Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Anatolii said:

зачем ?

Продольная и поперчная составдяющие помех, синфазная и дифференциальная по другому.

Posted

читал не помню где . что  помехи  которые давит  L1  ,включение  L2  наоборот усиливает . , не получится так ,что не до фильтрует L1, L2 наоборот усугубит . .. хотел дя себя, самое хорошее . есть ли смысл заморачиваться  , да заземления у меня в сети нет .и еще варистор сюда  не помешает ?

 

post-156-1340814980.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
В 03.12.2022 в 17:23, Климентий сказал:

Коллеги, кто в теме, фазировка обмоток на втором дросселе указаны верно? 

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

 

006 (3).JPG

001.JPG

Posted
30 минут назад, matss сказал:

искрануло между выводами дросселя 2 х

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Posted
38 минут назад, matss сказал:

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

 

006 (3).JPG

001.JPG

Я же сразу вам написал! Мотать сетевой эмалированный провод на голый феррит опасно! Писал же нужно изолировать феррит от обмоточного провода... Хотя бы пару слоёв малярного скотча! Попробуйте дроссели выпаять и прозвонить выход и вход... И ничего звониться не будет... Ну и попутно прозвоните варисторы... Мало ли.. 

Вдруг они неисправны ... Сопроттвдение исправных должно быть очень большим... 

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 12:53, Климентий сказал:

Смело вы эмалированный провод намотали на голый феррит... Надо было хотя бы в один слой сделать изоляцию хотя бы малярным скотчем... 

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

Вот же! Предупреждал! 

Posted

У меня же работает фильтр на этой печатной плате... Никаких отличий от вашей платы у меня нет... Один в один... Только кольца у меня эмалированные. А у вас голый феррит... 

Posted
19 minutes ago, Юрий_Б said:

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Никель-цинковый феррит - почти диэлектрик. Никель марганцевый - почти проводник.
Воинствующее неведение, поддерживаемое "неверующими в приборы", дает свои плоды.
По делу:
Даже покрытие порошковой эпоксидкой есть так называемая функциональная изоляция, не рассчитанная на  работу под сетевым (для примера) напряжением. Минимум 0,4 мм минимум три слоя испытательное 3,75 кВ и так далее - и не цитируйте - форум не гост по электробезопасности.
Квалифицированные изготовители трансформаторов могли бы создать тему "для начинающих".

  • Like (+1) 1
Posted

Придётся разбирать и проверять.  Феррит изолирую и намотаю по новому, не знаю как малярный скотч, есть изолента термостойкая, может ей обмотать кольца ? Эпоксидный клей вроде не должен ничего проводить, думал будет хорошая изоляция, но ошибся, придётся покупать лак для покрытия электрических соединений.

Posted

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

Posted

Ферритовое кольцо просмотрел на предмет трещин под лупой, чуть повреждён верхний слой в одном месте.  Варисторы визуально и мультиметром проверил, вроде нормальные. Так что век живи, век учись и слушай советы других.

Posted
10 часов назад, matss сказал:

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

У меня светодиоды индикаторные разряжают киндеры после выключения устройства. 

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 06:53, Климентий сказал:

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

 

004.JPG

Posted

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ? 

Такая розетка одна в квартире с заземлением 220 В старая ей 35 годиков, общий провод медный с жёлто-зелёной изоляцией, на остальных в квартире нет заземления. Может что в эл-щитке натворили, куда должен идти от этой розетки общий провод ? Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Posted
В 02.07.2023 в 22:18, matss сказал:

 

 

12 часов назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Posted
12 часов назад, matss сказал:

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

 

004.JPG

И кстати! Обратите внимание как светодиоды я разместил в корпусе! Они у меня не касаются корпуса! Они углублены их можно только наблюдать через отверстия. На светодиодах фазное напряжение! Опасно вы всё делаете... То провод на голый феррит, то светодиоды на металлический корпус... 

Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Это понятно: Зелёный - фаза подключена правильно.

Красный - поменяйте включение вилки в розетки. 

Зелёный + красный - отсуствие заземления или нет контакта с землёй.

