Я собирал SE на 6Ф3П. Лампа отличная. Одна из моих любимых. Хоть и мощности немного, но зато звук интересный.
И кстати, много страниц обсуждений, тому подтверждение.
Особенно мне понравился звук в самодельном телевизоре из монитора, который я собрал.
Сейчас планирую на них собрать PP пентодный..
изготовление из бора это довольно новый процесс и цель его и рыбку сьесть и.. погулять выйти. Тянуть трубку из сплава алюминия выдержав геометрию возможно сложней и дороже.
Но это только мои предположения. Факт тот, что изготовители как минимум в подавляющем большинстве ушли от алюминиевых сплавов. Почему, могут сказать видимо не многие.
К кантиливеру из бора иглу приклеивают в дословном смысле слова (слишком маленький диаметр), а вот с сплавом алюминия алмаз вставляют в просверленное отверстие. Что лучше, а что хуже скажут только эксперты.
По моему у Вас не совсем правильно выставлены режимы, которые приводил МАИ.
Вот, почитайте ещё раз
пост 3833
https://audioportal.club/threads/usilitel-6f3p.3622/page-192
Как правило, МАИ приводил список используемых приборов.
На сколько можно доверять "симуляторам"?
кстати о кантиливерах. есть гдето инфа о том , что бор лучше алюминия?
Рассуждая как физико-техник по образованию считал, что в кантиливерах важны масса и жесткость. С массой понятно, но вот с матералом кантиливера не совсем.
Кантиливер из бора. Сам материал жесткий и его "нагнуть" сложнее чем сломать. Но нужно учитывать что решающую роль играют микроны в податливости.
Алюминий мягкий материал (точнее сплав алюминия, так как сам алюминий очень мягкий), но ввиде трубки с диаметром в три раза больше... меня начниают терзать сомнения (и по весу и по жесткости).
если есть линки - просьба сбросить. Думаю и другим будет интересно.
Коллеги ...! Никакой перекомутации делаться не будет ... Будет перематываться выходной трансформатор полностью ... Витки Анодных обмоток остануться как есть ... вопрос по вторичной обмотке на 8 оМ. ...
Посмотрел цены - нагаока 110 в районе 170 евро (видимо сфера), нагаока 200/200h -200 евро (скорее элипс), mp 300 - 800 евро (элипс), mp 500 под 1000евро (line contact).
осталось понять, с чем сравнивать т. е. к чему можно прировнять.
мп 300 - разница по каналам до 1,5 дб, разделение каналов 25 дб. То есть цифры не очень, но это скорее не про сам звук...
Если поменять первичку с вторичкой и перекоммутировать последовательно/параллельно получится нагрузка 46 Ом (если не ошибаюсь) Автотранс будет не сложный, еще и отводы на 4 и 16 Ом сделать
Recommended Posts