Ollleg Posted Tuesday at 09:57 AM Posted Tuesday at 09:57 AM 1 час назад, catBot сказал: Вот я лично знаю, что ни у вас, ни у Совы, ни у приснопамятного чятема нет НИКАКИХ схем, ни легендарных, ни отстойных. На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. И звание мастера на этом форуме присуждают не за красноречие, поверьте. Нужно прекратить переход на личности, обсуждать есть чего по мимо. Александр (ВАА) прав, снова предстоит чистка. 11 минут назад, BAA сказал: Ладно цирк - Хочу, чтоб мне поясняли. У меня у самого мозоль на языке уже от разъяснений , придёт Станислав и просто всё лишнее отправит в корзину. Quote
catBot Posted Tuesday at 10:03 AM Author Posted Tuesday at 10:03 AM 26 minutes ago, Goofnm said: Надеюсь я правильно понял - схема полевики/опер согласно "квантовой механике" однозначно будет лучше звучать чем СВВ46. Правильно, ибо хуже, чем те 2 (два) транзистора, сделать сложно. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 10:05 AM Posted Tuesday at 10:05 AM Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее, можно повторять любые, по вкусу или его отсутствию... Quote
catBot Posted Tuesday at 10:06 AM Author Posted Tuesday at 10:06 AM 8 minutes ago, Ollleg said: На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. (не знаю, кто это) И какие за ним схемы числятся? Легендарные или отстойные? Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 10:07 AM Posted Tuesday at 10:07 AM Только что, catBot сказал: (не знаю, кто это) И какие за ним схемы числятся? Легендарные или отстойные? 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее, можно повторять любые, по вкусу или его отсутствию... Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 10:08 AM Posted Tuesday at 10:08 AM 10 минут назад, Ollleg сказал: На счёт Никиты Сергеевича Трошкина Вы заблуждаетесь. Напоминает тот анекдот про "Дорогой Леонид Ильич слушает!" 1 Quote
catBot Posted Tuesday at 10:09 AM Author Posted Tuesday at 10:09 AM 2 minutes ago, Xрюн222 said: Как бы - ни у кого никаких схем нет, по причине, что все ламповые придумали уже 100 лет тому, а транзисторные - 50 не менее Зачем же вы тогда этот вопрос задали: 1 hour ago, Xрюн222 said: Вы лично знаете какие-либо легендарные/выдающиеся усилители автора данной научной статьи? Quote
catBot Posted Tuesday at 10:14 AM Author Posted Tuesday at 10:14 AM 16 minutes ago, Ollleg said: У меня у самого мозоль на языке уже от разъяснений Главное, чтобы толк был от разъяснений. Но некоторые тут их не читают или не в состоянии понять. :( Quote
Goofnm Posted Tuesday at 11:45 AM Posted Tuesday at 11:45 AM 1 час назад, catBot сказал: Правильно, ибо хуже, чем те 2 (два) транзистора, сделать сложно. Включаю... 2 часа назад, Russ3000 сказал: включил, заплакал. И не хочется ничего мерить... И жить не хочется. Прав был ВАА, гавно. А Костин был правее всех. Триодный из "кунсткамеры", хоть и не топ шедевр, но лучше их всех. В сухом остатке - 1. 1965 год триодный. 2. 1975 CVV неплохо, можно слушать. 3. 1985 Полевики/опер, и тоже Дюаль - на последнем месте. Прогресс на лицо. Симулируем дальше. P.S. Схема триодного - Quote
catBot Posted Tuesday at 11:51 AM Author Posted Tuesday at 11:51 AM 4 minutes ago, Goofnm said: Прогресс на лицо. Симулируем дальше. Тому, кто всю жизни слушал 6АС-2 через гитарную примочку, неискажённое звучание кажется неправильным. Соболезную вам. Quote
catBot Posted Tuesday at 11:53 AM Author Posted Tuesday at 11:53 AM 4 hours ago, Xрюн222 said: Прекрасно знаем случаи, когда некая схема (на лампах) в симуляторе - не работает, а в виде кучки деталек на столе - работает прекрасно. Если не затруднит, приведите пример такой схемы. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 12:06 PM Posted Tuesday at 12:06 PM Да вот,хотя бы, только что уже ув. Goofnm подобную схемку и привел. Или, немного другая, триодная из кунсткамеры, "Динака", она же м65 - помнится на старом АП случались даже случаи утверждений гуру о еë " в принципе неработоспособности". Quote
catBot Posted Tuesday at 12:43 PM Author Posted Tuesday at 12:43 PM 34 minutes ago, Xрюн222 said: Да вот,хотя бы, только что уже ув. Goofnm подобную схемку и привел. Хммм... Я что-то делаю не так: Работает или нет? :) Quote
catBot Posted Tuesday at 12:49 PM Author Posted Tuesday at 12:49 PM А вот эпюра петлевого усиления этого поделия: Мало чем отличается от того двухтранзисторного уродца (TVV46). Что там у кого-то в симуляторе (каком, кстати?) не обсчитывается? :) Quote
catBot Posted Tuesday at 12:59 PM Author Posted Tuesday at 12:59 PM Хе-хе! И даже КНИ такой же, как у TVV46, если в нём (в TVV46) заменить R1 (220kOhm) на КП303А в режиме источника тока 200µA: Quote Partial Harmonic Distortion: 0.013584% Total Harmonic Distortion: 0.014026% :) Quote
