Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 23.06.2025 в 10:27, Russ3000 сказал:

Кстати, Торрес жаловался на фон

где это он и когда жаловался? там фона в принципе быть не может.

Posted
2 hours ago, Vokit said:

Для этого надо в принцип, как минимум приехать. А так как "мы" не паяем и не рисуем то вполне похоже на правду.
И сделано со 150 именно поэтому, видимо и 50 и 100 таки наличествуют. Чего вам и указали.
Ах да, питание у схемотехника всех времен и народов тоже лучше всех.
Идеальный диод, конечно, падения практически не имеет, для чего и придуман, а вот процессы в выпрямителе вряд-ли меняет.

Posted
9 часов назад, Vokit сказал:

По какому принципу не может быть фона у усилителя на 40дБ и входном сопротивлении 150к?

Posted

Знакомый радиолюбитель жаловался:

• в байдарочном походе перевернули на порогах лодку и утопили все рюкзаки. Тряпки и еду - хорошо упакованную - спасили и высушили, а радиоприёмник (условный "Альпинист") промок, да ещё и подвергся ударам/изгибам. Печатная плата в нём потрескалась. Рассказчик соорудил "паяльник" из гвоздя, зажатого в веточке, набрал сосновой смолы в качестве флюса, перенёс часть припоя с заводских паек в качестве мостиков, чтобы восстановить дорожки. Батарейка КБС язык щиплет, а приёмник молчит. Радиолюбитель первым делом тыкает палец на вход УНЧ, - фона нет. Что такое?!?!?! А потом только дошло, - до ближайшей ЛЭП сотни ~три километров.
  • Smile 1
Posted

Собирал несколько лет назад фонокорректор на платах от Дмитрия Андронникова LYNX-04. Сейчас у него есть обновлённая версия. 

LYNX04.thumb.JPG.d10114e9cf5e3a565d06ecc57f46e02a.JPG

LYNX0427052016-6.thumb.jpg.1b45ed3d49f6857d648998423b858df9.jpg

LYNX0414102016-15small.thumb.jpg.a5fae15767823485b8c688045404dd52.jpg

LYNX0404102016-12.thumb.jpg.f09c5d02e094ec4377c32c2032d72976.jpg

LYNX0404102016-13.thumb.jpg.89d2a906f5c792ffbe57f23ea3774342.jpg

LYNX0404102016-14.thumb.jpg.4a5c06112eb3ab0f03cee2f652a48d47.jpg

В основном слушаю его с Микросейкой DD-8 c МС картриджем с высоким выходом SUMIKO BLACK BIRD Н.

MICROSEIKADD-81.thumb.JPG.9b872adac4293b60f2d444a2b7c47e25.JPG

Cardas8.thumb.JPG.b58697e7ea1f99e18dd0bf2d80a0e31c.JPG

SumikoBlackBirdH.JPG.0fe29f2e69e1a2a2c79b75d993bed85d.JPG

Posted
11 часов назад, lenivo сказал:

В основном слушаю его

Интересно, а ваша история с корректором на инверте с низким входным, чем закончилась?

Posted
6 часов назад, Leonid, сказал:

Интересно, а ваша история с корректором на инверте с низким входным, чем закончилась?

