Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Katharina Richter сказал:

Потому что это "канонический" триод (не псевдотриодное включение пентода), но который можно легко раскачать. А не как 6с19п, например. 

Не нужно воевать с ветряными мельницами. Нужно собирать усилитель на звуковой комплектухе.  Журнал "Радиохобби", выпуск 1 за 2004 год. стр. 223. Статья называется "Мой бюджетный Лофтин-Уайт". Простейшая и отлично звучащая схема, я её в макете сделал за пару дней, в те ещё годы, сделал ради испытания широкополосных высокочувствительных динов.

Posted
29 минут назад, Katharina Richter сказал:

Читала, что и одна 6с45п с анодным под 250в раскачки не требует. Но при таком токе это превышение мощности. У неё на аноде всего 7,2вт же. Не чревато? 

Ну вот я её не увидела. Или это для меня мощности не достаточно, или мои АС слишком низкочувствительные. Пробовать поднимать анодное? 

Потому что это "канонический" триод (не псевдотриодное включение пентода), но который можно легко раскачать. А не как 6с19п, например. 

В пред 6С45П что-то с небольшим МЮ все же стоит ставить, если хочется унч именно на ней, хотя 6Н6П со спаренными анодами было бы тоже неплохим вариантом 

Posted
4 минуты назад, Katharina Richter сказал:

А предельные режимы в паспорте от балды ей записали? 

Тот же вах на данную лампу составлен до 275В, лампа крепкая режимы по типу 230/240В, 30/40ма терпит легко 

Posted
4 минуты назад, W_L сказал:

В пред 6С45П что-то с небольшим МЮ все же стоит ставить, если хочется унч именно на ней

Лучше враг хорошего. Если уж на то пошло, усилитель па ней у меня как-бы уже есть, и паче темы не было бы. Но ладно, эксперименты дело святое 

Posted

Не совсем понятно, из чего еë якобы "крепкость" следует... Мне вот, как бывшему ЭВПшнику, видится, например, строго наоборот... От локального перегрева сетку поведет или порвет на раз... 

Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

А предельные режимы в паспорте от балды ей записали? 

Нет не от балды, лампы 6С15П были все номерные, проходили строжайший отбор и тренировку на стенде,  по времени не скажу скока, режим превышали в 1.5 раза, но только 6С15, 45 шли на ширпотреб.

Posted
12 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Журнал "Радиохобби", выпуск 1 за 2004 год. стр. 223. Статья называется "Мой бюджетный Лофтин-Уайт

Я не нашла., где можно скачать и посмотреть. 

Posted
9 минут назад, Юрий_Б сказал:

Нет не от балды, лампы 6С15П были все номерные, проходили строжайший отбор и тренировку на стенде,  по времени не скажу скока, режим превышали в 1.5 раза, но только 6С15, 45 шли на ширпотреб.

На ПУЛе делали разве 6с15п? Вроде бы они как раз при передаче в производство туда с Истока  и стали 6с45п...в связи с изменениями технологии, в пераую очередь по сетке. И что-то сомневаюсь, что они в "ширпотреб" могли идти... При их себестоимости... 

Posted
11 минут назад, Katharina Richter сказал:

Я не нашла., где можно скачать и посмотреть. 

Никита ты не поверишь, они даже 5Ц3С делали на заказ, но маркировали как светки, отец друга постоянно нас лампадками снабжал. С 78 по 81 вообще имел свободный доступ на завод по роду работы "СВЯЗЬ" ну ты поймешь.

Posted

Бросьте эти эксперименты, с непонятными лампочками, а соберите-ка аппарат, да не в макете, а в железе, чтоб смотреть было приятно, а не только слушать.image.thumb.jpeg.599bb00e658195af561ae0cc15f05bd7.jpegimage.thumb.jpeg.fc68e3ce6ee07ad2d53e3212a36da806.jpegimage.thumb.jpeg.fc68e3ce6ee07ad2d53e3212a36da806.jpeg

Posted
6 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Бросьте эти эксперименты, с непонятными лампочками, а соберите-ка аппарат, да не в макете, а в железе, чтоб смотреть было приятно, а не только слушать.image.thumb.jpeg.599bb00e658195af561ae0cc15f05bd7.jpegimage.thumb.jpeg.fc68e3ce6ee07ad2d53e3212a36da806.jpegimage.thumb.jpeg.fc68e3ce6ee07ad2d53e3212a36da806.jpeg

Еа этой схеме надо по более вольт 450-500.

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Еа этой схеме надо по более вольт 450-500.

Я делал с указанными на схеме напряжениями, всё работало безукоризненно.

Posted
11 минут назад, Colonel Burrous сказал:

а соберите-ка аппарат, да не в макете

А, это видела. Не интересует что-то. Мне своё больше нравится 

Posted
25 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не совсем понятно, из чего еë якобы "крепкость" следует... Мне вот, как бывшему ЭВПшнику, видится, например, строго наоборот... От локального перегрева сетку поведет или порвет на раз... 

Была у меня одна мертвая 6С45П, так вот, решил провести ей вскрытие, конструкция у лампы довольно жесткая, сетка имела напыление, напоминающее позолоту, сверху у лампы так же стояла табличка с номером, до разборки дал по лампе щелбан, дребезга сеток не наблюдалось, да и еще ни одной мертвой лампы, кроме той из серии 6С15/45П мне не попадалось, к слову у той ламы был сломан колпачок колбы, накал у нее был живой…

Posted
2 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Я делал с указанными на схеме напряжениями, всё работало безукоризненно.

Работать и от двухсот будет, только маловато это для восмерки, не очень звучит она в таком режиме, ее на 6С2С или 6С5С лучше заменить.

Posted
9 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Так об этом автор статьи и пишет. Читайте текст.

Эту статью видел в забугорном справочнике по УНЧ году в 69-70, лампы ставил 6J5-6L6.