Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Anatolii said:

зачем ?

Продольная и поперчная составдяющие помех, синфазная и дифференциальная по другому.

Posted

читал не помню где . что  помехи  которые давит  L1  ,включение  L2  наоборот усиливает . , не получится так ,что не до фильтрует L1, L2 наоборот усугубит . .. хотел дя себя, самое хорошее . есть ли смысл заморачиваться  , да заземления у меня в сети нет .и еще варистор сюда  не помешает ?

 

post-156-1340814980.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
В 03.12.2022 в 17:23, Климентий сказал:

Коллеги, кто в теме, фазировка обмоток на втором дросселе указаны верно? 

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

 

006 (3).JPG

001.JPG

Posted
30 минут назад, matss сказал:

искрануло между выводами дросселя 2 х

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Posted
38 минут назад, matss сказал:

Собрал я в корпус эту схему, включил без нагрузки в розетку 220В с заземлением.  В итоге в фильтре сгорели предохранители и искрануло между выводами дросселя 2 х 5 мГн где показано красной стрелкой, плата отмыта и на выходной розетки омметр показывает 690 Ом не могу понять причину КЗ.

 

006 (3).JPG

001.JPG

Я же сразу вам написал! Мотать сетевой эмалированный провод на голый феррит опасно! Писал же нужно изолировать феррит от обмоточного провода... Хотя бы пару слоёв малярного скотча! Попробуйте дроссели выпаять и прозвонить выход и вход... И ничего звониться не будет... Ну и попутно прозвоните варисторы... Мало ли.. 

Вдруг они неисправны ... Сопроттвдение исправных должно быть очень большим... 

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 12:53, Климентий сказал:

Смело вы эмалированный провод намотали на голый феррит... Надо было хотя бы в один слой сделать изоляцию хотя бы малярным скотчем... 

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

Вот же! Предупреждал! 

Posted

У меня же работает фильтр на этой печатной плате... Никаких отличий от вашей платы у меня нет... Один в один... Только кольца у меня эмалированные. А у вас голый феррит... 

Posted
19 minutes ago, Юрий_Б said:

У меня колечки ферритовые одетые на ламели, коротнули анод на корпус, ищите старый советский феррит. ММ прозвоните кольца, будете удивлены.

Никель-цинковый феррит - почти диэлектрик. Никель марганцевый - почти проводник.
Воинствующее неведение, поддерживаемое "неверующими в приборы", дает свои плоды.
По делу:
Даже покрытие порошковой эпоксидкой есть так называемая функциональная изоляция, не рассчитанная на  работу под сетевым (для примера) напряжением. Минимум 0,4 мм минимум три слоя испытательное 3,75 кВ и так далее - и не цитируйте - форум не гост по электробезопасности.
Квалифицированные изготовители трансформаторов могли бы создать тему "для начинающих".

  • Like (+1) 1
Posted

Придётся разбирать и проверять.  Феррит изолирую и намотаю по новому, не знаю как малярный скотч, есть изолента термостойкая, может ей обмотать кольца ? Эпоксидный клей вроде не должен ничего проводить, думал будет хорошая изоляция, но ошибся, придётся покупать лак для покрытия электрических соединений.

Posted

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

Posted

Ферритовое кольцо просмотрел на предмет трещин под лупой, чуть повреждён верхний слой в одном месте.  Варисторы визуально и мультиметром проверил, вроде нормальные. Так что век живи, век учись и слушай советы других.

Posted
10 часов назад, matss сказал:

Так повреждён немного кольцевой сердечник.  Размотал и сделал изоляцию в два слоя из ленты которая применяется между обмотками торов в качестве изоляции. Включил в сеть 230 В без нагрузки, проверил на выходе переменное напряжение такое как на входе фильтра 230 В. При выключенном фильтре случайно прикоснулся рукой к одной фазе и немного щекотнуло, жаль что нет резисторов для разрядки конденсаторов 0,22...0,33 мкФ. Теперь соберу обратно в корпус и буду пробовать его работу под нагрузкой.

004 (3).JPG

002.JPG

У меня светодиоды индикаторные разряжают киндеры после выключения устройства. 

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2023 в 06:53, Климентий сказал:

Индикацию фазы и заземления делать не стали? Зря... Удобная опция... 

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

 

004.JPG

Posted

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ? 

Такая розетка одна в квартире с заземлением 220 В старая ей 35 годиков, общий провод медный с жёлто-зелёной изоляцией, на остальных в квартире нет заземления. Может что в эл-щитке натворили, куда должен идти от этой розетки общий провод ? Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Posted
В 02.07.2023 в 22:18, matss сказал:

 

 

12 часов назад, matss сказал:

Получается нет "земли" ?  Светодиоды у меня включены как указал на схеме Климентий, т.е. аноды 1n4007 на общем проводе "земля", катоды к резисторам R по 82 кОм.

