Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

Берете ТА255, 256, 257, 258, 265, 266, 267, 268 и на 127/220

И прочие тр-ры. Если бы они были в более доступных местах и по доступной цене, то да.
А так, приходится работать "ручками" с имеющимся в наличии железом.
Ах да, забыл, что тема для начинающих. Просто все из них могут позволить себе купить готовые...?
А как же те, кто готов что-то сам изготовить? Им нужно привести какие-то формулы намотки и прочее...

6 часов назад, Ollleg сказал:

ОСМ 0.4 очень неплохо, с запасом

Не плохо конечно. А надо ли такой под эти нужды? 
Эргономичность не в ходу уже в погоне за лучшей версией усилителя из того, что никому не надо?

П.С. Мы живем интересом только для себя. Лишь небольшая часть за финансы.
Но это тихонько отмирает в среде любителей. Все неимоверно дорожает.
А куда нам деваться? Выкручиваемся как можем и творим.
Для кого и зачем?

Posted

Может читающие тему новички примут участие в вопросах?
Или постоят в сторонке, типа моя хата с краю...?

Posted

Никаких "запасов" силовой трансформатор иметь не должен. Посчитали мощность нагрузки, учли КПД и вперёд. Если гигантизм ТВЗ объяснить можно, то тут - нет, никто, ничем, никак. То есть, если очень хочется, то да, но обнаучить это не получится, просто хочу с запасом и всё тут. Впрочем, тут пока потребную мощность так считать и не начали. 

• Like (+1) 1
Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Впрочем, тут пока потребную мощность так считать и не начали. 

А с этого и надо было начинать...

Posted

Друзья, очень приятно что мой посыл был услышан... И такая полезная тема пошла в жизнь.... У меня были попытки оформить эти знания в виде программы... Возможно с учётом вашего участия получится доделать данную программу... 

OT2bRA5pGz0.jpg

ddIGcYX9-dM.jpg

Posted
23 часа назад, Stan Marsh сказал:

С заказными тоже не всё просто, на каждом углу мотают, но, увы, торы. 

А торы разве плохо?

Posted
25 минут назад, Den101 сказал:

А торы разве плохо?

Торы - это хорошо, но две одинаковые высоковольтные обмотки на нём вам вряд ли намотают.

Posted

Деньги есть, мотайте на Ш, ШЛ, ПЛ, на ТОРе толком мотать никто не хочет, им только бабки срубить...

Денег нет - ищите ТА, или край ТАН, но:

ТА лучше 127/220, сеть по максимуму, 1-5 и 6-10, это 268в, все работают бесшумно, если не убит.. падениим с высоты и пр.

ТА только 220в, добавить низковольтные в первичку, чем больше тем лучше, и проверять за 5-10 часов работы.

ТАН найти сложнее, они все все недомоты, и 127/220в и 220в, искать то что надо. 

ТАН58  230в получил 220в+56в, молчит даже при 253в

IMG_1511.jpg

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Торы - это хорошо, но две одинаковые высоковольтные обмотки на нём вам вряд ли намотают.

Если с равенством сопротивлений, то да. Хотя, это можно решить применением проводов разного диаметра. Или разбивать ВВ обмотки на 4 секции с последовательно-перекрестным соединением.

Posted

Никто из намотчиков заморачиваться сложными схемами намотки не будет. Если тор, то мотаем под мост и всё. 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Мотают  главное в закае это указать нужно. Как ТВЗ на торе мотают симетричные без проблем.

Posted
1 минуту назад, Карабасс сказал:

Мотают

Это если им через плечо заглядывать. Или если намотчик буддистом окажется. А так, нет.:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это если им через плечо заглядывать. Или если намотчик буддистов окажется. А так, нет. 

Могут и сами намотать, не боги горшки обжигают.

К слову - первый трансформатор, который я намотал своими руками - тороидальный.

Posted

В нормальной конторе мотают как вы заказываете в наряд-заказе, если не соответсвует возвращаем с рекламацией, мне все мотали как просил, но дорого сейчас. Тоже перешел на ТАН, ТА. На мой взгляд слишком сильно заморачиваться с симметрией обмоток силовика не стоит. 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Карабасс сказал:

если не соответствует

Ну, не знаю-не знаю, по напряжению одинаковы? Да. По сопротивлению одинаковы? Да. Что вы им предъявите? Были случаи. Впрочем, спорить не буду, возможно, где-то мотают так, как вам нужно.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

по напряжению одинаковы? Да. По сопротивлению одинаковы? Да.

Так, вроде, больше и желать нечего. Или я что-то упустил?

