Ультралинейный усилитель на 6Ф3П
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Делал лет 15 назад. Почти 1 ватт на выходе. Оффтопим...
-
Безусловно, сейчас делаю себе SEPP с 6Н8С на выходе.
-
Я поигрался лет 10 назад с ASZ15, ASZ12, ну как-то скудно.... Все-таки лампы гораздо приятнее.
-
Костя, я к транзисторам равнодушен, но иногда просто интерсно, однотактник на МП 42- П201 - П4, иногда ставлю как здесь в схеме, и что странно, даже П210 вполне себе играет, особенно когда диск старый, там полная полоса 20-20000 только гадит.
-
By Katharina Richter · Posted
Закрытый ящик, кевлар и вч через конденсатор. Телефон, что же ещё -
Вот и имеем что имеем, ПТМН с частотной полосой 1000 гц. Раньше в статьях, разработчики учили как мотать безындукционно. Скажите а при чём тут высокочастотные? Так вот именно их и хвалят в звуке аудиофилы например такие как С2–10, С2–13, С2–14, С2–29, не буду подчеркивать точно какие. В чем фишка успешности в звуке металло-фольговых резисторов, в том что это фактически проволочные резисторы но без паразитных индуктивностей и емкостей, при этом с коррекцией ТКС второго порядка. Лучшие танталовые резисторы это тоже металло-фольговые. Так о чем мы спорим если критерии качества определены.
-
Сергей, привет. Удивил. Я думал ты транзисторы на дух не переносишь!
-
Делал подобные много раз, и продолжаю делать, и на германии и на кремнии, на выходе пробовал резистор и дроссель, но однозначно лучше всего автотрансформатор с преключаемыми отводами, транзистор лучше согласуется с нагрузкой, а нагрузка может быть самая разная, и даже не в омах, а в жёсткости подвесов, то есть от широкополосника до закрытой компрессионной. Насчёт искажений никого не слушайте, многие любят именно эти искажения, особенно если источник проигрыватель на 78 обротов, они очень дополняют друг друга. Старые записи на кассетах звучат интереснее на подобном усилителе. Конечно, было бы интереснее увидеть готовую конструкцию, такие кадавры интерсны только школьникам в кружке. У меня это открытая конструкция с медными радиаторами набранными из пластин, смотрится очень необычно, сделаю очередной - выложу.
-
Разделением обмотки первички я намекал на перенос 25% в катодную цепь. При этом как бы тоже режим второй сетки получается УЛ. Но она запитывается от общего анодного. Входной триод с достаточным усилением, поэтому его должно хватить.
-
Лин это 2 такт в режиме аб . Здесь однотактный в режиме а.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.8k
-
Recommended Posts