У меня все истории с фонокорректорами хорошо закончились. Я спаял их штук двадцать. И ещё кучу плат фонокорректоров "попытал" с разборок. О каком конкретно фонокорректоре идёт речь?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Виталя, у меня три шт. Ты с ними прекрасно знаком!  Также Тошиба, Вальво....
    • Могу сказать ( по личному опыту ремонта и пользования вертушками )  вот что -  Если у вашей вертушки нет регулировки высоты тонарма ( штатной заводской регулировки ) , и если ваша вертушка - не Рега , то скорее всего никаких проблем с высотой установки большинства  картриджей -  не будет . Многие вертушки без регулировки высоты тонарма - делались с некоторым запасом по высоте тонарма . Т.е. , при опущенной на пластинку игле - скорее всего возможен очень НЕБОЛЬШОЙ наклон трубки тонарма ( от горизонтали )в сторону иглы , а не в сторону грузика на хвостовике тонарма . Т.е. - ставить прокладки под опору тонарма - не придется .  А если есть штатная регулировка тонарма по высоте - тогда вообще никаких проблем нет .  
    • Шумы 317 равны 0.003% от вых .напряжения. Но это и не важно. Главное, что вас это полностью устраивает. Я с вами согласен, что за шумы стаба, как и за все прочие параметры, имеет смысл бороться, если это слышно. 
    • Тедди добивался снижения шума на высоких частотах - не на 100 герцах . Поэтому и поставил транзисторный каскад после 317-й .  Судя по его графикам - он результата добился . Повлияло ли это на звучание предов NAIM - я не знаю . 
    • Согласно даташиту - 317-й стабилизатор имеет подавление пульсаций 80 дб ( если установлен конденсатор на регулирующем входе . ) Стало быть , ослабление пульсаций 100 гц - в 10 тыс. раз . На графиках Тедди Пардо шкала была не микровольтах , а в децибеллах . Сложно сказать - сколько там в микровольтах будет , не зная амплитуду пульсаций после диодного моста ( перед LM-кой ) под нагрузкой . Тедди сравнивал свои схемы с шумами на выходе заводского стаба NAIM Hi-Cap ( для замены которого он и делал свои схемы ) .  Меня работа Тедди Рег полностью устраивает ( в цепи питания корректора ) . Деталей мало , и они не дефицитны , и не дороги . Полевик можно применять и другой ( не обязательно 2sk170 или 117 ) . Никого не агитирую за схему Тедди , делал только для себя , продажами устройств я не занимаюсь . 
    • При низкой частоте проблема состоит в том, что конденсатором на выходе не задавишь. Надо иметь импеданс на порядки меньше выходного стабилизатора, отчего бывает и резисторы ставят. Ну и емкости в 10-ки тыс микрофарад 
    • Разница в 20' при 8 1/2"
    • У меня получился "почти" первый режим ....... только вот....... не такой. У меня ультралинейный режим Анод-Катод 245 вольт, на катоде -38 вольт.... Только катодный ток с резистором 760 ом получается 50 мА....... И трансформатор меньше 2кОм , с Ктр=22. Первичка 25 ом, вторичка 0,1 ома. На акустику 3,6 ома .... То есть систочником, где выход максимум 0,125 вольта получаем 5 ватт, при этом до отсечки не дошёл..... То есть там явно больше мощности. На одном из прошлых усилителей, я пробовал второй режим с графика (320 вольт , 56 мА), вынуждено, просто было высокое анодное питание ......Тогда, вообще, звук не зашёл - звук был "стеклянный", слишком сухой - много ВЧ и мало НЧ.   А вот текущий режим 245 вольт 50 мА в ультралинейном режиме на этих лампах " Philips Miniwatt 6CM5/EL36" - пока слушаю и очень нравится........ На немецких лампах детальность выше, но и НЧ там "худосочнее", а тут очень приятный музыкальный баланс получился.
    • То есть, если учесть, что при вых. напряжении LM317 = 30 вольт напряжение шумов, согласно даташиту, будет порядка 1 мВ , то получается, что у сравниваемого стабилизатора они порядка 100 мкВ. 
    • Если есть версии только на 220 вольт , то вибрации сердечника от сети 230в могут быть значительными , помогает резиновая умеренно мягкая не менее 3-5мм прокладка , рассверловка посадочных отверстий трансформатора и как в S90 - втулки из резины , потом винт (шуруп) , главное , как в легендарном Lenco-75 , сам асинхронник  вибрация реальная , но развязка отделяет вибрация полностью.   Если зудит , то брак , колпак как-то поможет , но стальные сами заводятся от этого советского наследия... , зазорчик тогда требуется между трансф-м и стенками колпака (корпуса из стали ) -не менее 15 мм .   
    • Не вижу препятствий . В паспорте на обычную серию 2М указана высота 18 мм . У моего экземпляра 2М Блю - так и есть в реальности .   2M_userguide.pdf
    • Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо  333 "обычный"  ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).
    • Сейчас Ортофон выпускает модернизированную серию картриджей высотой меньше 18 мм - это серия 2MR . Они специально уменьшили высоту корпуса обычной серии 2М - для установки на вертушки Рега . У меня есть обычный 2M Blue - у него  высота 18 мм .    
    • Тедди Пардо  публиковал спектры шумов своих стабилизаторов - в сравнении с шумами LM-317 в его типовом включении ( как применялось в БП Naim Hi-Cap )  . Выигрыш в шумах был до 20 дб ( в пользу Тедди Рег ) на частотах от 100 Гц и выше .  
    • Шумы стабилизатора Тедди Рег смотрел только осциллографом . Корректор , который был запитан от Тедди Рег ,  по измерениям через RMAA показал шумы - минус 86 дб ( при усилении 40дб / 1кГц ) . Мне этого значения вполне достаточно . Мне ж не блох ловить , мне - пластинки послушать ...    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      99.8k
  • Create New...