Posted

ТорAN-150 от Аудиоинстр.  претензий не было 15 лет взад, а мощность понятна, 150вт не потянет, мне надо всего 60вт. Года три столкнулся снова, парню пришел, и ничего не смог сделать, фонит и все. Надо было всего на корректор, пытались переделать, бесполезно, тысячи причин найдет эта Аудиофигня

• Круто (+1) 1
Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мой перфекционизм говорит, что этого мало. 

Это сейчас. Уверен, в бытность новичком этого хватало.

Posted
11 минут назад, Den101 сказал:

хватало

Наверняка. Заказные торы прошлого тысячелетия были настолько ужасны, что требовать от них что-то кроме нужных напряжений было кощунством. Это сейчас их мотают на каждом углу и довольно прилично, а двадцать лет назад... :smile-03:

Posted
53 минуты назад, юрий робертович сказал:

ТорAN-150 от Аудиоинстр.  претензий не было 15 лет взад,

Не нужно даже упоминать эту фЫрму- "недоразумение" на форуме.:cool:

Разбираем TW10SE от Аудиоинструмент;

Сделаны были на заказ!!!

https://disk.yandex.ru/d/2qCS7arfzQGtTw

Тор "под заказ"! сгорел на третий день после включения....,

хотя заказывал с запасом по мощности.

Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

и довольно прилично

Это когда за спиной мотальщика стоишь, или знают, что если сгорят - им претензию в 10 крат. размере выкатят......

Для простого одиночного заказа намотают на "от стань...ь" и глазом не моргнут. Редкое исключение может быть, но надеяться на это не нужно, будет "всё как всегда"....

Или самому мотать, или готовые заводские подбирать, альтернативы нема, сплошные коты в мешках.....

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Для простого одиночного заказа намотают на "от стань...ь" и глазом не моргнут.

