 8-10 см. Продают там-же.

5. Инструкция к применению написана на БАНКЕ, а также чем и сколько разбавлять. Ничего не надо придумывать, отсебятина только всё испортит.

6. Никаких толстых слоев. Я всегда кладу лак валиком, тщательно и быстро его растягиваю по поверхности, если взял лишка, то промакиваю валик чистой вафельной. Смотреть на поверхность под углом, чтобы было видно "влажную поверхность".

Ну и последнее... В последние 5 лет я использую для дуба, ясеня, бука, карагача и других красных деревьев (шпона) - только масло OSMO.

• Like (+1) 1
Posted

Про толщину нанесения я уже писал - это приходит с опытом. Но лужи точно не накладывал. Все лишнее как бы убирал кистью. Ну а какой слой получился-незнаю. А вот маслом я все же следующий раз попробую. Просто мореное дерево уже классно выглядело! 

Posted

ozzy56

Ну вот и молодец просто не все правильно прослушал рекомендации,как делать ну теперь покажешь это твое чудо как получилось все.