Xрюн222 Posted yesterday at 02:45 PM Posted yesterday at 02:45 PM Шайба. Рекомендуется, как выразились в магазине, со средним отскоком... Подложить как ножки под тщательно подобранные точки основания. 1 Quote
Сергей А Posted yesterday at 02:47 PM Posted yesterday at 02:47 PM 16 минут назад, BAA сказал: Бум считать, что смешно. ПЭТВ-2, с завода. Отжигать с охлаждением в спирте не стали , вот и жесткий , нагартованый после протяжки. Наверное выпускают по ТУ , для конкретного заказчика и определенных целей. Quote
volli Posted yesterday at 04:00 PM Posted yesterday at 04:00 PM 1 час назад, Сергей А сказал: определенных целей. И цены. Quote
Илья Александрович Posted yesterday at 04:47 PM Posted yesterday at 04:47 PM 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Могу еще подкинуть для поржать... А почему без пружинки? 😁 Ни в коем случае не сомневаюсь что это звучит так, как вам нравится, но мне как-то ближе такое Quote
Xрюн222 Posted yesterday at 04:51 PM Posted yesterday at 04:51 PM Для знатоков/экспертов: две пружинки в астатической схеме, штатно с фабрики. Ибо тонарм типа "гиробаланс", работает в любом пространственном положении. Стол, разумеется, ролик, если вдруг кто не узнаëт характерный цвет... У меня встречный вопрос - почему не тангенс? И как быть с жуткими искажениями нетангенса?... Quote
matss Posted yesterday at 05:29 PM Posted yesterday at 05:29 PM 5 часов назад, Ollleg сказал: Народ "ведётся", почитывая форум, продавцы чётко нос по ветру держат : Что-то цену маленькую 1200р просят, ломили б уже 4000...5000р, раритет же ! Quote
matss Posted yesterday at 05:40 PM Posted yesterday at 05:40 PM Тот что на моём фото от утюга, я подключал к усилителям и сравнивали какой-то фирменный cardas модель не помню но лет 10 назад стоил 5000р, на звучании что от утюга, что cardas никак не отражается. Quote
Илья Александрович Posted yesterday at 05:55 PM Posted yesterday at 05:55 PM 57 минут назад, Xрюн222 сказал: Для знатоков/экспертов: две пружинки в астатической схеме, штатно с фабрики. Ибо тонарм типа "гиробаланс", работает в любом пространственном положении. Стол, разумеется, ролик, если вдруг кто не узнаëт характерный цвет... У меня встречный вопрос - почему не тангенс? И как быть с жуткими искажениями нетангенса?... Как-же без них, этот ps-x700 радиальный скорее для интереса, он редкий, ну а последний тоже тангенс, для прикола, внешне понравился, но пока еще не включал, пасики жду. Но как известно лавочка прикрыта, Yamaha px2 или 3 пока только в мечтах с нового года санкции Япония ввела на вывоз и такого даже добра. Quote
rn3gp Posted yesterday at 07:16 PM Author Posted yesterday at 07:16 PM В 08.03.2025 в 00:00, Михаил SM сказал: Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира Надо в граните слова отлить!!! И еще зрению доверять, а не только уму. А пиарщики с маганерами свое дело сделают. P.S. Вот скажите, такой хлам можно было впарить лет 40 назад? С аудио те же процессы идут. HI END гении придумали. А как за кусок метрового провода можно кучу денег выудить? Да легко! Вот интересно, кто первый мысль толкнул, высокая мода или аудиофилы?. Quote
sova Posted yesterday at 08:00 PM Posted yesterday at 08:00 PM 35 минут назад, rn3gp сказал: HI END гении придумали. А как за кусок метрового провода можно кучу денег выудить? Да легко! Вот интересно, кто первый мысль толкнул, высокая мода или аудиофилы?. Кто то с пистолетом у виска заставляет покупать? Даже по подьездам не ходят и в квартиры не названивают. Выбор свободный-не хошь, не бери. Я не за большие деньги а практически бесплатно, получил пресловутый кусок провода, сравнил и оценил изменения -немалые. И кое какой провод может при замене улучшить звук аналогично замене на более дорогой аппарата, за на круглую сумму, так почему оно не может сопоставимо стоить? :)) Про кеды надо спросить разбирающихся в этом, никаких догм нет, но я бы и бесплатно не взял. Quote
sova Posted yesterday at 08:02 PM Posted yesterday at 08:02 PM 2 часа назад, Илья Александрович сказал: Но как известно лавочка прикрыта, Yamaha px2 или 3 пока только в мечтах с нового года санкции Япония ввела на вывоз и такого даже добра. Ну если Вы и в этом имеете искаженную инфо то о другим , также есть сомнения в Ваших компетенциях. ВСе можно привести, но идет дольше и дороже пересыл раза в 2. Как везти дело перевозчика, недавно заказывал оттуда. Quote
