Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, mmelomann сказал:

Олег не тратьте попусту время... пора на али, или куда еще, купите подходящий с запасом софтстартер ( пробитый изначально по форумам на вшивость)... он, широтно-импульсно растолкает ваш движок до необходимого консенсуса на пониженных токах... там все регулируется. Пора пользоваться благами цивилизации а не вешать последовательно 3 утюга и потом коротить их рубильником.

Если механические устройства не приемлемы, то возможно надо рассматреть электронные устройства ограничивающие максимальные мгновеные  значения тока. Что-то превращающее синусоиду в трапеции. 

Posted
1 hour ago, KAI said:

Если механические устройства не приемлемы, то возможно надо рассматреть электронные устройства ограничивающие максимальные мгновеные  значения тока. Что-то превращающее синусоиду в трапеции. 

Уже сказано, что так не работает: меньше напряжение - меньше момент, типа ПОС. Если не пустится, тепловой автомат может спасет. И это в трехфазном, а не в недодвухфазном, который с конденсатором.

htmlconvd-WzI5Vd_html_ed4a7bf9a143d1df.png

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, mmelomann сказал:

добавить запас в 20-30%

Есть коффециент при расчете он везде один 1.41, что в э-технике, что р-технике и электронике, это как закон ома, без него ну ни как.

Posted
36 минут назад, BAA сказал:

Уже сказано, что так не работает: меньше напряжение - меньше момент, типа ПОС. Если не пустится, тепловой автомат может спасет. И это в трехфазном, а не в недодвухфазном, который с конденсатором.

htmlconvd-WzI5Vd_html_ed4a7bf9a143d1df.png

Мои знания в работе электродвигателей не большие, могу чего-то не понимать. 

Здесь вижу две задачи:

-ограничить максимальный пусковой ток,

-чтобы момент на двигателе при включении был больше момента необходимого для начала вращения режущего вала. 

Всё должно выполнять без ручных переключения.  

У меня вопрос, при снижении напряжения  данный двигатель вообще не запустится? 

Posted

может все таки частотник ? (если бюджет позволит , ориентировочно 21к р), который имеет кучу настроек и встроенные защиты

Posted
5 часов назад, KAI сказал:

У меня вопрос, при снижении напряжения  данный двигатель вообще не запустится? 

В виде эксперимента переворачивал вилку в розетке - фазу на ноль (у меня + земляной провод подключен), Штиль при запуске показал 164 вольта 4.8 кВт и загорелась " перегрузка". В паспорте (более подробное описание работы стабилизатора) для такого значения тока и надписи "перегрузка" прописано - неверное подключение нагрузки, что собственно говоря, так и было. Движок запустился.

3 часа назад, arcev сказал:

может все таки частотник ? (если бюджет позволит , ориентировочно 21к р), который имеет кучу настроек и встроенные защиты

Возможны более доступные альтернативы, только пока не поставишь, не узнаешь - будет работать или нет.

21к р - это перебор....

35.jpg

https://www.ozon.ru/product/ustroystvo-plavnogo-puska-dvigatelya-4-kvt-ssr-100wa-r1-4kw-1565387852/?tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products