Lukasarts Posted April 6 Posted April 6 Доброго вечера. Хочется поинтересоваться перед дорогой покупкой. Большая ли разница в звуке между карбидокремниевыми (SiC) высоковольтными диоды Шоттки и обычными диодными мостами? Если есть - на сколько большая эта разница, что бы переплачивать? Анодное 450 в. Выбор стоит 1. STPSC1006D - 600V 10А 1.4V SiC - 600 рублей штукаDOC029460981.pdf 2. FFSP20120A - 20А, 1200 V - 1800 рублей штука - DOC028ццццццц697179.pdf В проекте на первом месте стоит звук !!!! Деньги значения не имеют. Благодарю Вас за внимание. Quote
Lukasarts Posted April 6 Author Posted April 6 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: Я бы кенотрон прямонакальный выбрал. Не влазит кенотрон. Но спасибо за совет. Quote
Сергей-1968 Posted April 6 Posted April 6 Здравствуйте Все, а зачем в анод на такой большой ток? HFA06TB120- как вариант. LYNX пользовал, у меня на Г811 работают, полёт нормальный. 2 Quote
Lukasarts Posted April 6 Author Posted April 6 3 минуты назад, Сергей-1968 сказал: HFA06TB120 Хватит их ? 300 Мкф конденсаторов в аноде ... Quote
Сергей-1968 Posted April 6 Posted April 6 У меня 1500мкФ, но задержка. Первичка анодного трансформатора через сопротивление, далее через 3 минуты сопротивление замыкается контактами реле. 2 Quote
Lukasarts Posted April 6 Author Posted April 6 1 минуту назад, Сергей-1968 сказал: Первичка анодного трансформатора через сопротивление, далее через 3 минуты сопротивление замыкается контактами реле. т.е. плавный пуск...а будет ли влиять на звук схема плавного пуска на ТЕРМИСТОРАХ ? Quote
ТаргеТ Posted April 6 Posted April 6 25 минут назад, Сергей-1968 сказал: HFA06TB120- как вариант. Отличный вариант. У меня такие в РР стоят. В однотакт поставил карбидокремниевые. 11 минут назад, Lukasarts сказал: а будет ли влиять на звук схема плавного пуска на ТЕРМИСТОРАХ Я буду делать себе термистор + резистор на анодную вторичку. Но всё потом будет замыкаться на прямую через реле. Quote
Colonel Burrous Posted April 6 Posted April 6 1 час назад, ДимДимыч сказал: Я бы кенотрон прямонакальный выбрал. Кенотрон однозначно. УМЗЧ ламповый, д.б. запитан лампами, камни делают звук" плосковатым" и неинтересным. Многие оттенки и нюансы в звучании куда-то исчезают при применении камней, какими-бы они супер, мега , ультра-фастами бы не были. Это всё отслушивалось и сравнивалось огромное количество раз. Б/п делайте выносной, зато получите ЗВУК, а не звучок. 2 Quote
BAA Posted April 7 Posted April 7 6 hours ago, Colonel Burrous said: УМЗЧ ламповый, д.б. запитан лампами, камни делают звук" плосковатым" Зачем это в техническом разделе? Quote
Colonel Burrous Posted April 7 Posted April 7 4 часа назад, BAA сказал: Зачем это в техническом разделе? Потому как NAP- есть "форум о хорошем звуке". Quote
BAA Posted April 7 Posted April 7 52 minutes ago, Colonel Burrous said: Потому как NAP- есть "форум о хорошем звуке". Именно так, именно так - в "гуманитарном" особо отличившиеся даже имеют свои заповедники. Всё одно, не помогает. Правильно сказал Михаил - "пивка трахнуть". Только оказалось, что применимо скорее наоборот. 1 Quote
W_L Posted April 7 Posted April 7 Не думаю, что хоть какая-то разница будет, тк в любом случае, всю "гадость" либо срежет дроссель, либо электронный дроссель на полевике, в моей схемотехнике обычно идут вот такие, ни разу пробоя или каких-то других конфузов не было, на вход обычнт ставлю 470мкф, если на выходной каскад и 100мкф, если в драйвер, и да, вступать в ряды тех, кто начинает слушать диодные мосты точно не стоит, одного такого пациента я знаю, тот вовсе стрелочки на проводах рисует, припой слушает и недавно предохранители слушать начал ... Quote
