Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очередной опытный: корректор поближе к БДПТ... причем сетевой транс в экране.

• 4 weeks later...
Posted
В 27.03.2025 в 13:24, catBot сказал:
  1. на выходе 800mV во всей полосе частот при подаче сигнала с такой предкоррекцией, что на 1kHz входной сигнал имеет размах 5mV
  2. доработка сделана не ради КНИ, а ради снижения ИМИ

Поставьте между первым и вторым усилительными каскадами эмиттерный повторитель, на выходе поставьте так же эмиттерный повторитель, первый каскад сделайте с каскодом. ООС снимайте с последнего эмиттерного повторителя.

.

Это максимально что можно выжать из такой схемы, проверено. 2-а транзистора превращаются в 4 - 5 транзисторов, можно без каскода, но миллеровскую ёмкость никто не отменял. Меняли УВ Электроника, Олимп на трех транзисторах именно на такую схему, как я описал. Насколько помню петлевое на 20 кГц удалось получить 60 - 65 дБ. Да, ещё первый транзистор параллелили.

.

• 5 months later...
Posted
Только что, Jenyok сказал:

.
Тогда и мой пост имеет право на жизнь...
Форумчане должный знать правду...
.

Правда у каждого своя.

За пререкания для начала 3 дня "забвения", а дальше посмотрю, что с Вами делать.

Posted

На первой странице есть схема TVV-47. У китайцев купил фигня. Бокарев переделывал на наши кт3202 и 3207, но сам уже не делал. Может быть кто-нибудь поделится опытом.

Posted
5 минут назад, alex2203 сказал:

Может быть  у кого есть опыт поделитесь. Просто захотелось простое.

Не стоит тратить время, звук Dual'a повторить не получится, стоит присмотреться к другим схемам, поспрашивать коллег.

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

На первой странице есть схема TVV-47. У китайцев купил фигня. Бокарев переделывал на наши кт3202 и 3207, но сам уже не делал. Может быть кто-нибудь поделится опытом.

23 минуты назад, S.Laptev сказал:

Не стоит тратить время, звук Dual'a повторить не получится, стоит присмотреться к другим схемам, поспрашивать коллег.

Родной ничем не примечателен, внимания не заслуживает. Был. Был мне подарен, я послушал, подарил дальше. Нечего там повторять, обычный штатный , который ставился в Ленки - не совсем плох, ничем не хорош, неинтересный .

0000001.jpg

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Родной ничем не примечателен, внимания не заслуживает. Был. Был мне подарен, я послушал, подарил дальше. Нечего там повторять, обычный штатный , который ставился в Ленки - не совсем плох, ничем не хорош, неинтересный .

0000001.jpg

Собственно, Вы уже это рассказывали, у меня тоже был и не раз, я делал полную копию даже, но на наших деталях, мой бывший шеф из салона, и давний хороший знакомый, покупал и хорошо отзывался, у него совсем другая аппаратура, разная и т.д. - т.е. должен же быть хоть в этом какой-то плюрализм мнений.

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

Блин за интриговали если будет время попробую.

В смысле? Оба мнения и Олега и моё негативные же!?

Posted
12 минут назад, alex2203 сказал:

Ну и что. мы учимся на своих ошибках.

Ну если хочется, то надо непременно делать! Можно попробовать сделать другие модели, tvv 42, tvv 43, tvv 46, они собраны на транзисторах одной проводимости, ранние на германии, вроде как, ставились в ранние дуаловские  проигрыватели. У меня не было, только 46-е и 47-е.

Posted
14 минут назад, alex2203 сказал:

Эх есть желание,( раньше не пробовал),но катастрофически не хватает времени.

Раньше было желание, но не было возможности, а теперь есть возможность, но полностью отсутствует желание😊 это я про себя.

Делаете, сейчас полно качественных старых винтажных деталей, начиная с транзисторов, резисторов и конденсаторов, тогда будет вполне  прилично играть, и никаких наших и китайских!