Проект акустики на 8ГД-1-25 и 10ГДШ-36К
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Спасибо Станислав,слегка успокоили.Но практику никто не отменял,буду проверять в железе.Поясню почему меня эта тема волнует.1.Пока не знаю хорошо"звучащих" низковольтных драйверов,все что мне понравилось по звуку-питается от 300В и выше,трансформаторные тут не в счет,люблю когда технологично (трансы-анти-технологично,ну и дорого,да).2.Не люблю "горячие" мощные резисторы,и без них с лампами жарко.
-
By Stan Marsh · Posted
Можно скомбинировать: хвост сделать не сильно длинным, а равенства добиться неравенством анодных резисторов. -
By Stan Marsh · Posted
Да, вполне. Это то, что принято называть SRCFPP, и если неохота гальванически зависеть от предварительного каскада, то делителем можно организовать смещение таким образом. Подводных камней нет. . -
By Dolboyacher · Posted
Этот самый, длинный, хвост чем длиннее, тем он больше убивает чётные гармоники, вплоть до полной их аннигиляции. Хорошо ли это, зависит от результата гармонических сложений с выходным каскадом, но , по мне, нехорошо. Сам, могу отнести себя к перфекционистам, но в данном случае, возник сильный внутренний диссонанс Напитки по-крепче, хвосты по-короче, так проще так легче ..... -
By Stan Marsh · Posted
Ну, точных цифр нет, но вольт до минус 100 - вполне. А вообще можно оттолкнуться от допустимой асимметрии. -
Однако здравствуйте.Возникла у меня мысль,и я ее думаю (с).Станислав Stan Marsh 13.07.2024 запостил схемку на 6с41с ,независимую от драйвера (через разделит.конд.).Но есть в ней помоему 2 минуса-анодное на 20В выше,и резюк в катоде верх.триода,рассеивающий около 4,5Вт (значит его моща должнабыть ватт 10,а лучше 15). Предлагаю кибенезировать катодный резистор,заодно и гридлик верх.лампы,вместо них простой делитель с общ.R скажем 100ком.Анодное +220В,на катоде верх триода +120В,значить на средней точке делителя пусть +100В.Смещение 20В,все довольны,исчез мощный резюк в катоде.На сред.точку делителя через кондер подаём сигнал.Помидорками не кидаться,просто скажите в чем я неправ.Пока подводных камней не вижу.Схему щас присовокуплю.То что слева-это Станислав запостил,справа-моя мысля.Сорри за какчество-начиркал на огрызке гумаги(((
-
By Stan Marsh · Posted
Первый каскад - ФИ с катодной связью, для одинаковости сигналов с анодов триодов общее катодное сопротивление должно стремиться к бесконечности, если его соединить с землёй, то его номинал будет небольшим, и по плечам будет разбаланс. Поэтому подаётся минус, который позволяет увеличить номинал. Этот ФИ часто называют ФИ с длинным хвостом, это его хвост. -
Можно и вручную, но думаю стоит сделать на реле и таймерах, стоят такие модули не дорого
-
Больше всего мне понравилось решение подсказанное Фломастером. Двойной галетник на три положения. Упс...на 4 положения. Выкл-Накал-Софт-Полный.
-
Точка соединения, красным обвел. Или туда тоже отрицательное смещение нужно?
-
Однозначно софт старт после диодного моста, и при этом с задержкой включения, чтобы дать лампам прогреться
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts109.1k
-

Recommended Posts