Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что то ни чего не могу найти на сайте ни каких схем РР  на лампах типа  6н8с/6н9с + 6ф6с/ 6ф6м1 . Кто чего может посоветовать , буду очень признателен. 

Posted

Мне понравился усилитель Александра Резвого. 

Второй усилитель не собирал, но думаю что при всей его простоте, он будет звучать очень хорошо.. 

Вот что пишет Александр.. 

Это аналог архитектуры схемы по которой я делал усилитель для Сергея Буковского. Лампы, правда, ЕСС82 и ЕСС182! 

Пробовал всякие выходные, лучший вариант на мой вкус, 6Ф6С, Сергей остановился на 6L6.

Три каскада дают возможность работать на наиболее линейных участках, хотя двухкаскадный на 6N7 и 6П6С звучал тоже весьма неплохо.

psxU07CHJ9o.jpg

Screenshot_20260121_130325.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Продемонстрированные Евгением схемы - триодное включение выходных ламп. Мощность 3,5-4ватта. Устроит? 

Posted

Не совсем полно и развернуто написал , что хотел , у меня тран-ры вых. намотаны под пентод и с отводами под ул . Все пишут типа что скучное триодное включение этих всех 6п6с . 6ф6с , 6ф6м1 . я конечно не против триодного режима , проще говоря что бы было их три - пентод, ул, триод . Пока вот на это смотрю , и да ,  все верно не надо огород , двух каскадов за глаза , и именно октальных ламп  типа  6591,6sl7, 1579 итд

unch-lampa-2-2-4.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Ну, тут надо выкинуть всякую ненужную хрень типа LM-ки в катодах и Зенеров в экранных сетках. Ну а потом подумать про режимы. 430кОм в аноде -  это тоже как-то подозрительно. 

• Like (+1) 2
Posted
39 минут назад, Катана сказал:

Не совсем полно и развернуто написал , что хотел , у меня тран-ры вых. намотаны под пентод и с отводами под ул . Все пишут типа что скучное триодное включение этих всех 6п6с . 6ф6с , 6ф6м1 . я конечно не против триодного режима , проще говоря что бы было их три - пентод, ул, триод . Пока вот на это смотрю , и да ,  все верно не надо огород , двух каскадов за глаза , и именно октальных ламп  типа  6591,6sl7, 1579 итд

Собирайте усилитель от ВКН. 

Трансформаторы прийдется намотать другие

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2).

Обсуждение здесь

IMG_20240215_190146.thumb.jpg.0ee46054c3f369261183460a259d9fb7(1).jpg.a206ee050ea8a7ecd4e009a25a3ea682.jpg

Posted
9 часов назад, Катана сказал:

схем РР  на лампах типа  6н8с/6н9с + 6ф6с/ 6ф6м1

Все схемы давно придуманы. Достаточно пересчитать номиналы под выбранные лампы.

Если будет тетродное и или УЛ включение значит будет ОООС, значит берём для предусилителя 6Н9С иначе "внутрипетлевого" усиления не хватит. 

Проще всего схема ФИ с разделённой нагрузкой, она же самая линейная.

Останется выбрать автоматическое либо фиксированное смещение. Надёжней в плане стабильности автоматическое или если фиксированное то можно и LM-ку применить. 

Posted
5 минут назад, ТимВал сказал:

УНЧ с ТРЕМЯ трансформаторами, в самый раз для первого опыта. :smile-03:  Быстро отобьёт охоту собирать что то ламповое.

Усилитель лаконичный. Все вводные по трансформаторам в теме присутствуют. 

В трансформаторах нет ни чего сложного, надо только разобраться в этом вопросе. 

Зато драйв от такого усилителя, обеспечен. 

Сам хочу такой повторить. 

Posted
1 час назад, Катана сказал:

проще говоря что бы было их три - пентод, ул, триод

В одной конструкции вряд ли получится совместить все три вида с максимально возможным качеством, как это возможно по отдельности... . (Типа "запрячь в одну повозку коня и трепетную лань")

Posted

Году в 2003/4 сделал усилитель по мотивам селфсплиттер. Изначально затевал на 6п6с. Но в итоге место заняли американские 6К6GT (синоним 6Ф6М1). Душевно звучало!