Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дорого времени суток, уважаемые форумчане! 

Из готовил пару ящичков литров на 120.

Сделали из фанеры. Теперь пришла пора их чем то обработать. Но вот чем и как я не могу определиться. Сначала думал их пропитать воском и маслом. Но потом меня почему то взяли сомнения. На сколько такое покрытие будет устойчивое к внешним воздействиям ? Они же будут стоять на полу, а соответственно будут подвергаться дополнительным повреждениям. Ну не то что повреждения-бить их ни кто не собирается. Я об влажной уборке, просто какому либо физическому воздействия. Да и просто могут стать подставкой на какое то время для чего либо. Это все же не дуб и она (поверхность довольно мягкая. Теперь хочу покрыть лаком. Но опять вопрос - каким? Есть и глянцевый и матовые и... Много всяких разных. А я в этих делах абсолютный ноль. Руки то есть и не кривые. Но им нужна какая более менее инструкция. Пытался найти ответ в интернете, пересмотрел кучу роликов. Но сегодняшние реалии информации таковы, что нормальную адекватную инфу похоронили под тонной мусора. Ведь каждый суслик в поле агроном и каждый блогер в душе спец. Только хоть чего то внятного я не увидел и не услышал. 

Пожалуйста, поделитесь своим опытом, кто чем покрывал и как показало это покрытие в эксплуатации. Если есть адекватные видео не с ютуба, то буду рад посмотреть. 

Заранее всем спасибо! IMG_20260131_114023.thumb.jpg.38c86c2e5f485b8283596aa2933b1fec.jpg

Posted

Вариантов много. Рассказываю про самый нетрудоёмкий (для меня).

Морда вся закрывается грилем - деревянной рамкой, сечение бруска не менее чем 20х20, лучше - больше, на ней натянута сетчатая ткань с Алиэкспресс, кто-то находит и местных магазах. Главное, чтоб проницаемая и одновременно крепкая. Верх, низ и бока оббиваются поролоном - самым тонким, 10 мм, пристреливаются скобами. Всё это хозяйство обтягивается винилскожей. Спереди складок кожи нет, они укрыты грилем. Сзади маскируйте как хотите.

Если просто кожу на клей, тот же ПВА, то любая неровность или непроклейка видна, поролон чудесно маскирует все косяки. 

Углы можно скруглить и привинтить пластиковые уголки от гитарных комбиков, эт по желанию.

Изготовление грилей занимает один вечер, ещё вечер - всё остальное. Без грилей закупайте динамики про запас - кто-нить непременно ковырнёт диффузор. 

20210923_161545.jpg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, ozzy56 сказал:

Пожалуйста, поделитесь своим опытом, кто чем покрывал и как показало это покрытие в эксплуатации. Если есть адекватные видео не с ютуба, то буду рад посмотреть. 

https://newaudioportal.com/topic/16266-технология-шпонирования/#comment-175690

• Like (+1) 1