Илья Александрович Posted yesterday at 09:42 PM Posted yesterday at 09:42 PM Конечно конечно, все исказил, если не ошибаюсь то 1,5 тр кг кто то везет сейчас и если раньше ехало как правило 2,5 месяца, то сейчас года пол будет тащиться, не? Много ли кто получил уже посылок, отправленных после введения санкций в январе 2025 года? Пока не будет реального подтверждения что доставка налажена и люди получают посылки для меня однозначно лавочка прикрыта я кстати про себя и писал выше. Хотя на инджапане на форуме народ есть кто продолжает покупать, в надежде что таки да отправят как-то и оно доедет, не вы ли среди них? Quote
BAA Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 4 hours ago, sova said: сравнил и оценил изменения -немалые. Подтвердить, что разница в пределах слышимости можете? Типа 5 микровольт на фоне 500 милливольт. Нет? Вот и полнятся форумы рассказом, как один мужик 7 раз за ночь в 80 лет, пардон фиделити увеличилось, от фая до енда. От простой замены провода. Даже тролление кастрюлями чугуниевыми не помогало. Отчего с провода электрончики - то вытекают? Может от поля электрического? Как учил нас "слесарь" Фарадей, при одинаковой форме и поле будет одинаковое? Или измерения настоящих акустиков и звукоинженеров не указ? Или даже физика, в объёме средней школы. Quote
AlexKorotov Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago 12 часов назад, Xрюн222 сказал: Для знатоков/экспертов: две пружинки в астатической схеме, штатно с фабрики. Ибо тонарм типа "гиробаланс", работает в любом пространственном положении. Стол, разумеется, ролик, если вдруг кто не узнаëт характерный цвет... У меня встречный вопрос - почему не тангенс? И как быть с жуткими искажениями нетангенса?... Слушать свой тангенс и не тратить время на доказательства его достоинств. У меня сил участвовать в этих спорах уже нет. Хотел написать большую статью по поводу т. н. "изотерики" в аудио с точки зрения настоящего знания, но передумал. Пусть все так же под фонарем ищут, т .к. ползание под фонарем и есть цель "изатериков". Quote
Ollleg Posted 18 hours ago Posted 18 hours ago 33 минуты назад, AlexKorotov сказал: Хотел написать большую статью по поводу т. н. "эзотерики" в аудио с точки зрения настоящего знания, но передумал. Отдельной темой очень даже хорошо было бы. Сокровенные знания мистического учения супротив научно технических ? Конечно такая статья вызовет бурное обсуждение, ничего страшного в этом нет, для этого и статьи на форуме. 48 минут назад, AlexKorotov сказал: У меня сил участвовать в этих спорах уже нет. Совсем и не обязательно, пусть другие ниже статьи спорят. Quote
Akrill Posted 17 hours ago Posted 17 hours ago 50 минут назад, AlexKorotov сказал: большую статью по поводу т. н. "изотерики" в аудио с точки зрения настоящего знания Интересно ваше вИдение. Напишите ее пожалуйста. Quote
Xрюн222 Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Поскольку имеется отнюдь НЕ разовое наблюдение - то, что нынче объявлено "изотерикой", в ряде случаевт ранее вполне себе являлось осознанным результатом применения неких систематизированных и вполне научных "знаний" - то тут исходно дело весьма темное... Может пооучиться как с теми камнями у АН из г. Парижа.... Очень показательный пример - "второе пришествие" миссионеров с "теорией гридлика и ПСН" наперевес.И там-то самый базис научных знаний вроде как очевиден и . безупречен. Кстати, что-то давненько никто про "электроклуб" не вспоминал. Quote
rn3gp Posted 15 hours ago Author Posted 15 hours ago 12 часов назад, sova сказал: практически бесплатно, получил пресловутый кусок провода, сравнил и оценил изменения -немалые. 100500% если я за шторкой буду менять шнуры, Вы не услышите разницу. Совпадение будет чисто статистическое. Изменение от метра сетевого шнура в голове, а не в звуке. Кстати это подтверждает следующее, фторопласт замыливает звук, а как же он на ощупь "жирный", серебро звенит, еще бы колокольчики делают, х.б. бинт нейтрален, а какой он может быть еще? Резина... сами догадайтесь. Прямая связь выстраивается, между тактильными ощущениями и звуком. 1 1 Quote
Xрюн222 Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago Ну а не может быть, что как раз Вы не услышите, а он услышит? Подобные случаи наблюдались, и не раз. И насчет "прямой связи" - пример, скажем так, "несколько" утрированный. 1 Quote
