Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, mmelomann сказал:

Олег не тратьте попусту время... пора на али, или куда еще, купите подходящий с запасом софтстартер ( пробитый изначально по форумам на вшивость)... он, широтно-импульсно растолкает ваш движок до необходимого консенсуса на пониженных токах... там все регулируется. Пора пользоваться благами цивилизации а не вешать последовательно 3 утюга и потом коротить их рубильником.

Если механические устройства не приемлемы, то возможно надо рассматреть электронные устройства ограничивающие максимальные мгновеные  значения тока. Что-то превращающее синусоиду в трапеции. 

Posted
1 hour ago, KAI said:

Если механические устройства не приемлемы, то возможно надо рассматреть электронные устройства ограничивающие максимальные мгновеные  значения тока. Что-то превращающее синусоиду в трапеции. 

Уже сказано, что так не работает: меньше напряжение - меньше момент, типа ПОС. Если не пустится, тепловой автомат может спасет. И это в трехфазном, а не в недодвухфазном, который с конденсатором.

htmlconvd-WzI5Vd_html_ed4a7bf9a143d1df.png

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, mmelomann сказал:

добавить запас в 20-30%

Есть коффециент при расчете он везде один 1.41, что в э-технике, что р-технике и электронике, это как закон ома, без него ну ни как.

Posted
36 минут назад, BAA сказал:

Уже сказано, что так не работает: меньше напряжение - меньше момент, типа ПОС. Если не пустится, тепловой автомат может спасет. И это в трехфазном, а не в недодвухфазном, который с конденсатором.

htmlconvd-WzI5Vd_html_ed4a7bf9a143d1df.png

Мои знания в работе электродвигателей не большие, могу чего-то не понимать. 

Здесь вижу две задачи:

-ограничить максимальный пусковой ток,

-чтобы момент на двигателе при включении был больше момента необходимого для начала вращения режущего вала. 

Всё должно выполнять без ручных переключения.  

У меня вопрос, при снижении напряжения  данный двигатель вообще не запустится? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Мои знания в работе электродвигателей не большие, могу чего-то не понимать.  Здесь вижу две задачи: -ограничить максимальный пусковой ток, -чтобы момент на двигателе при включении был больше момента необходимого для начала вращения режущего вала.  Всё должно выполнять без ручных переключения.   У меня вопрос, при снижении напряжения  данный двигатель вообще не запустится? 
    • Внутренности покажите.  Ставьте два шаговых двигателя и ардуинку с двумя программируемым драйверами. И всё. https://youtu.be/P0zg57S8kEY   Вот тут многое то, что нужно есть по в том числе по станкам для намотки. Админы провели очень большую работу - архив со старого Аудиопортала по этой теме подтянули и почистили. https://newaudioportal.com/topic/395-помогите-начинающему-сделать-трансформатор/page/2/#comments  
    • Нужно ли повышенное напряжение пробоя при межслоевом напряжении 10, макс 20 вольт? Если не делать дефектов,  перегибая излишне провод при намотке,пользуясь станками,  а мотать вручную, не  делая петельки итп, не делая излишне натяжение, и излишне плотную намотку. Ферранти не делает и межслоевой изоляции :). (там каркасы с воздушной послойкой)
    • Не хочу новую тему открывать из-за малости одной, здесь поделюсь интересным опытом.  Купил на Али сей аппарат из любопытства, благо цена смешная и есть информация, что некоторым такое нравится:         Включил послушать, играет как-то, но тихо, мой УМ на полной громкости еле дышит, хотя корректоры со стандартным усилением (40 дБ) играют, на средней громкости, очень хорошо. Подал синус 1кГц и 5 мВ rms, на выходе 250 мВ, совпадает с заявленном в паспарту. Прогнал через анти-риаа - завал внизу и слегка завышен верх, меандр показал тоже самое. Конденсаторы в коррекции зелёные майларовые, надо менять, есть печальный опыт применения в пассивной коррекции, и питание надо поднимать, Вольт до 30, заменив электролиты, а то макс входной сигнал на 1 кГц 25 мВ. Операционник в схеме стоИт 4560R. Пока всё... PS - два нижних фото вверх ногами загружаются, извиняюсь, может, модераторы поправят))...
    • Есть коффециент при расчете он везде один 1.41, что в э-технике, что р-технике и электронике, это как закон ома, без него ну ни как.
    • Уже сказано, что так не работает: меньше напряжение - меньше момент, типа ПОС. Если не пустится, тепловой автомат может спасет. И это в трехфазном, а не в недодвухфазном, который с конденсатором.
    • Если механические устройства не приемлемы, то возможно надо рассматреть электронные устройства ограничивающие максимальные мгновеные  значения тока. Что-то превращающее синусоиду в трапеции. 
    • Понятно, кто не с Вами, то свиньи. 
    • Не хочу бисер метать... В игнор...
    • А другие товарищи пришли к прямо противоположному выводу. И что с этим делать? Смириться, вероятно. Если б тут у каждого играло как у Макарова, то аргументы нашлись бы, но нет. 
    • Может приведете замеры ёмкости первички в том и другом случае. Или так, просто слова. 
    • Никита, из моего опыта, из многочисленных бесед с клиентами и коллегами, мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть так как 300+ вольтовые, а тем более 1000+вольтовые. И дело не в выходном трансформаторе, а повидимому в скорости нарастания напряжения/тока, которое напрямую видимо зависит от анодного напряжения. Не могу это обяснить научно, но динамический диапазон усилителя на ГМ 70 гораздо шире, чем на 6С19П, я например не могу смотреть кино с усилителем на ГМ 70, громкие звуки - слишком громкие, если выставить громкость для речи, то когда начинаются взрывы, автогонки, или визжит овц....женщина со страху, соседи начинают стучать в стену. А на 19-й какраз для кино годится - всё ровно и гораздо более тускло.
    • Бегло изучив готовые конструкции на этих динамиках увидел, что практически все они в исполнении ЗЯ. Автомобильный сабвуфер у меня ЗЯ на 8ГД - басит здоровски и бас довольно четкий, (попробовал поставить с ФИ сабвуфер - бас как будто оторван от остальной композиции - явно просится подстройка фазы, но в моём усилителе её нет), динамик довольно выносливый - менял в нём только косички. В открытом исолнении боюсь баса маловато будет. Я все-таки много электронки слушаю. А насчёт выбора СЧ на 10ГДШ - у меня пара колонок Романтика (тоже ЗЯ кстати) на них - звук довольно душевный и ВЧ мне хватает (с моей АЧХ ушей))).
    • Вопрос. А зачем для сч на этом дине зя?! От 500Гц? Он прекрасно работает на щите, меньше стенок, отражений и тд. Не помню Vas/Qts для 8гд1-25, может лучше ПАС?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...