Russ3000 Posted April 7 Posted April 7 Теперь модно DC-DC высоковольтные ставить, 100кГц гораздо проще отфильтровать, чем 100Гц. 14 часов назад, Lukasarts сказал: т.е. плавный пуск...а будет ли влиять на звук схема плавного пуска на ТЕРМИСТОРАХ ? Это легко проверить, запускаете и измеряете падение напряжения на терморезисторе, в моем случае получилось 0,8В и 36 градусов, ставил на пуск усилителя ВВ 89, там по 50000х63В в каждом канале, при включении перестал гаснуть свет в квартире. В ЧиД большой выбор этих приборов. Quote
Lukasarts Posted April 7 Author Posted April 7 38 минут назад, W_L сказал: всю "гадость" либо срежет дроссель, мой дроссель = 25 Гн. 23 минуты назад, Russ3000 сказал: В ЧиД большой выбор этих приборов. заказал и привез с пяток вот таких... Quote
Андрей63 Posted April 7 Posted April 7 Есть гораздо дешевле , у себя в питании драйвера буду применять. Про звук не скажу, всё это от лукавого. https://www.chipdip.ru/product0/8002015234 Quote
W_L Posted April 7 Posted April 7 16 минут назад, Lukasarts сказал: мой дроссель = 25 Гн. заказал и привез с пяток вот таких... По моему опыту эл дроссель во всех случаях был лучше физического, бонусом задержку и плавную подачу анодного дает Quote
Андрей63 Posted April 7 Posted April 7 Ещё про диоды, правда низковольтный Диод Шоттки 10А 45В [TO-277]. попробовал в мосту на накал 1А тока, с ёмкостью 10000 мкф, предварительно припаяв к подложке медной от ТО220, зря паял, чуть чуть тёплые, смело можно на медь печатки паять в качестве небольшого теплоотвода. 1 Quote
alex2203 Posted April 7 Posted April 7 Предпочитаю кенотроны не только прямонакальный, но и с косвенным ,сразу задержка анодного, ставил обыкновенные советские КД226, так-как я глух, то в разнице в звуке не замечал. Выкинуть кучу денег для эфемерного улучшения звука это не для меня. 1 Quote
W_L Posted April 7 Posted April 7 Касательно диодов, если говорить напрямую о теме скажу только то, что стоит обратить свое внимание на их быстродействие, падение напряжения и запас по току и напряжению, как основные параметры. P.s. не всегда все качественные вещи обязательно стоят дорого... Quote
Goofnm Posted April 7 Posted April 7 Есть обмотка 300в, дальше 5U4G RCA 75+ лет, после которого 290В, есть такой же RCA, после которого 230В, и есть новодельный, после которого 340в. Как эти "основные параметры" сказываются на звучании? Какой кен поставим победителем, какой в середину, какой лузер? Согласно "техническому", "медицинскому" и хоть какому складу ума. Профессии слушавших это были разные, даже статистика имеется. Quote
Colonel Burrous Posted April 7 Posted April 7 3 минуты назад, Goofnm сказал: Есть обмотка 300в, дальше 5U4G RCA 75+ лет, после которого 290В, есть такой же RCA, после которого 230В, и есть новодельный, после которого 340в. Рассуждения оторваны от реалий. Говоря о напряжениях нужно говорить и о токах, потребляемых схемой. Quote
W_L Posted April 7 Posted April 7 3 минуты назад, Goofnm сказал: Есть обмотка 300в, дальше 5U4G RCA 75+ лет, после которого 290В, есть такой же RCA, после которого 230В, и есть новодельный, после которого 340в. Как эти "основные параметры" сказываются на звучании? Какой кен поставим победителем, какой в середину, какой лузер? Согласно "техническому", "медицинскому" и хоть какому складу ума. Профессии слушавших это были разные, даже статистика имеется. С повышением напряжения у нас растет скорость движения электронов в электродной системе лампы, что приводит к идменению рабочей токи, как следствие меняются гармонические искажения и звучание драйверных и выходных ламп Quote
Recommended Posts