catBot Posted Tuesday at 01:10 PM Author Posted Tuesday at 01:10 PM Шумы (МЭК-A) тоже не отличаются от TVV46: Какая там ещё у вас ламповая схема "нищитаица"? :) Quote
BAA Posted Tuesday at 01:26 PM Posted Tuesday at 01:26 PM 36 minutes ago, Xрюн222 said: Да вот,хотя бы, только что уже ув. Goofnm подобную схемку и привел. Или, немного другая, триодная из кунсткамеры, "Динака", она же м65 - помнится на старом АП случались даже случаи утверждений гуру о еë " в принципе неработоспособности". Как положено, кончилость всё тем же: даёшь триоды @ 1965! В теме про транзисторы. "Пивка зашли трахнуть"(С)Михаил Spoiler Когда было сказано, что разведенный спирт не нравится, в отличии от самогона из дубовых бочек - стали утверждать, что-ж это-ж не при чём. Смотрим: 1 hour ago, Goofnm said: 1. 1965 год триодный. 2. 1975 CVV неплохо, можно слушать. 3. 1985 Полевики/опер, и тоже Дюаль - на последнем месте. Чего не так-то? Люди покупают и слушают то, что им нравится (и едят и ездят и пьют). Никакого отношения к искажениям и погрешностям это не имеет и к корректорам тоже. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 01:49 PM Posted Tuesday at 01:49 PM 34 минуты назад, catBot сказал: Шумы (МЭК-A) тоже не отличаются от TVV46: Какая там ещё у вас ламповая схема "нищитаица"? :) У меня вообще никакие. Да мне-то самому оно и не особо надо ..."Мелкоскопов у нас нет, так глаз пристрелямши" (С). Какое смещение на сетке второй лампы показывает симулятор в данном случае? По ДС. Quote
catBot Posted Tuesday at 01:49 PM Author Posted Tuesday at 01:49 PM Мне было лень измерить ИМИ на низких частотах. Да и сумму сигналов 19 и 20 kHz тоже. При таком курином уровне петлевого усиления там всё окажется ОЧЕНЬ печально. А так, в сферическом вакууме, конечно, усилитель с питанием под пару сотен вольт не должен сильно уступать двухтранзисторным уродцам полувековой давности. Quote
sova Posted Tuesday at 01:49 PM Posted Tuesday at 01:49 PM 7 часов назад, BAA сказал: Sova, не тратьте интернет, Вам отвечать смысла нет. Если это то, что вы добивались - вы победили, поздравляю. Отстаньте. Добиваюсь научного подхода не догматического. По выводам с Вашей точки зрения и других с таким мнением, аналогу и лампам в аудио делать нечего.Однако реалии прослушки говорят о ситуации с точностью до наоборот. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 01:52 PM Posted Tuesday at 01:52 PM 23 минуты назад, BAA сказал: Как положено, кончилость всё тем же: даёшь триоды @ 1965! В теме про транзисторы. "Пивка зашли трахнуть"(С)Михаил Показать контент Когда было сказано, что разведенный спирт не нравится, в отличии от самогона из дубовых бочек - стали утверждать, что-ж это-ж не при чём. Смотрим: Чего не так-то? Люди покупают и слушают то, что им нравится (и едят и ездят и пьют). Никакого отношения к искажениям и погрешностям это не имеет и к корректорам тоже. Надысь, в ремонт. Изделие типа Референсе. Внутри - ровно та же Динака, от 1965, или 1956, только сделанная из откровенного барахла и криво. Даже тупо "содрать" 1 к 1 не смогли... Правда, внешне - красоты неописуемой. Блестит почти аки самовар... Quote
sova Posted Tuesday at 01:53 PM Posted Tuesday at 01:53 PM 25 минут назад, BAA сказал: Люди покупают и слушают то, что им нравится (и едят и ездят и пьют). Никакого отношения к искажениям и погрешностям это не имеет и к корректорам тоже. Задача производителя чего то, делать то что нравится людям, или то, что им противно? Рыночек порешает. Quote
catBot Posted Tuesday at 01:54 PM Author Posted Tuesday at 01:54 PM 1 minute ago, sova said: Добиваюсь научного подхода не догматического. Статью в журнале "Радио" - осилили? Специально для вас объясняю - строка "Статью в журнале "Радио" - ссылка, по которой можно статью прочитать. Так, на всякий случай. Quote
catBot Posted Tuesday at 01:56 PM Author Posted Tuesday at 01:56 PM 9 minutes ago, Xрюн222 said: Какое смещение на сетке второй лампы показывает симулятор в данном случае? По ДС. Ноль. (плюс две целых девять десятых пиковольта) Кстати! Обратите внимание на величину ёмкости, параллельной обмотке ГЗМ, - там пришлось задать 11 (одиннадцать) пикофарад, чтобы АЧХ стала более или не менее плоской. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 02:00 PM Posted Tuesday at 02:00 PM 4 минуты назад, catBot сказал: Ноль. (плюс две целых девять десятых пиковольта) Дык, отож. А сколько в этой точке в реальной схеме показывает ламповый вольтметр? Или любой высокоомный. Quote
Recommended Posts