RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:18 PM, Ollleg said: а мои ответы Вам не нужны Expand Отчего же? Мне интересно, как напрямую участвует применение Ri? Всегда отсылают к учебникам, а сами толком не объясняют. Ведь если читать Войшвилло и Цыкина, то все равно ничего не понятно, Зачем оно нужно? ведь это прямая зависимость анодно-сеточных характеристик при изменении источника питания. В нашем веке, разве возможно такое с п/проводниками, вместо кенов? И, убрав из списка этот параметр, много проще реализуется расчет каскадов. Я понимаю, что ранее рассчитанные каскады с применением "незыблемого" значения имеют право на жизнь, только лишь в буквальном повторении данного экземпляра. ИМХо.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 Вы просто не умеете читать. Я же предупреждал, что с техническим языком у меня беда. Снисходительней, господа! Думаю, вам и здесь была понятна мысль..., не отрицайте. Читайте дальше. Может что и прояснится у вас.
BAA Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 Лампа в идеале работает как Ia=S*Ucк, но для триода из тока нагрузки вычитается I=Uвых/ri. В этом смысле Uвых=S*Uск*(Rн||ri). Имея в виду Uвх=Uск получаем Ку=S*Uск*(Rн||ri). Уря! ни вам искажений ни амплитуды тока и пр и пр - настоящему индейцу завсегда везде... Для частичной обмотки в катоде Uвх=Uвых*Квкл+Uск => Kу=S*R~/1+S*R~*k, где к= коэффициент включения катодной обмотки Опять уря! Опять ничего про искажения, непревышение мощности и пр и пр Применение малосигнальных параметров, да для не очень-то линейной схемы - просто бред. Выводить формулы которые под сто лет известны ещё то занятие. Графический метод прозрачен интуитивен и дает достаточный инженерный результат +/- процентов 20. Удачи в нахождении лампы, соответствующей кривым из справочника.
Alex Torres Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 Когда-то на форуме, у меня подпись была: "Если думаешь что сделал открытие - прочитай наконец учебник". P.S. Желательно читать самому, ибо "чтение учебников вслух кому-то" - и называется уже по другому.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:32 PM, BAA said: Лампа в идеале работает как Ia=S*Ucк,... Expand Это вы так привыкли думать и считать по заученному. А отказаться временно от книжного? Видимо мозг отказывается принимать иное. Не в обиду. Многим так отвечаю.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:32 PM, BAA said: Лампа в идеале работает как Ia=S*Ucк, Expand Можно было бы мне ответить на это подробно. Но уже писал про это, что достаточно будет сложно вам принимать подобное умозаключение. Хотя очень близко думаете. Похоже многим не хватает "фантазии" и полета креативной мысли. Ведь совсем не сложно немного отклониться и увидеть другое. Но так, что бы не упасть в пропасть недосягаемого...
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:32 PM, Alex Torres said: "Если думаешь что сделал открытие - прочитай наконец учебник". Expand Ваша неправда! Открытия делаются не на основе известного факта или решения, а наоборот, неизвестного и не принимаемого. Плохо учили историю...
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:00 PM, Rezvoy said: Друг Аркадий! Не говори красиво! Expand Это что, комплимент или сарказм? Я, Анатолий и Аркадий мне не подходит.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:32 PM, Alex Torres said: P.S. Желательно читать самому, ибо "чтение учебников вслух кому-то" - и называется уже по другому. Expand Просто добавлю. "Все течет, все меняется.. " - Роман Трахтенберг. Помните такого? Как бы ответить адекватно..., у меня пока нет слов. Выше читайте.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:39 PM, Ollleg said: Анатолий, давайте теорезировать Вы будете в своей теме, эта тема для других решений. Надеюсь на понимание. Expand Без проблем! Только все теоретические выкладки надо сопровождать какими-либо доказательствами из известных книг по теории, можно выкладками. Подробности очень важны для начинающих. Без них вообще не понятно что из чего берется. Иначе вся эта эпопея превращается в сумбурное излагание словами пересказчика "на лавочке". Извиняюсь, если что не так. Также надеюсь на понимание.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:11 PM, Ollleg said: оман Тургенева "Отцы и дети" - " О друг мой Аркадий Николаич – воскликнул Базаров: – об одном прошу тебя: не говори красиво". Expand Спасибо за напоминание. Извольте. Могу и проще выражаться. Но написал так, как смог придерживаясь терминов.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:28 PM, Ollleg said: напишите большую статью Expand Это как раз и начало этой статьи. Концовку поста читали? Будет зависит от мнения форумчан. В продолжении расчет ТВЗ с выбором сердечнника, полный расчет КО и ЭО, если будет интересно. Без нарицательств и оскорблений со стороны пользователей этого ресурса. С чем убеждаюсь неоднократно на других площадках с засильем книжных истин... А там, поглядим, нужно ли это здесь или вообще где то. On 7/28/2022 at 1:30 PM, Ollleg said: Вы думаете я Тургенева помню? Expand Такого вам не говорил. Просто я сам подзабыл...