Posted
12 часов назад, matss сказал:

Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Тогда как понимать это ?  

У меня резисторы 82 кОм этого индикатора подключены на входе фильтра, где припаивается сетевой шнур к точкам L,   GND,   N, нужно попробовать светодиоды подобрать по падению тока, в общем буду пробовать.  

На счёт светодиодов на голый корпус, так на них напряжение небольшое, потом попробую переделать, для меня важней вопрос который остался выше, оставить этот индикатор или его убрать, он особой пользы не несёт.

 

 

Posted

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Posted
49 минут назад, matss сказал:

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена? А вдруг вылетят они изи отверстий и упадёт плата на корпус... Очередное КЗ будет... Вы чего... Относитесь к электричеству более ответственно... Это не шутки... Убить может... 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена?

 

1 час назад, matss сказал:

В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются,

Нужно постаратся чтоб она вылетела, например нажать на светодиоды или уронить фильтр на пол. Это конечно шутка, переделаю, а может быть вообще их уберу. В квартире в розетках где фаза L, у меня отмечено возле гнезда L.  Распайка в фильтре тоже сделана как нужно. На некоторых вилках от шнуров есть к примеру такая маркировка, да и на некоторых розетках тоже, отвёртка индикатор тоже есть, думаю это лучше будет.

