Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, W_L сказал:

Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П

Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.

Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.

В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову 

Posted

Простой межкаскадник без подмагничивания, можно с повышением до 2х ( до 3х уже намотка сложнее), амплитуда сигнала при 1:1 130-150В. Или понижающий на громкоговоритель - 3-3,5 Вт, а на сдвоенном СРПП( не на спараллеленых лампах!) -7Вт. Выходное сопротивление очень низкое. Чего ещё желать?

Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

...понижающий на громкоговоритель - 3-3,5 Вт, а на сдвоенном СРПП( не на спараллеленых лампах!) -7Вт. Выходное сопротивление очень низкое. Чего ещё желать?

А как выглядит сдвоенный СРПП на не на спараллеленых лампах?

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Ну, я бы предположил вариант двух SRPP, работающих на общую нагрузку и раскачиваемые противофазно. 

Можно и так, мостом, но можно и два каскада параллельно: вход со входом, выход свыходом, ещекошернее на отдельные первичные обмотки.

SRPP_6С19П_2.jpg

Posted

А, да, так не нужна протифазная раскачка . 

С мостом есть возможность попытаться избавиться от разделительных конденсаторов на выходе, но реальность такова, что сбалансировать мост не очень реально. 

Posted
4 часа назад, Vova сказал:

6С15П ОЧЕНЬ хороша . Обыграла E280F . На входе транс, фикса ,нагрузка дроссель .

Антизвонника нет и соответственно катод на земле....

Так это разные лампы Е280F=6Ж11П.

4 часа назад, W_L сказал:

Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П

Куда бы я не ставил 43 в любом включении не понравилась в отличии 6Ж51П.

Posted
6 часов назад, W_L сказал:

В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову 

Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 

Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

Так это разные лампы Е280F=6Ж11П.

Куда бы я не ставил 43 в любом включении не понравилась в отличии 6Ж51П.

Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 

У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума

Posted

Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...

Posted
1 час назад, Vova сказал:

У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно.

Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 

IMG_20251120_214312.jpg