Сергей А Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:44 PM, RedStar said: Ваша неправда! Открытия делаются не на основе известного факта или решения, а наоборот, неизвестного и не принимаемого. Плохо учили историю... Expand Какие неизвестные факты в лампе через 100 лет использования ? Гипотезы ( не открытия )делаются на основе ИЗВЕСТНЫХ фактов , в новой интерпретации.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:55 PM, Ollleg said: Вы же этого хотели? Expand Спасибо хоть и на этом, но не тамю где должно быть теме. On 7/28/2022 at 1:55 PM, Ollleg said: Или важнее мнение других и постоянный спор? Expand Мнение и "думалка" сотоварищей. Вот и продолжу, без проблем, если это интересно.
BAA Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:35 PM, RedStar said: Это вы так привыкли думать и считать по заученному. А отказаться временно от книжного? Expand Было дело, даже мериканский дипломник был, магистер по ихнему. Не откажусь, да и поздно уже.
RedStar Posted July 28, 2022 Author Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:58 PM, Сергей А said: Какие неизвестные факты в лампе через 100 лет использования ? Expand Как видите, имеются факты мною предложенные. А вы против? On 7/28/2022 at 1:58 PM, Сергей А said: Гипотезы ( не открытия )делаются на основе ИЗВЕСТНЫХ фактов , в новой интерпретации. Expand На то они и гипотезы. А выдвигать или нет их, решает каждый сам на свой страх и риск. Или Ньютон и другие, выдвинув гипотезу, рассчитывали на признание? Взять того же основателя ОС (Harold Black). Я не претендую занять подобное место. Просто хочу донести другие возможности.
Сергей А Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 Так Вы и очертите Вашу гипотезу однозначно. А затем ее подтверждение если возможно. Пока все расплывчато. Известные факты должны укладываться в нее и служить подтверждением. На то они и факты. А в общем я поддерживаю ! вот это кстати что-за результат был ? 1
Den101 Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 2:10 PM, Сергей А said: вот это кстати что-за результат был ? Expand Похоже, очепятка - ноль пропущен. Завтра, может сам ответит - замьютили на сутки. 1
volli Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 11:56 AM, RedStar said: При этом была изготовлена макетная часть для сборки каскада. Expand On 7/28/2022 at 11:56 AM, RedStar said: Второй способ, примененный мной, достаточно прост. Особо описывать его не стоит, так как сразу "запинают" его, говоря, что это филькина грамота. Но он абсолютно рабочий и применен во многих макетах с измерениями. Много времени потратил на ее "поиски". Мне известны: Ea, Ua0, Ia0, Uam, Iam, Ra, Ro, Ug1. Путем комбинации этих данных, вывел нехитрую формулу: Число 2 в формуле определяет двойное напряжение смещения (обе полуволны от РТ). Подставляю значения и получаю β = 0,08. Эта формула показывает зависимость лампы при напряжения смещения и типа включения, в триодном или пентодном (тетродном). Expand Как делаются "открытия новых теорий"? Очень просто! берётся готовый рабочий макет, снимаются режимы и путём "комбинаций" с цифрами и формулами (при отсутствии "стандартной" формулы можно "изобрести" свою), наплевав на все законы физики "альтернативная теория" тупо подгоняется под нужный результат. А чего - удобно! Зачем "зубрить" учебники? Вопрос к автору: на каких ещё лампах, макетах она проверялась? Есть ли "удачные" решения у последователей? 1 1
U.L.F. Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/27/2022 at 9:10 AM, RedStar said: Очередная попытка приведения моих расчетов. Только, кажется, что мой "тарабарский", как однажды выразился Кузьмич с одного форума, приведет к банальным оскорблениям. Expand Самое печальное, что вся эта бредятина с "хайэндбордару", да-да того самого где Кузмич пытался Вас вразумить(да и не только Кузьмич, помнится и Пермяк тоже...) приползла сюда и начинает тут распространяться в качестве технической ереси как раковая опухоль. 1
Alex Torres Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 12:44 PM, RedStar said: Ваша неправда! Открытия делаются не на основе известного факта или решения, а наоборот, неизвестного и не принимаемого. Плохо учили историю... Expand Вы вообще не поняли смысла той фразы.
Alex Torres Posted July 28, 2022 Posted July 28, 2022 On 7/28/2022 at 1:13 PM, RedStar said: Помните такого? Expand Нет, не помню.
Rezvoy Posted July 29, 2022 Posted July 29, 2022 On 7/28/2022 at 1:13 PM, RedStar said: Просто добавлю. "Все течет, все меняется.. " - Роман Трахтенберг. Помните такого? Как бы ответить адекватно..., у меня пока нет слов. Выше читайте. Expand "πάντα ῥεῖ " Гераклит
Recommended Posts