Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть у меня bowers wilkins dm 4

Вроде все хорошо , но напрягает их излишняя басовитость , если с темброблоком , низов убавить и вроде норм,  но я предпочитаю короткий тракт .

Может кто сможет посоветовать на какие полочники их стоит заменить , что бы не выпирал бас ?

Хочется что то небольшое , в примерно с ними размере , или может чуть меньше , но при этом  трех полосные .

Были до них гудманс к2 , вот черт дёрнул продать , сейчас жалею .

Можно конечно опять поискать эти гудмансы,  но может что то более интересное посоветуют,  бюджетом до 100тысяч ?

Обязательно 8 ом и с чуствительностью не ниже 92дб 

Posted
В 04.11.2025 в 02:59, Kutun сказал:

Можно конечно опять поискать эти гудмансы,  но может что то более интересное посоветуют,

Просто походите по выставкам и по салонам и послушайте разную акустику. Что понравится -то можно поискать на Б.У. рынке. А так будете долго перебирать.

Posted

Да проблема в том что по салонам все современное , дубовое. И почти все 4 или 6 ом 

А я любитель старой акустики , с хорошей чуствительностью 

• Like (+1) 1
Posted

Современная акустика с хорошей чувствительностью тоже есть..... Например Российских мелкосерийных производителей и среди авторской акустики......

Есть кстати и очень неплохая китайская акустика - клоны известных марок....... Только вот на нормальную акустику ваш бюджет маловат.

https://aliexpress.ru/item/1005008718129652.html

115 т.р.

spacer.png 

Posted

Вы извините , но похоже не внимательно прочитали .

3х полоска , полочники .

А по ссылке ширик в гробу , 300 ват мощности , и с чуствительностью как у s90 .

Хороших напольников у меня и так несколько пар .

Posted

И то что китаец написал про чуствительность , более чем уверен цифра не соответствует действительности .

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Вы извините , но похоже не внимательно прочитали .

3х полоска , полочники .

А по ссылке ширик в гробу , 300 ват мощности , и с чуствительностью как у s90 .

Хороших напольников у меня и так несколько пар .

НЕ ширик -а двухполосный коаксиальный динамик, к нему супер твиттер и будет вам трёх полоска.

Эти динамики есть в продаже отдельно можете посмотреть их параметры по чувствительности... 

Но это только для примера  - у китайцев есть клоны почти на любую популярную акустику. Выбирай не хочу.

Если, у вас уже есть несколько пар акустики -то тем более следует понять- чего вам не хватает то и в какой "марке акустики" "это" есть, и за счёт чего "это" достигнуто? - за счёт динамиков, за счет специального корпуса или за счёт кроссовера? Если вам нравится трёх полоска - то какие частоты раздела вам наиболее нравятся? 

И для изучения вот этот сайт самодельщиков порекомендую - может поможет пониманию. Может проще самому собрать то, что надо? Или заказать кому -кто занимается акустикой на заказ.

https://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm

А потом может и не в акустике дело, а в согласовании акустики с усилителем и с остальным трактом..... Как бы, чтобы акустика раскрылась по максимум ей нужен соответствующий усилитель...... А если ламповый усилитель используется , то тем более понимать, что с чем согласуется, а что нет.

Posted

Большое спасибо вам за ваши мысли и разъяснения,  но к сожалению Вы вероятно меня не правильно поняли .

Вопрос больше к тем , кто DM4 ранее тоже слушал , или сейчас слушает .

Их излишняя басовитость это их звуковой почерк , их индивидуальность .

Выпирающий бас на них будет и с лампой , и с транзистором,  я их слушал с разными усилителями .

Интересно мнение тех , кто с ними знаком , и смог подобрать себе замену .

Про современную ас и от частных мастеров , это совсем не интересно.  Может современная акустика и может звучать , но это не то , в них нет души , и печати истории 

Posted

Сейчас вот ещё в голове щёлкнуло в чем минус новодела и самодела:

Сегодня купил за 100тр,  через неделю понял что не зашло , решил продать , и дороже 50 уже маловероятно что продашь. 

А винтаж , его за 100 купил   и через год за эти же 100 отдашь , если не ушатал. 

Выкинуть к примеру 50 тысяч просто за то , что бы неделю послушать , сомнительное удовольствие .

А прослушивание 2_4 часа в салоне,    это малоинформативно , мало времени , да и помещение другое .

4 часа назад, lenivo сказал:

Российских мелкосерийных

Купил я как то в Алекс аудио полочники , в итоге поехали они на мангальную площадку , для других целей бесполезные ящики , чем то с30 по звуку напоминали .

Но надо отдать должное их корпусам , они два года на улице выдержали , пока не развалились. 

S50 хватило только на один сезон  😉