001.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Здравствуйте Все. Да ... проект глобального масштаба, работа титаническая, трансформаторы просто класс. Если можно ещё вопрос: по питанию 811, кенотроны или ПП и в фильтре только электролиты и дроссель? 
    • Акустика достаточно большой рупор на одном ШП 7,5" филипс, подарок от Борис Борисовича. Нижний который.Звучит. Усилитель соответственно - левый который. Работает с СД филипс. Живой звук есть однако. Ну а почему бы ему не быть с такими то компонентами, ведь там все по фен-шую.
    • По результатам контрольного слушания - в очередной раз подтвердилось предположение/ рекомендация  об оптимальной величине катодного резистора для 6н9с и тп  на фоно-входе.  Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение. Как это делалось исстари. Ибо запас ПС совершенно избыточный даже для древних голов с "бешеным" выходом. 
    • Мое мнение (не настаиваю, лишь ИМХО) - т.к.имеется еще небольшая ОС им. VV-662, то можно, при соответствующей акустике. А при совсем соответствующей-и ту убрать. 
    • Михаил, а это ООС? А можно без нее? Будет работать? Кстати 6П6С у меня работает в один каскад в пентоде, звук радует. Так как там ОППВ силовик поставил в 400 ватт, пусть будет, маслом кашу не испортишь.Но для Г807 надо будет что то посущественнее, под 1 Киловат наверное.
    • К "задаче о трех вольтметрах" на примере измерения мощности усилителя и какие значения мощности приводятся в техническом паспорте.  На практике применяется множество различных методов тестирования усилителей, один из которых рассмотрим более подробно. К выходным клеммам испытуемого усилителя поочередно подключаются эквиваленты электрической нагрузки, т. е 8, 4 или 2 Ома. Параллельно эквиваленту нагрузки также подключается осциллограф, вольтметр и измеритель коэффициента нелинейных искажений. На вход усилителя с тестового генератора подается синусоидальный электрический сигнал с частотой колебаний 1 кГц. Затем сигнал увеличивается по амплитуде напряжения до тех пор, пока сумма напряжений побочно генерируемых гармоник в спектре усиленного электрического сигнала не достигнет 0,5%. Это показатель общих гармонических искажений (total harmonic distortion, THD) что является приемлемой величиной для профессионального усилителя. В технический паспорт усилителя, как правило, вносят среднеквадратичное RMS значение выходной мощности, вычисленное по результатам выше приведенного метода. К примеру, если в техническом паспорте на усилитель указано значение выходной мощности, допустим, 300 Вт на сопротивлении нагрузки 4 Ом и указан метод измерения этой мощности (1 кГц при 0,5% THD), то пиковые значения выходной мощности для данного электрического сопротивления нагрузки будут достигать 600 Вт, так как пик-фактор синусоидального тестового сигнала равен 3 дБ (два раза по мощности). Существует множество стандартов, которыми обозначают мощность усилителя. Стандарты  мощности: Musiс - Музыкальная = (4xRMS или 6dB) Program - Программная = (4xRMS или 6dB) Pink Noise - Розовый шум = (4xRMS или 6dB) Short Term - Кратковременная = (4xRMS или 6dB) Continuous Program - Непрерывная Программная мощность = (2xRMS или 3dB) Long Term - Долговременная = (2xRMS или 3dB) Peak - Пиковая = (2xRMS или 3dB) Continuous - Непрерывная = (2xRMS или 3dB) Max - Максимальная = (2xRMS или 3dB) Номинальная - Номинальная = (2xRMS или 3dB) Average - Средняя = (2xRMS или 3dB) AES = (2xRMS или 3dB) ETA-RS426A = (2xRMS или 3dB) В итоге мы имеем такие усилители IOTЛVX модель AVXP1 - многоканальный усилитель 7 каналов усиления класса АВ. Тех. характеристики: Мощность - 170 ватт на 4 ом. при использовании всех каналов (7 каналов). THD + N = < 0,06% (1 кгц) Максимальная потребляемая мощность от сети - 110 ватт. Выводы: Выходная мощность 170вт * 7 каналов = 1190 вт с учетом КПД режима АВ ... при потреблении от сети 110 ватт дополнительно подпитывается святым духом RMS.   
    • Спасибо, Михаил, понял. Утилизировать у меня нечего к сожалению за отсутствием наличия. Ну а намотать выходник - а почему бы и нет. Правда ток в 100ма потребует соответствующего железа и провода. Да и силовик с дросселем тоже надо будет мотать. Давно примериваюсь к сильнотоковым лампам. отсутствие намоточных все время останавливало. Ну а раз вам понравился звук этого однотакта. то думаю и на Г807 будет хороший результат. БП надо будет сделать универсальный, вдруг еще какие сильнотоковые лампы захочется послушать в пентоде.Не понимаю я многих, которые как черт от ладана бегают от пентодов, в их звучании есть особая прелесть, кто понимает конечно. Хотя и не настаиваю, но лично мне очень нравится. И жаль, что эту и подобные пентоды нельзя в один каскад, а то было бы совсем хорошо. И кстати да, 1,0 - 1,5вт вполне достаточно для меня, не слушаю громко.
    • Животрепещущий вопрос, никак не могу определиться. Питание второй сетки как на схеме или сделать пониже, напр. через R/C?
    • Как я понимаю, просто лампа вверх тормашками. Высокое получается внутри корпуса.
    • Межкаскадник с испытательным в 6...10 кВ тоже не просто.
    • Если-б Уильяма Рентгенова бы не было... Кстати, совсем недавно от молний рентген или гамму таки померяли. Вот. А так, конечно, крайне неприятно. Там уже сантиметры свница наклевываются, как стекло в цветном кинескопе.
    • Кому как... Кому 350 кВ обычное дело - наверное, и 3, и 5 - семечки  Т.е. , если я правильно понял - выходник между анодом и землей включен, а на катод  минусовые кВ?  С т.з. безопасности пользователя это, наверное, действительно лучше. 
    • По-хорошему - нельзя. Клетка Фарадеева и поликарбонат от осколков вакуума. В живую не лазить. Прицепил и включаешь, желательно (положено) не один. И так далее и тому подобное. Левую лапу в задний карман - каждый раз жалел, что не. Приборы, если под потенциалом - тоже в клетку, за щит.
    • 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
    • Дмитрий, привет! Один раз получались моноблоки РР на 2хГУ72 каждый (уточняю - мы про "лимонку в банке", верно? А не старинную, похожую на ГМ70), лампы в триоде, анодное порядка 500 вольт, "честные" ватт эдак под 35...40. Получилось, после нескольких итераций, весьма неплохо. Важно! Более 85-90 ватт на аноде - НЕ рассеивать! А лучше не больше 80. Что еще? Склонны к генерации на ВЧ при непринятии мер. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...