Михаил К. Posted Saturday at 05:44 AM Posted Saturday at 05:44 AM 10 часов назад, Васянин Сергей сказал: Это смотря на какую железяку ))). Дак активное же от железяки не зависит ? Сечение, длина провода и все. Quote
Васянин Сергей Posted Saturday at 05:47 AM Posted Saturday at 05:47 AM 12 часов назад, Михаил К. сказал: Дак активное же от железяки не зависит ? Сечение, длина провода и все. Сами же и ответили:….длина провода. Quote
Михаил К. Posted Saturday at 09:51 AM Posted Saturday at 09:51 AM 4 часа назад, Васянин Сергей сказал: Сами же и ответили:….длина провода. Интересный диалог: -От железяки зависит -Так от железяки же не зависит -Да, от железяки не зависит... Все, круг замкнулся... Вы туман можете рассеять, ради чего надо замотать два километра провода чтобы получить 1 Гн ? Чтобы что ? Quote
alex17 Posted Saturday at 01:44 PM Posted Saturday at 01:44 PM У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет. Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. Quote
Recommended Posts