Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, это оно в книжках так... А в реальных приборах - чуть подсел, и ни на 600 не заведешь, ни на 100...да и на 50 хорошо если, с толкача...  В легендарном СГ-1, например... А при замене, разумеется, градуировка уходила :smile-19:.... Несильно он от 6н8с отличается... Потому и звук хороший :)  Кстати, родственная, хотя явно другой национальности,  12с3с - тоже неплохА. 

Posted
В 25.04.2025 в 21:36, Katharina Richter сказал:

Добрый вечер. Представляю свои конструкции на рассмотрение. Где-то они основаны на общем "интернетом", где-то добавила своего видения. 

Приветствую любые вопросы, замечания. 

174558551571635956.jpg

174552202705228747 (2).jpg

174552203161644251.jpg

174472241669885843.jpg

174472241748296477.jpg

174472241819399784.jpg

Не знаю как у всех, у меня 6С15,45 зазвучалИ с гридликом 10-15К.

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Не знаю как у всех, у меня 6С15,45 зазвучалИ с гридликом 10-15К.

Юрий, приветствую! Поясни, плз. Не совсем понятно. Требуются уточнения. 

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Юрий, приветствую! Поясни, плз. Не совсем понятно. Требуются уточнения. 

Никита, привет! Много с ней работал, и в пред ее ставил, и в конец, при большом  Rg меньше баса, особенно в предварительном когда стоит, я вообще в первом каскаде от гридлика отказался, закупил СП токос космос на 5К, очень качественные, ни разу не подводили. Из гуру кто то писал убей не помню, что для  6С15,45 гридлик не более 15К.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Много с ней работал, и в пред ее ставил, и в конец

Жалко она в одиночку нормальную мощность не тянет по усилению, приходится какой-то, а тем не менее, дополнительный каскад ставить 

Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Жалко она в одиночку нормальную мощность не тянет по усилению, приходится какой-то, а тем не менее, дополнительный каскад ставить 

Я  делал PSE на двух, акустика была на 4А32.

5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Почему? 

Статью если найду выложу, там подробно описано.

Posted
18 минут назад, Юрий_Б сказал:

Статью если найду выложу

Очень интересно. Потому что слабо представляю, почему Rg должна резать бас

Posted
В 25.04.2025 в 22:31, Xрюн222 сказал:

Опасность перегреть несколько преувеличена... Лампу же запаивают и при этом сильнее греется. 

Не Никита ты не прав, видел процесс спайки донышка с колбой пальчиковых и октальных, там только место спая сильно греют.

Posted
21 минуту назад, Юрий_Б сказал:

PSE на двух

Просто параллельно две лампы? И разве сильно усиление поднимется? У меня alphard dw65k2. 88дб вроде. Ему одной 6с45п совершенно не хватает, только средняя громкость. Поэтому и добавила каскад на 6с1ж.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Не Никита ты не прав, видел процесс спайки донышка с колбой пальчиковых и октальных, там только место спая сильно греют.

А процесс спайки жëлудя видел? Ножки греются ровно до той же температуры, что и стекло... 

Posted
3 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Просто параллельно две лампы? И разве сильно усиление поднимется? У меня alphard dw65k2. 88дб вроде. Ему одной 6с45п совершенно не хватает, только средняя громкость. Поэтому и добавила каскад на 6с1ж.

Тогда вообще видится, что в данной ситуации смысл именно 6с45п под вопросом... 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

А процесс спайки жëлудя видел? Ножки греются ровно до той же температуры, что и стекло... 

Нет не видел, нам препод по р-технике устроил экскурсию на РЕФЛЕКТОР в 74 году, вообще очень интересный процесс изготовления.

Posted
6 минут назад, Katharina Richter сказал:

Почему? С доп каскадом всё прекрасно уже 

Я к  15 на вход ставил ВТ174 включенный автотрансформатором, тоже отлично, только один был пришлось PSE делать.

Posted
9 минут назад, Katharina Richter сказал:

Почему? С доп каскадом всё прекрасно уже 

Так с доп.каскадом появляется возможность много ламп использовать... 6с45п и тп интересны, в первую очередь, возможностью однокаскадности. На самом деле, интересно осциллографом глянуть, что там по каскадам с усилением происходит и каков запас по перегрузке отн. нормальной громкости

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Схему можно глянуть? 

Я все свои схемы держу в голове, ни чего особенного, параллельно соединяете, в аноды каждой 1ом, в катоды по СП для выравнивания тока, потом заменить на постоянные, и самое главное напряжение Ua 240v не меньше, Ia 35-40mA. Если в пред то только с ДР или МКТ, или как у Макарова Ra=8,2K  Ee=500v, но с МКТ лучше звучит.

Posted

Если говорить о усилителе на данных твз, то к 1-9 прям просится 6П14П, в районе 3/3,5Вт думаю получится снять

Posted
39 минут назад, Katharina Richter сказал:

Почему именно 6С45П выбрали ?

Posted
46 минут назад, Юрий_Б сказал:

самое главное напряжение Ua 240v не меньше, Ia 35-40mA.

Читала, что и одна 6с45п с анодным под 250в раскачки не требует. Но при таком токе это превышение мощности. У неё на аноде всего 7,2вт же. Не чревато? 

59 минут назад, Xрюн222 сказал:

тп интересны, в первую очередь, возможностью однокаскадности

Ну вот я её не увидела. Или это для меня мощности не достаточно, или мои АС слишком низкочувствительные. Пробовать поднимать анодное? 

36 минут назад, W_L сказал:

Почему именно 6С45П выбрали ?

Потому что это "канонический" триод (не псевдотриодное включение пентода), но который можно легко раскачать. А не как 6с19п, например. 

Posted

Он, конечно, "канонический", но исходно нисколько не "звуковой"... Не факт, что "по звуку" превзойдет "звуковые" тетроды/пентоды в триоде... И/или 6н6п.

Posted
21 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Читала, что и одна 6с45п с анодным под 250в раскачки не требует. Но при таком токе это превышение мощности. У неё на аноде всего 7,2вт же. Не чревато? 

Ни чегО ей не будет,  "Любое снижение тока покоя приводит к увеличению кол-ва гармоник и их энергии. Поэтому по большому счёту этот режим намного хуже. Т.е. 230–240 вольт и 35–40 мА лучше, чем 210 вольт и 25мА. Невзирая на все удобства" Сергей рубцов.  http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6S/6S15P