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Posted
12 часов назад, matss сказал:

В положении вилки "L" (фаза)  светится светодиоды зелёного и красного цвета, переворачиваю вилку с "L" на "N" и снова светится зелёный и красный светодиоды, не совсем понял как правильно должен работать этот индикатор ?

 

004.JPG

И кстати! Обратите внимание как светодиоды я разместил в корпусе! Они у меня не касаются корпуса! Они углублены их можно только наблюдать через отверстия. На светодиодах фазное напряжение! Опасно вы всё делаете... То провод на голый феррит, то светодиоды на металлический корпус... 

Posted
11 минут назад, Климентий сказал:

Если горят оба светодиода, то нет земли. 

Это понятно: Зелёный - фаза подключена правильно.

Красный - поменяйте включение вилки в розетки. 

Зелёный + красный - отсуствие заземления или нет контакта с землёй.

Posted
12 часов назад, matss сказал:

Хотя на выходе сетевого фильтра если мерить напряжения от общего провода, то напряжения 2 х 115 В есть.

Тогда как понимать это ?  

У меня резисторы 82 кОм этого индикатора подключены на входе фильтра, где припаивается сетевой шнур к точкам L,   GND,   N, нужно попробовать светодиоды подобрать по падению тока, в общем буду пробовать.  

На счёт светодиодов на голый корпус, так на них напряжение небольшое, потом попробую переделать, для меня важней вопрос который остался выше, оставить этот индикатор или его убрать, он особой пользы не несёт.

 

 

Posted

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Posted
49 минут назад, matss сказал:

Между платой светодиодов зазор 4...5мм., стенки не касается. В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются, если только поплавятся - хотя такого ещё не видел, то КЗ может конечно быть, попробую переделать.

003.JPG

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена? А вдруг вылетят они изи отверстий и упадёт плата на корпус... Очередное КЗ будет... Вы чего... Относитесь к электричеству более ответственно... Это не шутки... Убить может... 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Так у вас плата со светодиодами даже не закреплена?

 

1 час назад, matss сказал:

В отверстия светодиоды входят плотно, не шатаются,

Нужно постаратся чтоб она вылетела, например нажать на светодиоды или уронить фильтр на пол. Это конечно шутка, переделаю, а может быть вообще их уберу. В квартире в розетках где фаза L, у меня отмечено возле гнезда L.  Распайка в фильтре тоже сделана как нужно. На некоторых вилках от шнуров есть к примеру такая маркировка, да и на некоторых розетках тоже, отвёртка индикатор тоже есть, думаю это лучше будет.

001.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Мне на мои вопросы, Кузнецкий завод конденсаторов не отвечает.
    • Уже смотрел, иначе.  Написал им на электронную почту и послал эти фотографии, не знаю, может и ответят.
    • На их фотографиях графика выглядит всё-таки иначе.  https://zavodelia.ru/index.php/rezistory-s5-16mv
    • Это напоминает утверждение любителей МКПП типа не переключаешь передачи значит не едешь, не чувствуешь машину и тд.  Раз слушашь винил значит надо вручную подводить тонарм, опускать лифт, поднимать лифт...... угадал?  Расскажите пожалуйста, каким образоб автостоп портит звук? Или автоматика, разумеется если она нормально реализована. По мимо электроприводных есть еще и чисто механические полностью автоматы, да еще и с выбором 7", 10", 12" видели такие? 
    • Двойной экран, особенно полезен для пямонакальных ламп. Там прямо отключаешь/подключаешь экраны, и слышна разница даже не тренированным ухом.
    • Логотип АО завод "Элия".
    • Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так. Для защиты от внешней среды, от тяжёлой электромагнитной обстановки в городах особенно. Достаточно одной чего, про экраны говорим. Один экран есть в любом трансформаторе от усилителя, даже в самом дешёвом, вот даже в принтере😁 Ну а зачем делают несколько тогда, значит надо, так ведь. Вот внизу практик пишет: Про самое главное писали много раз, ещё на старом АП, я писал в том числе, сердечник заземлён, звонится и с крышками, хотя проложены изоляционные элементы, шайбы под стягивающими винтами.
    • Тут все зависит от даты производства и производителя. В 90-х покупали радиопередающее оборудование и  в нем стояли резики именно с лазерной гравировкой.
    • Это по словам продавца. Как тут узнаешь. Первые принтеры были достаточно железными. :).  Лет этому трансу за двадцать плюс сколько еще он в технике стоял. То есть все 30-40
    • пермаллой конечно круто, но чтоб для принтеров такую роскошь?
    • Ну я бы так не сказал. Из любого практически ,струйного принтера можно при желании тангенс сделать. 😂 Главное чтобы у него ppi хватало    
    • Я как-то привык к такому виду:
    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...