Elac miracord 50H
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да был у меня такой , Хитачи , что-ли , или Тошиба , беспонтовая запись. Там даже до ФМ не дотягивает по динамическому диапазону. И да , видео не блокировалось , что сильно влияло на и без того слабое качество.
-
By AlexKorotov · Posted
Писали, там заказные микросхемы ЧМ преобразователей (в панасониках ф. "Maclord"). Читал, что народ отключал головки записи/воспроизведения видео, после этого можно писать даже на самую дрянную видеокассету. Хорошая кассета от плохой отличалась тем, что намагниченность ЧМ звука, которая писалась не только с другим углом, но и на большую глубину (больший зазор) оставалась большей, чем на плохой. Видео частично размагничивало глубинные слои на ленте (ЧМ звука) на плохой кассете. -
Нет, есть и эллиптические и другие, эти головки все стерео, СПУ - Стерео Пик Ап 😊 Возможности у неё просто невероятные!
-
Дык она сферическая, ее невозможно криво поставить, она по-любому играть нормально будет, в силу своих возможностей конечно, тем более моно, а вы попробуйте микролайну какую наладить, чтобы хорошо играла.
-
By AlexKorotov · Posted
При списании студийных видеомагнитофонов я набрал от них плат, и ЛПМ. В основном Панасоники были... Весь звуковой тракт у них в основном на МС 4558, изредка попадаются 2068. На платах самое ценное это электролиты "пуризм", ОУ эти совсем дрянные, слушать такое у меня заранее (сразу) желания нет. Статью прочёл, понял, что автор выслушивал АЧХ и проч ерунду, а совсем не те особенности, которые даёт хороший аналоговый источник. -
Не писали. Как Александр уже нашел - просто модуляция на ПЧ , как ФМ станция.
-
Вы опять придуряетесь? Я предложил иметь одинаковое положение крепежа. Чтобы не делать вот это: Бред, уж извините мой французский. Я не возьмусь углы на колесах в авто ставить, без проверенного измерительного комплекса, за деньги. А тут нечто несколько сантиметров и в сотки надо попадать. Хотя с микроскопом пока паять могу. Моторика есть. Бред. Как у вас более 3-х углов получилось - непонятно. Тангаж, рысканье и крен. Или тонарм двигать надо по столу при смене картриджа? Ладно тут каждый второй с высшим или специальным и приборами обладает и пользуется. А остальным что делать? К спецам идти... а у них клеймо, на лбу - "делает как надо". Только то , в области техники, где лапки человечьи не нужны и есть хорошо.
-
Что значит "Вы правда считаете"? Именно так и надо делать, три угла и длину, ещё и горизонт, ещё и другой угол, вертикальный, причём очень тщательно, для этого существуют шаблоны, другие приспособления, изм. пластинки, приборы и т.д. представьте, вы поставили на имеющийся у вас шелл другую головку, с другими размерами, вам же придётся всё заново настраивать. Без настроек устанавливаются только студийные головки Ортофон СПУ, без регулировок, они имеют стандартное, неизменяемое расстояние, 51 мм, одинаковый вес, для проигрывания разных пластинок, стерео на 33 об. моно с широкой канавкой на 33 об. моно на 78 об. Собственно, эти 51, 52 мм с "резинкой" относительно "стандартны", в первом приближении для грубой настройки, но бывают и редкие исключения:
-
Это исполнение выглядит гораздо приятнее, отсутствие стрелочных приборов только на пользу, в ранее обсуждаемом варианте приборы не характерны для того дизайна, нет между ними и "мордой" гармонии.
-
Вы правда считаете, что сделать оное одинаковым "практически невозможно"? Чтоб юзер кривыми (или не очень) ручками пытался органолептически поставить "как надо", три угла и длину? Ведь продают сразу с шеллом. Или разъемом. Который по другому не закрепить.
-
Вот интересная статья, интесны комментарии к ней. "Как я использовал VHS-видеомагнитофон для звукозаписи, или Проигрывать надо красиво" https://stereo.ru/p/b85uk-kak-ya-ispolzoval-vhs-videomagnitofon-dlya-zvukozapisi-ili-proigryvat-nado
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts