Jump to content

Recommended Posts

Posted
36 минут назад, W_L сказал:

Касательно диодов, если говорить напрямую о теме скажу только то, что стоит обратить свое внимание на их быстродействие, падение напряжения и запас по току и напряжению, как основные параметры.

Эти характеристики ничего не говорят о звучании устройства.

Posted
2 hours ago, Андрей63 said:

Есть гораздо дешевле ,  у себя в питании драйвера буду применять. Про звук не скажу, всё это от лукавого.

https://www.chipdip.ru/product0/8002015234

Надо топологию с выключением в нуле тока и будет хорошо. А у CREE - хорошие диоды.

Posted
Только что, Colonel Burrous сказал:

Для разговоров про звучание диодов есть соответствующая тема в гуманитарном разделе. 

Posted
4 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Можете попробовать изменять анодное по возрастанию/убыванию и заметите, как окрас звука будет меняться, поставьте любые диоды и конденсатрры набором в несколько тысяч мкф, чтобы максимально уменишить фактор влияния питания на схему, результат заметите сразу

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Для разговоров про звучание диодов есть соответствующая тема в гуманитарном разделе. 

Согласен, но если взять и сравнить ВАХи электровакуумного диода и кремниевого, то сравнение не в пользу второго.

• Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, BAA сказал:

Надо топологию с выключением в нуле тока и будет хорошо. А у CREE - хорошие диоды.

Выбираем самое маленькое время Qc, а так же ёмкость и обратный ток по графикам в даташите , приближаемся к " идеалу".

Posted
1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

если диод, то нужно брать с большой площадью кристалла, на большой ток,

Объясните для чего ?

Posted
9 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Так я писал об этом, если диод, то нужно брать с большой площадью кристалла, на большой ток, только не Китай.

Десятикратные и более запасы по току кремниевых выпрямителей , говорят ( ) минимизирует помехи при работе такого вентиля , которые естественным образом минимизированы у вакуумных диодов.   Поэтому параллельно кремниевым диодам в мостах часто включают шунты -0,01мкф к примеру.

Posted

Лично те варианты, которые использую я и которые от себя могу порекомендовать 

IMG_4205.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, W_L сказал:

С повышением напряжения у нас растет скорость движения электронов в электродной системе лампы, что приводит к идменению рабочей токи, как следствие меняются гармонические искажения

Рабочая точка меняется не из-за того, что электроны долетели быстрее, а
потому, что при увеличении напряжения, их долетело больше. Это называется ток.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
3 минуты назад, Goofnm сказал:

Рабочая точка меняется не из-за того, что электроны долетели быстрее, а
потому, что при увеличении напряжения, их долетело больше. Это называется ток.

Так ток у нас не изменяется, берем только напряжение, как следствие если я верно все понимаю, у нас увеличивается только скорость потока электронов, а не их плотность.

P.s. все это проверю в справочниках и спрошу у человека, который занимался разработкой радиоламп на «Светлане»

Posted

Если прочитать заглавный пост ТС, то станет ясно, речь о полупроводниковых диодах, не о вакуумных. 

20 часов назад, Lukasarts сказал:

Большая ли разница в звуке  между карбидокремниевыми (SiC) высоковольтными диоды Шоттки и обычными диодными мостами? Если есть - на сколько большая эта разница, что бы переплачивать? 

Давайте все-таки придерживаться темы. По возможности 

• Like (+1) 2
Posted

Я бы остановился на быстрых диодах (но не Шоттки, т.к дорого) если деньги не важны, то Шоттки. Если мост, то два дросселя по плюсу и минусу, если двухполупериодная схема , то дроссель по плюсу. Обоснование найдете в любой грамотной статье про выпрямители. Ах да, после диодов перед дросселем (дросселями) максимально качественный конденсатор не электролит.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
13 минут назад, johnson1496 сказал:

Ах да, после диодов перед дросселем (дросселями) максимально качественный конденсатор не электролит.

Первый конденсатор после диодов - максимального качества ?  Не электролит ? Пленка ?  благодарю..

Posted
Только что, Lukasarts сказал:

Первый конденсатор после диодов - максимального качества ?  Не электролит ? Пленка ?  благодарю..

Электролит, шунтированный пленкой 

Posted
1 минуту назад, Андрей63 сказал:

У  C3D02060F    Qc = 4.8 nC  , смотрим даташит https://static.chipdip.ru/lib/913/DOC011913565.pdf

У Вас заявлено 450В. 450*2.82=1269В т.е. 600 вольтовый не подойдёт при двухполупериодном выпрямителе. 450*1.42=634 при мостовой схеме выпрямления. Я бы рисковать не стал.

Posted
Только что, johnson1496 сказал:

У Вас заявлено 450В. 450*2.82=1269В т.е. 600 вольтовый не подойдёт при двухполупериодном выпрямителе. 450*1.42=634 при мостовой схеме выпрямления. Я бы рисковать не стал.

450"1.41=630 обсчитался.

Posted

Не понял? На два диода при мосте прикладывается примерно Ud*2=900 вольт, или по 450 на диод, при емкостном фильтре. Запас, согласен, маловат. То есть 1200.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это проблема коррекции, чисто техническая. Ну, и патриотизма, куда ж без него.
    • ...и низкой социальной ответственностью. Сапрессор - тот же стабилитрон, и утечки у них, как у стабилитронов - мама, не горюй.  Тогда, как: На выходе ОУ напряжение не превышает 12 В, кроме рельс-ту-рельсовых вариантов. Значит, на при подаче 20 В входного напряжения на входе ОУ напряжение не превысит: 13...14 В выходного + 0,6 В на диоде = 13,6...14,6 В: где:  белый - входное 20 В, жёлтый - выход ОУ, клип на 13,45 В, зелёным дано напряжение на входе - 14,18 В.  Так как разница напряжений меж входом и выходом практически отсутствует, ток по ёмкости и паразитным проводимостям диодов не проходит.   
    • снижение цены.  15 тысяч штука
    • Вот и про то.   Вот на этом и остановимся - мы не газпром и т.д., у нас обычно 20м комната считается большой самой в трёшке, четвёрке. У меня в Сталинке большая комната 24 метра всего, что там о хрущёвках и прочем говорить. 
    • Везде, и дома у клиентов и в больших помещениях, газпром, пермрегионгаз, лукойл и т.д. 😊 это середина 90-х. Так Вы правильные рекомендации для студий привели, все причём! Только там расстояния небольшие, особенно у колонок шит-контроля, они расположены близко от режиссёра, как правило.
    • В мастерской 8м кв у меня стояли в 10-15см, в углах - низы мне не помеха, они такие же чёткие остаются, помещение меньше малых студий и 10-15 вместо мин.20 см вполне себе для такого, но можно и на метр от стены и кресло на метр - в 50 см от динамиков ушами музыку слушать.... Говорю, каждому своё и все рекомендации относительны, это же вполне понятно, или нет?
    • Правила расположения колонок в студиях звукозаписи Симметрия. Мониторы должны находиться в акустически симметричном пространстве: равное расстояние от боковых стен, одинаковые акустические условия по левую и правую сторону от точки прослушивания. Если один монитор ближе к стене, чем другой, это вызовет фазовые искажения, дисбаланс панорамы.  Правило треугольника. Колонки и слушатель должны располагаться в углах равностороннего треугольника: два угла — колонки, третий угол — за головой слушателя. Расстояние между колонками должно быть таким же, как расстояние от слушателя до каждого монитора.  Направление твитеров. Высокочастотные динамики (твиттеры) должны быть направлены прямо в уши слушателя, чтобы чётко слышать верхние частоты. При использовании подставок и мониторов с большими динамиками (более 8”) твитеры могут оказаться выше уровня ушей — в этом случае мониторы переворачивают вуферами вверх.  Расстояние от монитора до стены. Оптимальное расстояние — 50 см и более, но в небольшой студии колонки отодвигают хотя бы на 20–30 см, чтобы избежать искажений звука. Углы помещения не рекомендуются — они вызывают усиление низкочастотного диапазона и т.д. _____________ А мы говорим о доме. Вас учили, как дома колонки расставлять, или в демонстрационных залах? Большая разница, как по мне.
    • Ну, очень приблизительно: можно ожидать, что для полной раскачки потребуется в районе двух вольт амплитуды на входе.  
    • 1 Предупреждение  
    • Элла Мэй Морс, давно забытая, да и в лучшие времена, малоизвестная американская исполнительница джаза, буги-вуги, ритм-н-блюза и кантри. Элвис отзывался весьма в лестной форме о ней и говорил даже, что в некотором смысле, копировал её стиль исполнения. Не могу не согласиться со своим кумиром, прослушав внимательно диск, нахожу "следы копирования", но только в отдельных композициях.
    • Ну я же не настаиваю, каждый волен в своём жилье слушать как угодно и что угодно😊 Нас этому учили, люди приезжали из столицы, молодёжь, наоборот, отправляли учиться туда. Салон занимался в числе прочего и инсталляцией в больших помещениях, в аудиториях, в разных конторах и у частных лиц, в том числе и ДК (дом. кино). Я пишу известные на всех форумах вещи и рекомендации, и ничего от себя.
    • Разрешите еще вопрос. По вышеприведенной схеме цирклотрона какую чувствительность ожидать по входу?
    • Ну то есть при 6600мкф будут чуть меньше, поэтому фильтр будет лишним...спасибо!
    • Ну, при конденсаторе 3300мкФ пульсации будут примерно 0,5%. 
    • У меня 2 пары колонок, одна на другой стоят в углах 10-15см от стен, до этого стояли в другом помещении примерно так же, ещё в другом прямо в нишах стенки вдоль длинны комнаты. Ничего подобного, описанного выше я ни разу не слышал, разве что поставить колонки впритык к стене или 3-4 см, ближе плинтус может мешать. Никакой каши и прочей чехарды, но чётко замечено, стоит их поставить в небольшом помещении (метров 20) подальше от стен на 40-60см , низы ветром сдувает - может кому это и в кайф, слушая патефоны, но мне нет. 40 лет так слушаю и кто приходит ко мне, слушают, но нет, оказывается всё неправильно! Сколько же фантазий можно вычитать , как всё у тебя неверно и неправильно, можно подумать, все эксперты-экстрасенсы! Всё моё послушали дистанционно и определили вместо меня, как нужно мне на самом деле.... Чушь полнейшая. Каждый сам в зависимости от помещения и своих возможностей (мебели, ковров, картин на стенах , маты в углах потолка и т.д.) выбирает наилучшее по звуку место для своей акустики - только так, а не иначе.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...