У нас есть контора, давно мотают и помногу, стараются соответствовать, пока получается. А унифицированные предсказуемы напряжениями и токами, но разтрещаться могут так, что хоть святых выноси. Это у них браковочным признаком не является. Как и дикое излучение вокруг.  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ещё ниже 9000₽
    • Доброго дня , Сергей. Разместили не в той теме, но отвечу Вам здесь. Видите, до чего троллинг довести может? До помрачнения рассудка!  А ведь началось всё с Вашего ,на Ваш взгляд, вполне безобидного заявления в виде "потроллю сейчас всех" о том, что тонарма SME 3010 в аудио никогда не существовало. Без пояснений дополнительных, просто не было и всё! Упивались этим, когда Вам начали фото выкладывать и доказывать обратное, кайф ловили? Ну так я Вам показал в той теме, даже написал, что тролля в ней два - Вы и я, что я тоже могу троллить и издеваться, вынужденно, но показать человеку, до чего это может довести. Вот итог. Из равновесия вылетели, спарринг не выдержали, можно даже уже врачу показаться или таблеточки попить......  Любите над другими "шутить" ? Умейте и ответку держать.  И нечего теперь кудахтать, чего желали, то и получили. Так понятно?  ... Приходите в себя, может что ценного написать на форуме сможете, уже усвоив урок, что с издёвкой и свысока на этом форуме общаться никому не дозволено!  Пилюли в помощь, господин Лаптев.
    • Маленькая доработка и проверка режимов. Не включал его 8 лет.
    • Я обдуманнейшим образом подгоняю к действительности слова, которые претендуют на её отражение; я ограждаю себя размышлениями и догадками, которые суть не более чем несуразная диалектика. Но кажется, я наконец понимаю, почему колокольный звон заставляет инстинктивно падать на колени. Изменение позы символизирует иное ощущение звука, того, что он воспроизводит; саму сущность воспроизводимого. Едва меня осеняет мысль о сути таких изменений, как явления, которые секунду назад мне казались нелепыми, наполняются глубоким смыслом, удивительно упрощаются и в то же время усложняются.     Хулио Кортасар      
    • 21. В коробках. 6Н16Б-В, 14 шт., по 120 руб. 6Н16Б-И, 20 шт.,по 120 руб. 6Н17Б-В, 20 шт.,по 200 руб. 6Ж5Б-В, 9 шт., по 120 руб.  Рассыпью, без упаковки, новые. От 1 до 20 шт. 1Ж24Б-75 руб. 1Ж29Б- 75 руб. 1П24Б-75 руб. 6Д6А- 50 руб. 6Д13Д-150 руб. СГ301С-1- 100 руб. СГ-5Б- 40 руб. 6С51Н-150 руб. 6Ж1,2,5Б-В- 75 руб. 2П5Б-80 руб. . 6Н18Б-В- 110 руб. 6Н16Б-В- 120 руб. 6Н21Б- 80 руб. БУ. 6Н28Б-В- 50 руб, хорошие вывода. Так отдам- 1Ж24,29Б-В, 1П24Б, 6Ж5Б.  
    • Можно самовывозом- встречу, провожу. Продам только в оч умелые ручки. Вопросы пишите в ЛС.  Цена 20 000 тыс. руб.
    • 28. От бесперебойника, EI96, набор 40 мм. 500 руб.  
    • 66. Корпус БП ПК 1978 года выпуска. 22*15,5*10 см. Сталь 1 мм. Вентилятор PAPST на 220В. 200 руб.  
    • Станислав, я согласен, а как ему ответить, неудобно ведь!  На сундуке кнопка есть, типа, вставить в ленту, помогите, пусть повисит, прочитает, не хотел обидеть, сам обиделся, ну не место в теме про тонармы Русланова и самогонка, так я вчера посчитал! Извините!
    • Друзья, опять запутался немного, как на ленту активности извинения для Александра вставить мне в его ответ? Спасибо, Александр за твой тонкий юмор и эрудицию, хорошо, что мы говорим на одном, одному нам понятным, и не только языке, я знал, что ты меня поймёшь правильно, что белое это чёрное, а хорошо, это плохо, и в одном месте надо писать не надо, а в другом именно ненадо, иначе не поймут, и действительно ты понял правильно, что некоторые артисты, если не сказать, что почти все, выглядят в телевизоре как Киркоров, а в жизни точно также, как Шаляпин, да не тот, а как сам Киркоров, и я оценил твой тонкий юмор, ну как сочетается имя Руслановой и самогонки, да без должной очистки! Я, понимаю, что много черной икры и самой лучшей на ту пору и высококачественной отечественной водки! И тоже самое могу тебе сказать и про наш с тобой русский язык, с которым у меня было в начальной школе плоховато, а под конец совсем не очень, если не совсем сказать, что жуть, потому-то что важным стал другой язык, тьфу, не наш! Что такое Т-34 я, конечно не знаю, но думаю, что это танк, конечно, на сам, стараюсь и давно не пользовался редакторами, но иногда, конечно, спрашиваю правильность в соответствующих местах Яндекса, к стыду своему! Так вот, я хотел тебя похвалить, а ты вроде даже обиделся, на меня, поэтому, теперь я на тебя обиделся обратно, и решил все таки тоже тебе отомстить и сильно, просто очень,чтобы ты понял тоже как плохо мне, я никак не могу в себя прийти и уже никогда не приду, понял меня? Получай:  .... "читать читателя....", снова, не читать мурзилки жёлтые, а .... "читать читателя, читать читателя...." вот и мучайся сейчас! Если мало, то ещё, сказали мне намедни: .... " а шеф ваш бы не одобрил.... " и снова! мыслительный клинч, потому, что, ув. товарищ не очень понял, о чём беседа, данная идёт, а уж про моего "шефа", названного так весьма условно, и бывшего им всего несколько месяцев, и не являлся моим шефом никогда, а скорее давним, очень и очень хорошим знакомым, как и его и общие другие знакомые, в том числе и в городе Москве, и все вышеупомяну тые товарищи являются в области звука полнейшими единомышленниками, и неодобрить никто из них меня не мог априори! И если вы недостаточно сильно расстроились, то вот вам ещё закавыка, которая, похоже, сведёт меня с ума окончательно.....   Предложил присовокупить, по доброму, как всегда, отрезанную голову обратно, к истерзанному телу, и получил вежливый, впрочем, как всегда ответ: Вставил в зад, наслаждаясь! Я, конечно, с свойственным мне научным подходом анализировать, взялся, ведь для создания, сложившейся и правильной картины и понимания, разрушенного событиями крайними, нам надо изуродованное тело, с головой в заду, приделать, как-то, вновь и обратно, к оставшемуся ещё тому, заду! Вот такой проблемой и тематикой, неразрешимой, я и занимаюсь сейчас и целиком поглащенной проблемой и дилеммой! И я её решу, если разрешат конечно, но конечно, разрешат, я уверен! А если не хотите мне, как и другие, то помогите мне разобраться ещё в одной проблеме, точнее сказать в возмутительнешем случае, вызвавшим прост взрыв какой-то мыслей в возмущёной голове, ВНИМАНИЕ ВСЕМ: Какой-то неизвестный почти нигде соловьёв, набравши наглости, Посмел просить прощения, у Самой, внимание, Великой БОНИ !!!!! Я в шоке, товарищи! Искать просто, у Алисы как всегда, теги: соловьёвБОНЯ 3 минуты назад
    • Нужна виброразвязка от шасси- на жесткой поверхности зудит.
    • Пятак тестового винила добавлю:
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...