Jump to content

Recommended Posts

Posted
18 минут назад, matss сказал:

Как раз аудиофилия с этого начинается.

Самое главное - лично Вам она же точно не угрожает? Так и нет оснований переживать. Вегалаб форева! 

Posted

Чтоб делать конденсаторы, резисторы это не моё. В интернете есть широкий из выбор.

Posted
2 часа назад, matss сказал:

Читал что он пишет, это не моё.  АМЛ тоже читал форум, много чокнутых аудиофилов.

Вы конденсаторы сами делаете, наводит на некоторую мысль ? ведь в наше время их можно купить с любым диэлектриком.

Мы, все трое подряд, делаем сами, а то еще иной раз и резисторы мотаем, и совсем редко - индуктивности, но, в общем-то, других не заставляем прям насильно. 

В наше время можно, кстати, и усилители и другие компоненты купить с любой внутренней начинкой. А также "тангенс" и "гигер"... 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Мы, все трое подряд, делаем сами,

Хорошо.  Если Вы проводили измерения самодельных конденсаторов и они лучше тех что делают заводы, мне тогда придётся замолчать. Выложите на форуме измерения самодельных конденсаторов, резисторов для аудиотехники. Кто в этом разбирается, пусть напишут своё мнение.

Posted
2 минуты назад, matss сказал:

Хорошо.  Если Вы проводили измерения самодельных конденсаторов и они лучше тех что делают заводы, мне тогда придётся замолчать. Выложите на форуме измерения самодельных конденсаторов, резисторов для аудиотехники. Кто в этом разбирается, пусть напишут своё мнение.

esr, Vloss устроит? Утечку в мА не покажу, у меня прибор с неонкой.

Posted
16 минут назад, matss сказал:

Конкретно - что измерить, какие параметры? По каким параметрам наиболее важна "лучшесть", как считаете? 

Posted
38 минут назад, matss сказал:

Чтоб делать конденсаторы, резисторы это не моё. В интернете есть широкий из выбор.

А корректоры на 6н9с и 6н8с - прям вот Ваше, самое любимое, если не секрет?  Если что, тема про них, в первую очередь. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

А корректоры на 6н9с и 6н8с - прям вот Ваше, самое любимое, если не секрет?

Нет.  Транзисторы, микросхемы не абы какие.

Posted

Хм... А тут- то тогда с какой целью интересуетесь? Есть же транзисторные темы, например, расскажите там уже - как ужасен какой нибудь 2х транзисторный ТВВ 46 или 47, к примеру.... Что его даже проволочные конденсаторы никак не спасут... 

Posted
24 минуты назад, matss сказал:

Выложите на форуме измерения самодельных конденсаторов

А давайте немного иначе. Давайте ВЫ выложите, какие конкретно параметры конденсаторов влияют на те или иные аспекты звучания в зависимости от цепи, где установлена емкость. Желательно из авторитетных источников. 

Posted

1 минуту назад, Константин сказал:

А давайте немного иначе. Давайте ВЫ выложите, какие конкретно параметры конденсаторов влияют на те или иные аспекты звучания в зависимости от цепи, где установлена емкость. Желательно из авторитетных источников.

Скажем, габариты влияют? "Большому звуку - большие конденсаторы!".

Posted

Цели нет, есть ужас от средневековья. Схемы усилителей - корректоров которые я повторил на форуме должны быть, вроде фотки выкладывал.

Posted
16 минут назад, Xрюн222 сказал:

Скажем, габариты влияют? "Большому звуку - большие конденсаторы!".

У больших параметры не очень;) у маленьких покруче будут.

17444431817693825164582740065304.jpg

Posted
24 минуты назад, matss сказал:

Цели нет, есть ужас от средневековья. Схемы усилителей - корректоров которые я повторил на форуме должны быть, вроде фотки выкладывал.

Средневековье - это именно если корректор на 6н9с и 6н8с, в  остальных случаях НЕ средневековье? 

Posted
1 час назад, matss сказал:

Нет.  Транзисторы, микросхемы не абы какие.

Ок. Хочу сделать корр на 5532. Или лучше посоветуете на ад797? 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Конкретно - что измерить, какие параметры? По каким параметрам наиболее важна "лучшесть", как считаете? 

Ваши проволочные конденсаторы это разновидность плёночный, скажите, чем они лучше промышленных плёночный. 

• Smile 1
Posted
47 минут назад, KAI сказал:

Ваши проволочные конденсаторы это разновидность плёночный, скажите, чем они лучше промышленных плёночный. 

Пока НС отсутствует, попробую ответить. В случае ФК мы имеем предискаженный сигнал малой амплитуды, на который будут влиять не только и не столько стандартные параметры компонентов схемы, но и их резонансные характеристики. Если говорить о конденсаторах, то его "сигнатурный звон" будут определять материал обкладок и диэлектрика, а так же конструкция. В случае с проволочным конденсатором массив меди явно лучше демпфирует резонанс, чем алюминиевое напыление в пленочном. Разумеется это личные измышления, но иначе сложно объяснить столь существенную разницу в звуке.

Posted
2 часа назад, matss сказал:

Моцарта, Баха,  Бетховена из средневековья слушать, это ужас? От схемы зависит малая часть звучания. От исполнения -больше.

• Smile 1
Posted
11 минут назад, Константин сказал:

Пока НС отсутствует, попробую ответить. В случае ФК мы имеем предискаженный сигнал малой амплитуды, на который будут влиять не только и не столько стандартные параметры компонентов схемы, но и их резонансные характеристики. Если говорить о конденсаторах, то его "сигнатурный звон" будут определять материал обкладок и диэлектрика, а так же конструкция. В случае с проволочным конденсатором массив меди явно лучше демпфирует резонанс, чем алюминиевое напыление в пленочном. Разумеется это личные измышления, но иначе сложно объяснить столь существенную разницу в звуке.

Можно уточнить, какой резонанс? 

Posted
5 минут назад, KAI сказал:

Можно уточнить, какой резонанс? 

Такой же, как и у ламп, электро-механический. Если он не указан в ТХ, это не означает, что его не существует.

Posted
6 минут назад, Константин сказал:

Такой же, как и у ламп, электро-механический. Если он не указан в ТХ, это не означает, что его не существует.

Пробовал делать конденсаторы из алюминиевое проволоки, есть ли разница с медью?