sova Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 54 минуты назад, rn3gp сказал: 100500% если я за шторкой буду менять шнуры, Вы не услышите разницу. Совпадение будет чисто статистическое. Изменение от метра сетевого шнура в голове, а не в звуке. Кстати это подтверждает следующее, фторопласт замыливает звук, а как же он на ощупь "жирный", серебро звенит, еще бы колокольчики делают, х.б. бинт нейтрален, а какой он может быть еще? Резина... сами догадайтесь. Прямая связь выстраивается, между тактильными ощущениями и звуком. Домыслы Ваши, мифы и фантазия. Чтобы ясено четко и уверенно услышать, нужны условия. Система высокгого уровня , я напрмиер такую смог заиметь не так просто. Все ламповое, не новодел, не Китай, желательно до 60-х годов, или ранее, лучще годов 30-х, источник аналог, высокого уровня, вертушка, с ламповым корректором , не новодельными, музыка на акстических интсрументах, запись высококачественная, на аккстических инструментах или вокал, АС , ШП хорошего уровня, желательно на подмагничивании, 30-х или 40-х. . Сравниваемые вещи, в данном случае провода, также берем разного происхождения, например с Эзернет витой пары, вероятно Китай, новодел сравнивается с проводом 30-х годов, Германия. Вот тогда слышно очень сильно, что разное.Кусок хоть пару см. Если брать провод Китай с другим проводом Китай, то пожалуй, хрен между ними различишь. Если система новодел-хрен что различишь в этой мути. Если АС типа С-90, или подобное, хрен что различишь. ИТп. Если усилитель транзисторный, хрен что различишь. Итп. То же касется и других эл компонентов. Хб может и нейтрален у кого то, а в реале хб облочка влияла на звук, смягчая его , гдето это в тему, но часто-не очень, затушевывая звук. Quote
Ollleg Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 2 часа назад, Xрюн222 сказал: что нынче объявлено "изотерикой" Нет такого слова, уже выше комментария правил. эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, а также особых способов восприятия реальности, которые имеют тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». 4 часа назад, Ollleg сказал: 5 часов назад, AlexKorotov сказал: Хотел написать большую статью по поводу т. н. "эзотерики" в аудио с точки зрения настоящего знания, но передумал. Quote
BAA Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 1 hour ago, Xрюн222 said: а он услышит Так расскажите, простым русским языком, или на пальцах, как можно слышать то, чего физиология не позволяет. И пардоньте, надо кабель 0,5, сравнивать с кабелем 0,5 и того же волнового, и экранирования, если есть. А не витую пару CAT5 c утюжным удлинителем. При сотнях килоом в аноде вы и 10 пикофарад услышите. АЧХ на слух и потом сказки рассказывают, а всего-то емкость поменяли. А если не меняется - говорят что система мордой не вышла... "разрешение" не то. 1 - случайность Американцы пытались рядовых немцев воспитывать, кино показывали и на экскурсии водили. А те вертели пальцем у виска и говорили, что Ганса они с 3 лет знают и такого он делать не мог... врёте вы всё. 2 - совпадение Ролик неохота смотреть, да? Где два шнура один сигнал передают и в точке приема вычитается. От AES инженеров. И о чудо, кроме шума разностного усилителя и фона, ничего нет. Но нет, одному шум измерить нельзя, другому пульсации, третьему режимы - система квантовая, от измерения портится, как тот кот. 3- закономерность Почти десяток условий названо, почему не всегда провод заметен. Когда заметил, а провод не меняли. И крайнее, от летчиков. Зашел с прорабом разговор, про дома, дендро-фекальной технологии, как люди терпят. Кто ж сознается, что по цене пары квартир в центре фуфла купил. Но это чисто про строительство, в 90-е и к теме отношения не имеет. Quote
BAA Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 51 minutes ago, sova said: Если усилитель транзисторный, хрен что различишь. Ясен пень, цепи низкоомные. Quote
Ollleg Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 2 часа назад, Xрюн222 сказал: наблюдение Наблюдения и научные выводы отличаются тем, как они получены и как они основаны на уже известных фактах. Наблюдение — это сбор информации с использованием органов чувств (например, того, что слышно или видно). Для вывода, в свою очередь, нужны не только то, что наблюдается, но и факты об объекте и его окружении. Quote
Recommended Posts